注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

佛菩萨自有安排——谈老师修行话  

2010-12-08 11:06:42|  分类: 修学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因果十分複雜,很多因果現象就是將後報轉做現報。

一切的不如意,種種的逆緣,莫不由業,莫不有因果定數。

由於你不斷放生,唸佛做好事,而且有一顆利人的心;所以佛菩薩就助你將來生要受的地獄大苦轉在今生受了它,轉重報為輕報。

比如病,有病人人都辛苦;但切莫自怨自艾,自暴自棄,怨天怨地,怨佛無靈,更加為了治病而去犯戒。

我過去生曾經打罵僕人,導致他們遍體鱗傷;故此延至今生餘報的皮膚濕疹病,就十分頑固難於治癒;一切有因有果,絲毫不爽。

太重的業,必需要受在身上;了斷它,還清債務,方才可一筆勾銷。

在人間受地獄苦還可以有藥吃有醫生看,就算絕症,都還有喘息的時候;如果在地獄中受刑,不論大小地獄,那無邊苦毒是絕對沒可能讓你有一剎那喘息的機會。

有病就要感恩,肯定是在不斷消除過往所做的惡業。

有病一定很苦悶、很惱人。但一味埋怨,說上天不公平,這有用嗎?

路,仍是要懷著堅信心繼續前行。

本文转自常观世音谈老师新浪博客。

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017