注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

响应东林慈善号召,以身作则、日行一善,举手之劳,改命积福,善莫大焉!  

2012-03-14 10:24:07|  分类: 行善积福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在人生的道路上,虽然最关键的只有几步,但是每一步都非常重要,一念之差则人生的轨迹截然不同。勿以善小而不为,勿以恶小而为之,每一念的善恶都在影响着人生成长和事业的成败。

响应东林慈善号召,以身作则、日行一善,举手之劳,改命积福,善莫大焉! - kong2011bd - kong2011的博客积善之家必有余庆,因果昭然,善因必感善果。一念善心起,诸事皆吉祥。响应东林慈善号召,以身作则、日行一善,举手之劳,改命积福,善莫大焉! - kong2011bd - kong2011的博客

 

响应东林慈善号召,以身作则、日行一善,举手之劳,改命积福,善莫大焉! - kong2011bd - kong2011的博客

欢迎免费索取爱心存钱罐!

 

东林慈善倡导全民日行一善

        人类社会需要和平,民众生活需要和谐,国家方可得以昌盛,世界才能得以安宁。然而随着科技经济的发展,人类的道德出现了严重的危机,儿女不孝、上下不忠、夫妻不位、兄弟不睦、邻里不信、富贵不仁、贫穷不安、居官不正、为民不良、见死不救、见善不从,人心浮躁,追求五欲,贪着享受,争名逐利,吃喝嫖赌,骄淫奢侈,权钱相易、骨肉相残、族类相斗、国家相争,如此等种种社会痼疾、时代流弊日益增长,已经严重影响了人们正常的生活,若长此以往,势必危及整个社会文明、进步与和谐发展。
       而追究其根源,人类所有的一切过失在于善心善行的缺乏,人心善恶的向背不但决定个人一生的成败,同时还影响著整个社会的动荡与安宁。人心是善恶具有的,同时也是善恶对立的,在善心生起来的的时候,恶心就不会有,那么此时就是一个善人;在恶念生起来时,则善念就不会存在,那么此时就变成一个恶人。因此保持一颗善心对每一个人非常重要,不但是一生幸福快乐的根本,同时也是事业成就的基础。然而,尽管仁心善德历来为圣哲所阐发、政府所提倡、民间所疾呼,但不时所面临与遭遇的道德问题却经常令人感到困惑与担忧。而其中最关键的是缺乏一种适宜普通人日常实践的道德行为机制,以便于人人参与其中、时时亲力亲为。
       因此,东林慈善倡导人类所有的公民“日行一善”。事勿论大小,人勿分老幼,地勿分南北,本着心之所动、情之所感、性之所露、理之所在、人之所需、境之所遇、己之所有、力之所能的原则,举凡每日发一个善念、做一件善事,说一句善语、捐一元善款、读一本好书,写一篇有价值的文章、组织或参与一次有意义的活动、帮助一个需要帮助的人等等,皆是“日行一善”的题中之义,应不教一日空过,以使善功纯熟,臻于至善;而且不但能够自善,还可善人,并能随时随地以自己的人格与行为带动和影响他人共同参与到“日行一善”的活动中来,以形成社会互动和社会风尚,从而推动社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,使人类和谐找到一种可行、有形的行善实践载体与体现方式,促进人类精神文明与道德素质的普遍提高。
      “日行一善”虽是举手之劳,而行持日久,则善心就能相续和扩大,以至于每时每刻都是善念生起,善心充满,因而就能使每个人成为一个真正完善的人,使人人皆成尧舜。因此“日行一善”虽小,却有改变人心,扭转乾坤之功,润物细无声,化世于无形,从而使人类和谐、世界安宁成为长久的现实。
     “日行一善”不但是人类道德提升、世界和平的基础与实在可行的践行方式,同时也是每个人命运好坏、事业成败的关键。美国总统布什提名担任商务部部长的卡罗斯.古铁雷斯的事业的成功就来源于“日行一善”,年幼的时候家中遭遇变故,已是一无所有,后来父亲告诉他: “我们祖上有一条遗训, 叫 ‘日行一善’. 在家乡时, 父辈们之所以成就了那么大的家业, 都得益于这四个字. 现在你到外面去闯荡了, 最好能记着.” 也许就是因为这四个字吧, 当他开着货车把燕麦片送到大街小巷的夫妻店时, 他总是做一些力所能及的善事, 比如帮店主把一封信带到另一个城市; 让放学的孩子顺便搭一下他的车. 就这样,他乐呵呵地干了4年. 第五年, 他接到总部的一份通知, 要他去墨西哥, 统管拉丁美洲的营销业务, 理由据说是这样的; 该职员在这去的4年中, 个人的推销量占佛罗里达州总量的40%, 应予以重用. 后来的事, 似乎有点顺理成章了. 他打开拉丁美洲的市场后, 又被派到加拿大和亚太地区; 1999年, 被调回了美国总部, 任首席执行官。在他被美国猎头公司列入可口可乐.高露洁等世界性大公司首席执行官的候选人时, 美国总统布什在竞选连任成功后宣布, 提名卡罗斯.古铁雷斯出任下一届政府的商务部部长。罗斯.古铁雷斯这个名字已成为 “美国梦”的代名词, 然而, 世人很少知道古铁雷斯成功背后的故事. 前不久, [[华盛顿邮报]]的一位记者去采访古铁雷斯, 就个人命运让他谈点看法. 古铁雷斯说了这么一句话; 一个人的命运, 并不一定只取决于某一次大的行动. 我认为, 更多的时候,取决于他在日常生活中的一些小小的善举.后来, [[华盛顿邮报]]以 “凡真心助人者, 最后没有不帮到自己的”为题, 对古铁雷斯做了一次长篇报道, 在这篇报道中, 记者说, 古铁雷斯发现了改变自己命运的简单的武器, 那就是“日行一善”。 同样在中国因行善而改变命运的事例不胜枚举,最突出的莫过于袁了凡先生,一生的命运被算定,而在云谷禅师的指引下,积极行善,一生的命运得到彻底改变。
       因此东林慈善倡导“日行一善”就是希望人类将行善成为生活的习惯,使生活成为善的内涵,用慈悲引导自己的行为,真正让世界充满大爱。
       东林慈善将建立“日行一善”活动的运作机制,成立“日行一善”活动的综合服务机构,搭建起日行一善活动的组织、服务、交流与宣传的社会平台,以整合与调动社会各方面的优势资源,使更多的爱心人士参与其中,同结善缘、共襄善举,共同致力于全民道德水平的提高与和谐社会的建设。

 

在线积善地址http://www.donglincs.com/colE_next.php

 

 


  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017