注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

赵薇:我从这一日开始吃纯素,希望这个世界不再有灾难来临  

2010-08-18 09:50:31|  分类: 名人故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵薇宣布成為严格素食者 希望不再有灾难来临

问:发现你瘦了好多,是因為吃素吗?為什么想开始吃素呢?

答:主要之前一直在拍戏,比较辛苦。但是和吃素也有关系吧。从今年开始,我开始慢慢地吃素,一开始吃锅边素,也就是配菜,比如蒜薹炒肉丝,我吃那个蒜薹。

但是最近开始吃纯素了。从我在电视上看到地震的画面那一刻开始,我就发了一个愿:我从这一日开始吃纯素,希望这个世界不再有灾难来临,希望那些受伤受苦的人们能看到希望。

虽然这只是我自己的事,但是我相信这样做会有意义:因為所有的祈福,都是从自己的心灵开始,从约束自身开始。

我们应该节制自己过多的欲望,当然也是為了健康,身体和心灵上的。

问:你觉得如何才能修养心灵,保持心理健康呢?

答:很多时候,我们在有形的物质和无形的精神中间,会选前者。我觉得修养心灵就是,你得把自己的心放空,去容纳更多无形的东西。我们每一个人生活,就是一个不断的发现:“这个世界怎么这样?”的过程。

被欺骗,被伤害,于是有些人的心灵里,那一块就永恒结疤,封闭,冷硬掉了。修养心灵,是让你的心始终很柔软,保持著最初的激情和敏感。你学会了适当地保护自己。你可以很成熟,但是不世故。你要始终相信一些东西:相信善良,相信勇敢,相信爱情,相信人世间最初最本质的那些东西。

赵薇:我从这一日开始吃纯素,希望这个世界不再有灾难来临 - kong2011bd - kong2011的博客

本文转自中华佛光文化网。本博主稍作编辑。

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017