注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

莫让青春偷偷消逝了,莫等待!----谈老师修行话  

2010-08-12 09:13:23|  分类: 修学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有很多事情可以等,有很多事情卻不能等。

要選擇一位值得尊重、可以作為指導自己終生的明師,就要耐心等待觀察,這是急不來的事情,急就會壞事;姜太公八十方才遇文王,就是要安心等候。

至於佛法修行,則是絕對不能再等的事情;你以為你不會死嗎?人,是隨時會死的;所以修行這麼重要的事情,必需放在所有事的前頭;有一日好好修一日,這是絕對不能等待的。

人,生存生活究竟為的是什麼呢?

太多人浮沉世海太長時間了,迷失了生存的目標、失去了生活的真正意義、提不起向前進的應有動力;一整天就是埋首在做自己原來不喜歡的工作,為銀行存摺去打簿過日子。

人,最重要能找回真正的自己,做自己真正喜歡做的有益事情;自己一切的苦,都是自己找來的,怨不得;人家一切的樂,都是別人修來的,恨不得。

所有事情都可以任我們自由選擇,幹與不幹、做與不做,這樣何以你今日會棋差一著呢?

人到一定年齡,就要多為自己打算,算算修行的日子所剩無多,切莫一世只為兒孫家庭作活奴活計,看你作得幾世?還應快快放下,趕上前途!

我們由始至終最需要的只是一朵蓮花,要時刻提醒自己不要本末倒轉,執了一身垃圾;到你認真知道全是垃圾的時候,就太遲了!

本文转自常观世音-谈老师的博客。稍作编辑。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017