注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

科学实验发现:光一“佛”字即有光明  

2010-06-23 12:06:46|  分类: 科学与佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学实验发现:光一“佛”字即有光明

十三、弥陀文字 触字见光
  经中曾言:“六根互用”,即眼睛不只能看,也能听、能嗅、能尝、能觉、能知;耳朵不只能听,也能看、能嗅、能尝、能觉、能知等等。这是神通境界,凡夫不能。然而在特异功能(超能力)人士当中也有能以耳朵看字,或以手指识字的。
  台湾大学李嗣涔教授、中央研究院王唯工教授及其他几位大学教授,近几年来以科学方法及仪器测试具有手指识字的三位特异功能的小朋友,经过数百次的测试,证明他们都有手指识字的能力。
  其测试方法是将文字或符号、图案等,写或印在纸上,将纸包扎密封,然后交给这几位小朋友以手指接触,使其感知里面是什么字,或何种图案,同时以仪器测试其手掌、手臂及脑部的反应;让人惊奇地这三位小朋友都能在几十秒或几分钟内,百分之百正确无误的以手“看”出。
  一九九九年八月底的几天测试当中,曾有教授写上“佛”字交给他们以手辨识,奇特的是此“佛”之一字在他们的脑中所浮现的不是“佛”字,而是一片很亮的亮光,光中有一个人,甚至还能听到余波荡漾令人舒畅的宏亮笑声,也看到和尚、寺庙等;而以注音符号所写的“ㄈˊㄛ”,或以英文写的“Buddha”(佛),也只看到亮光一闪,而看不到字迹。若是其他的字或图案,则是直接看出是某字或某种图案,既无光也无声。若是与佛字连接在一起的词句,如“佛山”、“佛米级”、“比佛利山庄”、“埃佛勒斯峰”等,结果只看到上下的字,而佛字看不出,佛字的地方是一片亮光,甚至佛字附近的字也被光明遮住而看不出。若是特有佛名,如“阿弥陀佛”或“药师佛”、“弥勒佛”等,则已更超越,只有光明,再无人形;尤其辨识“药师佛”时,也有“像中药的味道”。当中有以“鬼”之一字给其中一位辨识,当她摸著纸条时便说“一片黑”,过了一分钟又说“很暗的红黑”,半分钟之后看出来是一个“鬼”字,并皱著眉头表示,刚才一直感觉很冷、很不舒服。(以上测试发表于李嗣涔教授所著《难以置信─科学家探寻神秘信息场》)
  这几位小朋友是否真有特异功能所谓的第三眼,或外灵附加,姑且不论。然而此番测试,竟让几位科学家们惊奇、赞叹、感动,心情兴奋,思潮澎湃,可谓大开眼界,叹未曾有,顿使整个实验室的气氛热烈起来。想不到佛教中神圣字眼或特殊音节,有其神奇力量、殊胜功能;凡夫肉眼以为白纸黑字,毫无奇特,但在特异功能(或灵界)的“第三眼”中,则是灿烂的光明或庄严的异像,透露、证明出在我们所熟知的世界之外,还有佛世界的存在,而其“佛名”是进入佛国的通道。
   经中常言“佛皆有炽盛光明”所谓“
佛佛道同,光光无碍”;其中特别赞叹阿弥陀佛的光明是最尊第一,诸佛光明所不能及”。
   与“佛名”接触,明亮、温暖、舒服。
   与“鬼”字接触,则相反地,顿觉一片黑暗、阴冷、很不舒服。
   是故,众生忆佛念佛,其身便有佛光;现生能启发本有智慧,消除黑暗业障;临终往生净土,同证无量光寿。(慧净 笔)


  按(原博主金陵金牛按):

               弥陀光明 最尊第一 诸佛光明 所不能及
   佛光所在 能除戾气 解冤释结 转恶成善
   若在三涂 见此光明 无复苦恼 皆蒙解脱
   鬼神之处 不祥之地 应置佛名 以度幽灵

本博主按:本文转自金陵金牛的博客。本节内容原选自慧净法师编撰《念佛感应录》——念佛必光十三则。

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017