注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

我身边几例求神通入魔的故事  

2011-07-01 13:52:40|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我过去炼气功,开始也喜欢神通,什么发气给人看病啦、自发动啦、开天目啊、元神出窍,对此津津有味。后来一位道家师父跟我讲,不要追求神通—特异功能,否则容易入魔,我把这句话记在心里,以后不再敢刻意去求神通。二十多年过去了,我也接触过一些追求神通的人,没有一个有好的结果。想在这里举几个例子谈一下,以教育年轻人,不要追求神通,否则容易入魔,毁了自己的法身慧命。

 九十年代初,我认识一个小伙子,大学毕业,有一个很好的工作,但是就是喜欢神通。有时,他到我家里来坐坐,口口声声喊我叔叔,很喜欢和我说说话。他告诉我,在单位和领导关系不和,要学了神通去报复领导。所以,我劝说他,追求神通,有害无益,你有这样不好存心,很容易入魔,但他最终没有把我的话听进去。

 他因为追求神通,有一天,他认为自己有本事了,学着从二楼往下跳,第一跳安然无恙,他就认为自己真有神通了,再跳,谁知这一跳下去,他就没有能再站起来。

 我要说的第二个人就是我的大妹妹,她是在我的影响下学习气功的。当年我学气功,因为一开始也求神通,经常发气给别人治病,也接触过很多有神通的人,有一些亲身体验,喜欢介绍别人学气功,而且特别喜欢讲一些神通方面的事,结果影响到我的大妹妹。

 她学习气功后,也是追求神通。我没有走入佛门之前,因为无明,曾误入邪教炼功,也把她带到邪教里面去了。我走入佛门修行后,曾多次地劝说她皈依佛门,但她都不能走入。我每次回老家合肥去探亲,都看到她还是和那些炼过邪教、没有完全走出来的人有往来,而且还反对我修学佛法。我看到一个很不好的现象,就是她在交谈中,往往把自己看成一个已经成佛的人了,不需要修行了。我知道这种情况属于入魔的情况。我劝说她,她完全听不进去。但我不知道,她已经入魔很深,难以自拔。

 我们在超度众生的过程中,了解到她身边有魔王跟着她,我请求护法神把她身边的魔王给请了过来,并劝说他离开她,好好在道场听经闻法修行,得到超度。魔王跟我讲,他已经跟她八、九年了,他只所以去找她,是因为她的思想不好,她求名利。他讲,她的思想不改变,我不控制她,也会有其他的魔王来控制她。我了解到是魔王幻化给她看,说她成佛了,然后幻化给他看,说她成佛了到世间来度众生,她就真的认为自己成佛可以不要修行了。她不知道这是魔王幻化给她看的,还认为是自己修行成佛了。

 其实她只是炼了两年道家气功,在邪教中炼了几年的气功,我走入佛门学习,给她寄了几本佛经,她根本上就没有认真学习,更没有依教奉行认真修行过,她的烦恼习气还很重,怎么可能成佛?但她只相信她看到的这些,所以,我也不能帮助她走出来。

 在我的劝说下,在佛菩萨的加持下,这个魔王离开了她。但她放不下名利的东西,思想上没有根本转变,时间不长,又有魔王找上了她。我看到这种情况,只有在心里把这件事放下。

 2009年7月4日,我们到水镜禅寺去念佛,随行来了一位陈居士。陈居士兴志勃勃地,告诉我们,说她通灵了,跟什么样的众生都可以沟通。我一听,就感到这个人有点不对劲。我没有说话,只是听她讲。她告诉我们,她是如何让一个金蝉上她的身,从她的嘴进入她的身体。又说这个金蝉是如何帮助她修行,指出她平时存在的的问题。并告诉她,她的福报不够,这一世要上天没问题,但要到西方极乐世界去,她只有出家才行。而且讲到现在众生在她身边的很多,要她出家,闹得她晚上觉也睡不了。于时,她提出来,是否要和老公离婚。

 我听了,感到她这种情况是入魔,要帮助她。我告诉她,学佛修行,要依法不依人,要依经典的教诲来修行。这个附体的众生自己都没有明心见性,如何指导你的修行。其次,我告诉她,修行不在于你是出家还是在家,而在于你的心要出家。心不出家,身出家没有用。最后我告诉她,要她好好看看楞严经,看看佛陀讲的五十阴魔,我要求她学念楞严咒,要学会保护自己。她跟我讲,难道不会是菩萨在指点她。我告诉她,佛菩萨不会用神通来度众生。她听我这样讲,就没有再说什么。

 到双林,中午吃过饭,请教陈师兄上来,陈师兄讲这位陈居士身边有一个魔王和一位大仙(狐仙)。听到这个话,陈居士着急起来,问陈师兄这个魔王为何要跟着她。陈师兄讲为了得到好处。

 这位陈居士虽说走入佛门也有好几年了,但求人天福报,追求名闻利养,没有真正依教奉行,平时对于神通很感兴趣,因为有求的思想,让这位魔王和大仙趁机而入。并且用神通迷惑她,她就认为自己了不起了,有神通了,能够与众生沟通了,并开始受到魔的控制,准备和丈夫离婚,准备出家。

 由于这位陈居士不太听得进别人讲的话, 所以这件事,我们也帮不上她。但为了救她,我还是劝她和魔王沟通一下,念几部经给他,让他离开,如果行不通,让她再找我。结果,她一直都没有跟我联系。

 过了一段时间,我又见到了这位陈居士,我问她你的问题解决好了吗?她大声地讲,我已经解决好了。她说我把阿弥陀佛请来了,把观世音菩萨请来了,把弥勒菩萨请来了,把地藏菩萨也请来了,还把韦陀菩萨请来了,这个魔王离开了。她说她请了一尊韦陀菩萨的像回家,让韦陀菩萨来护持她。我一听就知道,这一切都是魔王幻化给她看的,这个人已经没有办法救了。

 我在这里谈这个问题,只是想劝告那些追求神通的人,不要为了名利而追求神通,最后会毁了自己的法身慧命。神通是修行的过程中自然产生的,是每个人本性中都带有的。佛为何不用神通度众生呢?而用讲法来度众生呢?就是因为魔王也有神通,而且有的神通还很高,我们凡夫不容易分辩。我们在学佛修行的过程中不要追求神通,就是有了神通也不要去用,否则,很容易被魔王所控制,而入魔。我们看看《楞严经》五十阴魔,就可以清楚地认识到,魔王可以变化成佛,可以幻化出很多圣境,我们这些凡夫,很容易上当受骗。一旦入魔,这一生就毁了。

 

本文转自德居士的博客,原文名“谈入魔”。

推荐阅读=>凡夫执着“度人”就是妄想!

 净界法师:菩萨来到人世间,绝对不会把他的本地风光现出来!

附佛外道的特征和目的(陈兵教授)

我们如何辨别善知识——印光法师

为什么假修行反而有感应,真修行却没感应了?如何向佛菩萨护法祈祷?

如何分辨、对待修行过程中出现的境界?

相关异闻:看了这个故事,你还想一ye情吗?

什么是真正的神通?附体神通又是什么?--龙树初发心谈身边人和事

相关交流:关于附体、神通、保家仙、冤亲债主诸问题的交流

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017