注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

关于泄露天机的问题  

2011-11-15 11:14:00|  分类: 业果命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在风水及预测行业,流行着一种说法,认为天机不可泄漏,否则会由此导致自己的不利。前些天在一个风水论坛上,还见过一个人发帖询问,为什么每次帮人看完风水,就连续许多天发生不利之事?
      许多世间规律都让科学家发现,而且写成论文,向大众发布与普及,这岂不是泄露了更大的天机?自然造化,坦坦荡荡,有什么见不得人的?就算有个老天,也不会如此小家子气。一个坟头、一个家庭居室的小小摆投,对于天地而言算个什么?
      天地之间,没有一个人格化的主宰,在生命世界,真正起作用的是因果规则。一些事拿不准,拿因果一对就自然清楚了。
      但为什么一些人,看过风水或命理之后,就会发生种种不利呢?我略举几例分析一下:
      1、比如算命,两口子恩恩爱爱,你说他们要离婚,给人心里添个堵,对以后的生活留下一个长久的阴影。算得准不准姑且不论,按因果而论,这会不会折损福报?
      2、说别人克夫、克父、克母等,造成他们生活的重大困扰、精神痛苦,甚至导致种种家庭悲剧的。按因果而论,这种平白无故地加之于别人的伤害,会不会反弹到自己身上?
      3、还有一些人提供的解决方法不当,比如杀生祭祀以求福,这杀业大多是由指点的人来承担。
      4、测算错误,导致听信者做出错误的决定,导致失财、或者其它不利的后果的。按因果论,也会回到自己身上。
      5、在风水行业,有一些人为了求财,采用一些不当的手段。比如先想方设法恐吓事主,再狮子大开口索要钱财,或以此理由推销一些没有什么作用的高价风水物品。这就是变相的欺诈了。这会导致什么果报,就勿需多言了。

 

本文转自佛弟子-柳的网易博客

=>推荐阅读:

一个学周易的佛子对算命的看法(算命是泄露天机吗?)

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017