注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

恭迎本师释迦牟尼佛圣诞!快来瞻礼本师佛的见解脱像,非常殊胜!  

2011-05-10 13:01:26|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本图文具有极大加持力,请有缘切勿错过,务必点开后恭敬瞻礼、阅读。本图文综合转载自网上,本博主做了编辑处理。   

 

见者解脱受益佛门圣像塔咒大缉汇(强烈推荐)(一)

觉卧佛,即释迦牟尼十二岁等身像(拉萨大昭寺)

法界众生若有能目睹圣像者,即种下“见解脱”因缘,具足一切见、闻、念、触之功德,将来必能解除三毒痛苦,成就佛道

 

见者解脱受益佛门圣像塔咒大缉汇(强烈推荐)(二)

 供奉于西藏拉萨小昭寺的释迦牟尼圣尊八岁等身像

图片说明:拉萨大昭寺主殿内供奉着一尊享有世界上最为罕见之尊荣的释迦牟尼佛像。释迦牟尼佛在世时,弟子们为使他的真容传之后世,特请工匠替他造了4尊8岁等身像和4尊12岁等身像又称觉沃佛。因为释迦牟尼的奶母等人从旁指导,故造像与其本人酷肖。据藏文古籍《松赞干布遗教》记载,印度国王达尔玛巴拉为感谢中国国王资助他击溃入侵者,使佛法重放光明,特将其中一尊释迦牟尼12岁等身像奉送给中国国王。松赞干布迎娶文成公主时,唐太宗将这尊像作为嫁妆,由都城长安送抵拉萨。小昭寺主殿原来主供文成公主从长安带来的释迦牟尼12岁等身像,大昭寺主殿原来主供尼泊尔的尺尊公主从加德满都带来的释迦牟尼8岁等身像。松赞干布逝世后,遵照文成公主的旨意,大昭寺和小昭寺释迦牟尼等身佛像进行了对换。

 
见者解脱受益佛门圣像塔咒大缉汇(强烈推荐)(三)
释迦牟尼佛二十五岁等身像(供奉于印度金刚座菩提迦耶正觉塔内)
此像也是释迦牟尼佛在世时亲自指导塑造亲自加持的,与佛真身无二无别具有不可思议的巨大加持力,凡见之者如睹世尊真容必当解脱
 

见者解脱受益佛门圣像塔咒大缉汇(强烈推荐)(三)

  印度菩提伽耶正觉塔内 弥勒菩萨所塑的释迦牟尼佛35岁降魔成道时圣像

图片说明:在佛陀成正觉后约两百五十年左右,孔雀王朝的阿育王来此朝圣,并于菩提树旁建了一座塔寺。之后佛塔历经了多次的破坏、建设。13世纪时,伊斯兰军团攻占比哈尔省,当时的佛教徒用泥土把精舍一带掩埋起来,伪装成一座小山丘,因此免于一场浩劫,此后的600多年静静的埋没在荒烟蔓草之中。1870年开始陆续挖掘出来,经过大幅整修,大塔得以重见天日。庄严之姿得以展现在后世佛子面前。

恭迎本师释迦牟尼佛圣诞!快来瞻礼本师佛的见解脱像,非常殊胜! - kong2011bd - kong2011的博客

今日的菩提迦耶佛陀法音未歇,正觉塔以凌霄之姿耸立其间,这是竖立在全球佛子心中的正觉指针,整个城镇聚集了多座不同国家风格的佛教寺院。来自世界各地的朝圣者汇聚在这里,体现了佛陀教法的多元,也展现了佛教在现代多彩多姿的自由开展。

  高耸的正觉塔,可说是菩提迦耶最显目的地理坐标,在一楼大殿中是一尊散发着金色耀眼光彩手结「降魔印」的佛陀坐像,小小的空间中,礼拜佛陀的人群络绎不绝于途。 

      玄奘当时在菩提伽耶见过金刚座尊像,谓「像今尚在,神功不亏」。《大唐西域记》卷八有专篇记述,金刚座像原造之时,慈氏菩萨(弥勒)化形婆罗门,自愿请造「如来妙相」,约定以六月为限,六月期满,方可开观。

恭迎本师释迦牟尼佛圣诞!快来瞻礼本师佛的见解脱像,非常殊胜! - kong2011bd - kong2011的博客


 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017