注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

说一说童子命  

2012-02-01 09:24:46|  分类: 业果命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        常有人谈到童子命的问题,本来是不是问题的问题,却因专业知识所限,成了许多人驱之不去的心病,故此分析一下。
      按流传甚广的说法,凡带童子命者,一则体弱多病;二则婚姻迟缓、且有多次离婚的危险;三则寿命不长,一般过不了18岁,过了的话,48岁前有坎坷,多为车祸、突发性疾病等。若果真如此,倒是值得深究。

      按其说法,童子命有真童子与假童子之分。两者性质类似,但真童子的情形更严重一点。真童子命的查询口诀是:“春秋甲寅子,冬夏卯未辰; 金木乙卯合,水火庚辛壬; 土命逢辰巳,童子定为真。”假童子命的查询口诀是:“春逢丙丁癸,夏遇戊己庚; 秋对乙卯辛,冬定寅子戊,童子为影身” 。

      按到上述童子命的口诀,“春秋甲寅子,冬夏卯未辰”,这个概率加起来就达到了所有八字的近50%。“金木乙卯合,水火庚辛壬; 土命逢辰巳”。按这一条去对,又占所有八字近40%的比例。
      假童子命的比例:“春逢丙丁癸,夏遇戊己庚; 秋对乙卯辛,冬定寅子戊”。按这个口诀去对,占所有八字的60%。
      真假童子命,50%、40%、60%三个比例相互叠加,除掉重合的部分,这个比例应当是占到了全部八字的绝大部分。

      上述两种比例的算法,还是采用童子命中最保守的一种说法,即只取八字中的两柱来对的。实际上用到哪几柱,解释权在作法的术士手中。如果是三或四柱,几乎是一网罗尽,很少有对不上的,也就是说,可以解释为天底下绝大部人都是童子命。为此我特意找出我很了解的几十个命例对了一遍,没有一个不是真或假的童子命,这随机抽取的命例中,童子命的比例已经是百分之百了。而这数十例童子命,各种生活层次都有,但没有一位横死或有横灾的。极个别婚姻不好的,那是八字本身的问题,与是不是童子命无关。

      童子命据说是天上的仙童,因犯了错误,被处罚下凡的。或者神、仙转世的,需要回到天上去的。可以想象全球60亿人中,四、五十亿人都是天上的仙童或其他神仙下凡吗?有可能我们身边绝大部分的人都会18岁前去世,或48岁前大祸临头,或终身婚姻不幸吗?就算真如这个说法,能回到天界去,这是多少人梦寐以求的事,又有什么值得恐惧的呢?

      据说凡童子命,都需请懂行的人想办法禳解。常见的是扎个草人、每一两年要做场法事,通过送替身来化解童子命。烧一个稻草人就将天上的神仙糊弄过去了,这是将神仙当成什么了?
      禳解方法中,同时还要用“法体盐、黄金、玫瑰金、影子石”制作成护身符。除了黄金,其它三种谁能说出来是什么?越玄乎越能卖高价。稍加分析,这就是再明显不过的骗钱方式。

      我原来好不容易学明白了风水之后,一直有疑问,为什么历代风水先生,从来不将真东西写在书本上。后来与这个行当接触多了,才明白其良苦用心。看得越准越容易骗财,技艺掌握在了心术不正的人手上,就是为饿狼添上了翅膀,就能肆无忌惮地飞入闹市吃人了。用童子命之说法骗财,就是假借专业知识骗人的伎俩之一。弄清原委,就勿需为之担心了。

 

本文转自佛弟子-柳的网易博客,原文标题为“关于童子命”。 

推荐阅读:

所谓“命运”只是因果报应的日程表而已(昌臻法师详细解读命相、风水、鬼神和梦境)

如何向佛菩萨祈祷?为什么行善却无好报?(清净法师讲因果业报)

一个学周易的佛子对算命的看法(算命是泄露天机吗?)

一位高手讲解的风水和算命

 

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017