注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

给老鼠做了皈依,第3天发现他往生了  

2010-07-06 12:16:17|  分类: 戒杀护生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给老鼠做了皈依,第3天发现他往生了

                                  载自妙音居士林

                            给老鼠做了皈依,第3天发现他往生了 - kong2011bd - kong2011的博客
    在我家里有个小老鼠,整天在家里闹了好长时间了,而且是越来越大胆,白天有人它也出来咬东西,气的我老婆要杀死它,我一直在劝她,说杀它就是杀生,它来我们这,也是来得法的,也是提高你心的,就看你能不能放下这个心。我们每次听到它咬东西,就给它念佛号,一念它就不动了,可我一直没给它做皈依。
     我家也有以前没学佛时买的逮老鼠的笼子,我一直想等逮住后在给他做个皈依,然后在不它放到野外去,可它就是不进笼子,有一次进去了,把馒头咬了一块,也没逮住它。前天早晨我正准备给佛菩萨上香念佛号,我老婆说:“快来,老鼠进菜橱了,我把他关里边了,”我马上从网上下了个净土的皈依仪规,心想我逮住它,就给它做皈依,然后在放它野外去。可当我拿着皈依仪规到了那屋,老鼠跑了,从一公分大的两玻璃缝隙中跑了,老婆还埋怨我去的太迟了,我说跑就跑了吧,看来它是不愿意离开我们家。到了中午我三哥到我家了,我把这事告诉他了,他说:“它就在屋里尼直接给它念皈依仪规就行,不一定非逮住它在帮它做皈依,你平时光念佛号它不皈依也不行呀!”他说完,我当时就给老鼠做了皈依。
    到了第二天晚上,我发现桌子上放了几张粘鼠板,我说老婆:“你怎么还买着呀,那老鼠只要爬到上边就是死的,就是把它整下来它也活不了,你可就犯杀戒了呀!”老婆说:“我不正在犹豫吗,还没用呢!”我说:“既然它不愿意走,你就放点吃的,天天喂它,它吃饱了,也就不在乱咬东西了。”老婆说:”我还喂它呢,都快气死了它到处乱爬,床上它都去!”我说:“我们也别管了它了,它愿意什么时间走就什么时间走吧!”
今天一早我起来,老婆就告诉我说:“交给你个任务,你把老鼠提外边放了去吧!可逮住它了!”当我提起老鼠笼子一看,它已经往生了。我马上就给它念佛号,并告诉它一定要抛弃鼠身,来世转生成人,来得佛法,我们一齐前往极乐世界,并给它念了阿弥陀佛圣号。
今天晚上我妈告诉我,前天晚上念佛时,看到几个胖乎乎的小孩来跟我们一齐念佛,昨天晚上又有很多很小的小孩来了还都很漂亮,我想可能是我昨天又给在我厂住的麻雀皈依的缘故吧!因为我是刚学佛,在没学前我在这也杀过不少老鼠还麻雀,学了这么久了,也一直没想起来给他们皈依真是惭愧!现在也都给他们皈依了,并且也来和我们一齐念佛了,也逆补了一些我曾经捕杀过他们的过失,再次希望它们能原谅我以前的无知所对它们的伤害!
阿弥陀佛!

本文转自幻影。海潮音的新浪博客。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017