注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

大悲寺高僧化来老和尚赠送的治疗眼疾药方——印光法师鉴定!  

2010-11-17 12:15:19|  分类: 疗痛去苦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大悲寺高僧化来老和尚赠送的治疗眼疾药方

说明:化来老和尚——美国万佛城前首座和尚宣化上人曾传伪仰法脉给老和尚

         我10月一日早晨到达大悲寺(kong注:此大悲寺是辽宁海城大悲寺,现住持是妙祥法师),由于母亲患眼疾,治疗多年仍无好转,此行是专门向化来老和尚求大悲水的。中午,我如愿以偿的见到了老和尚,说明情况,老和尚慈悲告之他有药方,我简直不敢相信自己的耳朵,我高兴的又请开示了几个问题。下午,客堂就把药方和大悲水送到了居士接待处。想不到老和尚还送我几本经书,太意外了!我忠心的感谢佛菩萨,感谢大悲寺的师父们!更让我惊喜的是第二天清早我和几个女居士正在干活,我猛然抬头竟看到妙祥师父从客堂走来,师父不是在行脚么?眼花了?再看看,真的!我赶紧给师父顶礼,师父慈祥的看看我,说了一句:来了。这是我第二次来大悲寺,师父居然还记得!临回前,我向客堂师父请示:可否将药方在网上公布,让更多的人受益。客堂师父答应了。老和尚的药方如下:

                                  观世音菩萨治眼法

                             救苦观世音 赐我大安乐
                             与我大方便 灭我愚痴暗
                             贤劫诸障碍 无明诸罪恶
                             出我暗室中 使我视物光
                             我今说洗法 忏眼释罪状
                             普放净光明 愿睹微妙相



       台州僧叫处(瑶),中年得眼病,常念大悲咒,一天夜里梦见观音菩萨传授法偈给他,教他每天清晨致净水杯,香念一偈七遍或四十九遍。再用水洗眼,凡是多年积的白翳障(白内障)或刚患赤目,都可以用此法治疗。


印光法师鉴定,无锡万钧居士编集的《观音灵感录》中记载了这首偈子及来历,并说是引自《缪艮笔记》)

按:本文转自在人间新浪博客。稍作编辑。南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!顶礼印光大师!顶礼宣化上人!顶礼化来老和尚!顶礼妙祥法师!

眼睛,是心灵的窗户,光明,是智慧的显现。所以,眼睛不好,多因宿世造作障碍自他智慧光明的恶业。比如诽谤佛法三宝,破坏他人对佛法三宝的正信正见,令他人生发邪知邪见。又或,以邪心破坏毁损盗用三宝供物灯具。另外,宿世伤害其他众生的眼目,令众生眼睛受损或失明,也会感召这样的果报。
1、不管是什么业因,都要诚恳忏悔,至诚祈祷南无阿弥陀佛,祈祷佛法僧三宝加持,化解导致眼疾果报的业缘障碍,开显本具的智慧光明。
2、多多念佛。从早到晚,行住坐卧,不管出门坐车走路上班做家务,一切不需专注地去做某事之时,都可以念佛。出声、默声,大声、小声,说念,唱念,都可以(不便不净处,为显恭敬,可以默念。)
印光法师出生不久就患有眼病,非常痛苦。后来印祖忏悔毁谤佛法的罪业,一心念佛,眼疾痊愈。又,曾有位张觉明居士依印祖教诲劝化他人,令他人眼病见好的案例。“有难友何君,系外国留学生,崇信科学万能。去年因病失明,科学不能治。(弟子)劝其信佛念佛,并用师尊印送之洗眼方治之,已见一线曙光,故近来邀(弟子)每日讲解阿弥陀经。”
3、可坚持用此洗眼方。
4、赞叹
护持佛法三宝,护持正法寺院。亲近正知正见的善知识。劝化他人依止正法,一心念佛求生西方极乐世界。
5、常放生护生。忏悔宿世杀业。增上慈悲心。
6、常在佛前供灯。
一切善法功德回向法界众生开智慧眼,消愚痴障,福慧增长、离苦得乐、往生西方极乐世界。再以此功德回向自己眼疾早愈。

  评论这张
 
阅读(1464)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017