注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

真金不怕紅爐煉 妙法花開火裡蓮-----谈老师修行话  

2011-01-03 10:16:52|  分类: 修学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「一佛出世,佛佛護持」,釋迦如來其他的很多大弟子,亦都是為佛法、為了眾生乘願再來;例如「舍利弗尊者」是古佛「金龍陀佛」化身、「須菩提尊者」是古佛「清龍陀佛」的應現。

本師在當時對弟子講經說法之時,曾預見現今末法時期之人心衰敗、天災地變、戰爭殺戮、鬼神紛亂之象,皆由眾生所作之惡性共業所致。在這些氣候不良條件影響下,正法便會逐漸給扭曲以致於失傳而邪法遂興,故此本師特命正法十六位大阿羅漢住世留形不入寂滅,分駐於娑婆世界的各度空間,住持正法。

當今世界,秉承佛陀本師遺教、身有佛陀願力加持,轉生於五濁惡世行菩薩乘的弟子粗略可分為兩類;一類是專來救苦救難的(如開辦安老院、醫院、殘障復健院等等);另一類是專門來續佛慧命、使佛法能薪火相傳無盡,來擊大法鼓、樹大法幢的。

邪與正就在一個「戒」字,守戒就是正,不守戒就是邪。佛與魔的分別亦在於一個「戒」字。切莫迷信一個修行人的外在色相表相,一定要看他持戒的功夫;就是三千佛再來化世,不論順行逆行,沒有一尊佛不教導眾生要持戒的。

持戒一定要凜若冰霜,秋毫不犯;自己一個人獨處之時,更要莊重自強,自勉自勵;做任何事俯仰無愧於天地,便有浩然正氣在身;雙目裡深藏戒光智慧,神欽鬼伏,邪魔亦退避三舍。

世尊,弟子並沒有忘懷您的教誨,只是法弱魔強,弟子看見披袈裟的魔眾在狠狠作亂,替人授戒,狂言行婬、飲酒食肉即是佛道,將您老人家之聖像法寶大肆販賣、蓄財納婢、貿易營生,並不斷篡改您的言行教誨,坐擁名山巨剎,收徒自成一家,教其弟子遵師制而非佛制,迷亂蒼生。看見末法這一切一切的發生,如昔日恩師您預記一樣,絲毫沒有差錯。

釋迦如來所以出世,就是為了說出一佛乘的真理;即是一切眾生皆有佛性,人人皆可成佛。這真理得來絕不容易,是如來經曠劫苦修才可悟得。

人間多災、人生多苦;我們凡夫避苦貪樂,亦且血肉之軀,脆弱無主,實難敵疾病煎熬。相反佛菩薩則捨己成人,興無緣之大慈,運同體之大悲,為眾生承擔一切苦業,萬望一切眾生早日可離苦得樂,覺證菩提!

本文转自常观世音谈老师的新浪博客。本博主稍作编辑。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017