注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

如何用施食法利益祖先及护法善神?  

2011-09-14 10:12:00|  分类: 慈悲施食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

供祖先之問答

問;我施食要供祖先、护法善神、饿鬼有情,分三个杯子,请问需要分开念变食咒吗?

观世音胜妙罗网竹贤师兄回复:
分开念,拿起一杯水和米的杯子念变食咒七遍后;
「祈願諸佛共加持,願將此食滋潤供養X氐祖先」

可以的話母親那边的祖先也可以一起供;
「祈願諸佛共加持,願將此食滋潤供養X氐祖先,母親之X氐祖先」

因為以前我是祖母幫忙養大,所以我多加一項,「祖母之X氐祖先」

也可以延伸至一切祖先

「祈願諸佛共加持,願將此食滋潤供養X氐祖先,滋潤供養母親之X氐祖先,一切祖先普同滋潤供養!」

然后將杯子置在牌位前,無牌位放在供桌上,無供桌上、置在桌上亦可。

也可準備一杯供「過去盡過去世父母」方法同上。

佛經有說二十一遍的施食咒,供佛也能供到护法善神,所以一杯二十一遍的施食咒要先作也供到护法善神了,再作祖先的!

饿鬼有情就依佛經於户外施於地上即可。
  评论这张
 
阅读(1491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017