注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

开心过好每一天!贺弥勒菩萨诞!  

2011-02-03 09:44:57|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 开心过好每一天!贺弥勒菩萨诞! - kong2011bd - kong2011的博客

开口便笑,

古笑今,

凡事付之一笑

 

大肚能容,

容天容地,

于人何所不容

今天是大年初一,一年的初元、一年的初始,也是弥勒菩萨的圣诞。真的是非常吉祥非常殊胜!

我们要象弥勒菩萨一样,开开心心过好每一时、每一天、每一个“初元”、每一个“初始”,也就是要好好把握“当下”。

弥勒菩萨好慈祥,好欢喜!人人见了他都会不由自主笑起来,变得慈祥、欢喜。这个力量真的不可思议!

每天早上一睁开眼,我们就要提起心念诵南无阿弥陀佛或南无观世音菩萨的圣号,这真的就是一个好的开始。我们的第一念不是烦恼而是欢喜,欢欢喜喜地感谢三宝,感谢我们的依怙主佛菩萨,让我们又拥有了新的一天,让我们能保持正念,保持求生西方的欢喜心,保持对万物的感恩之心,保持对众生的慈悲平等的大爱之心。看到我们的家人,也欢欢喜喜:我好幸福,有人等着我给他们做饭吃,有人等着我说我爱你,真的很幸福。看到我们的父母,也好感动:我好幸福,还有爸爸妈妈经常唠叨甚至责备,让我可以永远做一个“小孩子”,希望爸爸妈妈长命百岁,这样我就可以青春永驻!挤挤公车,也好快乐,诵诵佛号,背背咒,这么好的修行时间和对境,好感谢!有空位子坐更快乐,我又有机会帮助年长病幼啦!他不感谢我,我也很高兴。因为这确实就是“理所当然”,既然“理应如此”,我为什么要为合理的事而不开心?我爱别人的爸爸妈妈,帮助别人的爸爸妈妈,也会有人爱我的爸爸妈妈,有人帮助我的爸爸妈妈。这个世界这么的公平合理,只有赚到啦!为什么不开心?!

。。。

笑一笑哦!每天出门都对着镜子笑一笑哦!哈!好有型!还是笑容最好看!开心过好每一天!贺弥勒菩萨诞! - kong2011bd - kong2011的博客

 

南无大慈弥勒菩萨!南无大慈弥勒菩萨!南无大慈弥勒菩萨!

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017