注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

准提佛母菩萨真慈悲!——两年来我从月入2000到年薪11万  

2010-10-31 13:58:11|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准提佛母菩萨真慈悲!末学两年来的修佛感应。

                                            ______地藏缘论坛enjoylife 网友2010年10月31日发帖

学两年多来,我逐渐明白:
佛法,是真正的出世、入世双全法。
诸佛菩萨的大悲心所在,是“先以欲钩牵,后令入佛智”。

祸福无门,惟人自召,只要我们不断地积功累德,精进地修福修慧,就能扭转命运的轨迹,实现安居乐业、大富梵行、自立立人、自觉觉他的梦想。

一、运交华盖,困顿窘迫

2008年7月,我辞掉了苏州安闲的工作来到了上海。不想到上海不久就遇到了经济危机。工作非常不好找,也不好干,因此频频辞职,常常长时间失业,坐吃山空,到了09年3月,存款即将告罄。经济上就要陷入绝境,形势危如累卵了。

二、当许则许,准提菩萨坚定我对佛法的信心

在我最彷徨的时候,为了谋生,我在离租住的小区不远的一家工厂里,批发了一大包外贸靠垫,去易初莲花上南店门口摆地摊。

在尘土飞扬、川流不息的过道旁,我放下印着NJU字样的大学时代的被套,端端正正地摆上靠垫,眼巴巴地盼着能做成生意。

想着自己当初县里高考第一名,名校本科毕业,却弄到要靠摆地摊来糊口的田地,落魄如斯!心里别提多五味杂陈了!

这时候,本来就很害羞的女朋友也在身旁,盼着我能开单。十分钟过去了,二十分钟过去了,半小时过去了……一个靠垫也没卖出去!我难过到极点!

快要放弃时,我想起了准提菩萨,对女朋友说,“今天我们看看菩萨会不会帮我们”。

我于是结上手印,小声地念了三遍准提咒,许愿要卖出第一单。

一分钟后,从旁边眼镜店下班的一个小姑娘,引来了3个女伴,说,“我以前刚来上海也摆过地摊。你们看,他的靠垫质量很好哎。我们都买一个吧!”

最终她和其中一个女伴各买了一个靠垫。
两个靠垫,我赚了16元钱。解决了两个人一顿晚饭。
我不由得对菩萨的加持感动得热泪盈眶。

三、不当许则不许,菩萨知道我们的长远利益

自开了这一单后,我就想继续摆地摊了。可一直摆到第三天,虽然我也求过准提菩萨,但再也没有卖出第二单。

不过这天早晨我碰到一个摆老地摊的重庆老乡,他姓方,也念佛,聊起来后,他劝我当机立断放弃地摊生意,去找一份可长远发展的工作。

他说如果我摆地摊太久,就会逐渐失去一名大学毕业生的能力和眼光,落伍于时代。我听进去了这个建议,当天就放弃了地摊,开始另谋出路。

现在明白过来,卖不出去不是菩萨不灵验!菩萨知道我们的宿世因缘和长远利益所在,不当许则不许,以免我们误入歧途。

四、以苦为师、无为福胜,立下修福修慧的志愿

其实因为生活的不如意,在2008年初,我已经开始亲近佛法了。

但到了2008年底,因为感受到了生活巨大的颠沛流离、前途暗淡之苦,又读到了《了凡四训》和网络上很多的学佛感应,我开始在准提菩萨前发愿,列举了我对生活的期望:安居乐业、自觉觉他。

对工作的期望和修行事项承诺如下:在将来有收入后,会将薪水的三十分之一拿去放生;三十分之一供养佛僧、布施贫穷悲苦众;×分之一供养父母。我定下了每日功课:每日1080遍准提全咒、施食一遍、捐助一次;每周放生、礼佛……,总之每天要做善事三件以上,并立志逐渐戒除十恶,并发心自度度人。

五、安居乐业,全家学佛

八个月后,我以总分第一名的成绩,考进了一家央企。待遇好,工作氛围好。领导和同事都很正直、热情、善良,薪水跟我当初在准提菩萨面前许愿的差不多。

我终于在上海能够乐业安居了:工作很开心,胜任愉快,领导和同事经常夸奖我;虽然是租住的房子,但很开心(租的房子很干净整洁,有院子,方便施食;室友非常友善,跟一家人一样。这次找到得房子跟我租房子前的一个月许的愿一样)。

而且随着收入的增长,买房也逐渐变得可行了。

从2010年元旦以来,我做到了至少每天念准提咒1080遍;夜夜无间断施食;每周放生。我有时也念地藏菩萨本愿经,现在总共念了70来部。

最近几周,我又发心从此每天一定布施供养钱财(包括在施乐会上捐款、在地藏缘论坛“护持求助慈善版”随缘布施供养等)。

现在我们全家学佛。

六、忏悔、回向、发愿

感恩顶礼准提佛母,感恩顶礼地藏王菩萨!南无十方三世佛法僧。我唯有精进修习佛法为报。

业障一点一点消,我要努力做一个善良热心的人,自立立人,自觉觉他。

诸恶莫作,众善奉行,自净其意。往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔!

我将所修功德,悉皆回向给历代宗亲、冤亲债主和有缘众生。

无有涅槃佛,无有佛涅槃。不住于佛,不住于魔,抛却一切外衣,弘扬维摩诘的精神,是我今后的人生的努力方向。

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017