注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

一念之差!泪......  

2011-10-28 09:51:25|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一念之差!

上班路上,快到单位时,瞥见路边有人扎堆,再一看,是一个中年妇女在卖刺猬,还在大声宣扬“全身是药”,刺猬缩成一团,看不清有几只。“买下放生!”的念头一下子起来,我稍一停顿,转念又想着要赶着上班、买下来也不好放生,脚步最终还是没有停下来。到了单位,我反复念想,实在是不忍心:可以救命时怎么能见死不救?!上班时不方便去放生,可以向领导请一个小假,或者暂时搁在单位里,下班再放啊。

“买下放生!买了再说。”作出决定,我请保安师傅帮我去找那个女人,把那女人手中的刺猬全部买回来。

我忐忑不安地等着保安师傅回来。我想,前后不过二十分钟的样子吧,半小时不到,看当时样子,好象都是围观而已,不会有人买的。

可是,保安师傅却空手回来,还告诉我,刚刚有人出了六十元钱,把那四只刺猬全买下、杀掉了......

泪......

就是一念之差,四条生命就消失了!本来它们不会承受剥皮之苦!本来它们可以活下来!

后悔......自责......

真的是,我们就是一个念头而已,对于众生,那就是性命!对于我们只是二十分钟,对于这些可怜众生,却是生死两重天!

一念之差!泪...... - kong2011bd - kong2011的博客

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017