注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

面对地震瘟疫灾难应有的态度----净空法师  

2011-03-21 11:49:44|  分类: 修学释疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师:面对地震瘟疫灾难应有的态度

1、 学佛者应知,一切众生本无生死,只是不同维次空间的转换。务必要存好心,说好话,行好事,做好人。

2 、放下一切怨恨不平,对天地万物,一切人事常存感恩,忏悔之心。忘恩负义者,易遭天地万物报复。

3 、面对灾难,万勿惊慌,恐怖,唯一心念佛。若存丝毫惊慌恐怖,极易堕入三途。

4 、一切灾难瘟疫,均由众生不善心所感。果能真诚忏悔,断恶修善,持戒念佛,戒杀素食,放下自私自利,名闻利养,五欲六尘,贪嗔痴慢,实为消灾免难根本之道。


5 、以至诚心做三时系念,为一切众生,祈祷化解灾难。

6 、尽量少出门,唯以清净心在家念佛读经,修善积德。纵使寿命终尽,欢欢喜喜,安详自在,亦有更好去处。

 

本文转自地藏缘论坛。




  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017