注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

八十四岁老红-军病危始信佛,临终往生现瑞相  

2012-08-17 10:10:56|  分类: 往生案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         老红-军,周维仲,一九一八年生,十六岁参加革-命是红-军中一位优秀的指-战员,屡立战-功。建-国后任民-航四川省局-副局-长,患有高血压、心绞痛等疾病。一九九七年作了心血管支架手术。二○○二年十二月陈疾复发,在作心血管搭桥手术后,安详往生西方极乐世界,享年八十四岁。何以证明周老确实是往生极乐世界了呢?有以下令人难解的境相可以说明∶

   一

  (一)周老病危时,曾恐惧的向其女儿说,我一闭上眼,满屋都是牛头鬼怪提着棍棒要加害我,地面上有恶兽要吞食我。周老亲家程居士闻知后,立即赶到医院告诉周老,这些可怕阴境是过去冤亲债主来向你讨债,唯有阿弥陀佛能解救你。劝周老念佛,还送去了佛像及念佛机。周老当下信受,随著念了几声,令其恐惧的阴境果然不见了。稍一停顿牛鬼复现。周老便急呼女儿快打开念佛机,助我念佛,阴境复消。在这种情况下,周维仲及其子女们信佛了。相信阿弥陀佛能帮助他们离苦得乐。

  (二)周老断气后,程居士按照净宗念佛超度法,在太平间为周老作了一天一夜的助念和导示。反复讲解了信佛、念佛、往生西方极乐世界的好处,阿弥陀佛定会接引你去的道理。程居士还祈求佛加被,令周老示瑞相教化有缘众生。瑞相真的出现了。十二月十二日,周老断气后第四天凌晨三点钟,周老家中出现了满室红光,有的亲属、子女还看到了蓝天白云、潺潺流水、白玉栏杆、红色莲花。大女儿听到了空中传来的悦耳的音乐声。一家人见此瑞相,坚信周老真的往生了,一起高兴的念诵佛号,并唱起了“红-军不怕远征难”、“十送红-军”等歌曲。周老的夫人齐秀荣也从悲痛中转变过来,随众念佛,并表示好好念佛,命终与周老相会在西方极乐园。

  (三)更令人赞叹的是十二月十四日,告别追思会上,周老的遗体在冰库中六天了,推出来时竟是红光满面,四肢柔软,化妆师说,我多年为死者化妆整容,从未见过这样好的瑞相。周老的遗体火化后,骨灰中出现了宝蓝、翠绿、淡红等彩色舍利花。花中有一颗结晶的舍利。观者赞叹不已。

   二

  周老一生戎马倥偬,是在革-命队伍中长大的革-命战士,受的是唯-物主义毛-泽-东-思想的教育,何以在临命终时信佛了,并在念佛声中完成了解脱生死沉沦的大业,往生西方极乐净土了?

  一)根本原因∶是阿弥陀佛大愿王普度十方众生功德的加佑。佛说∶“我作佛时,十方众生闻我名号,至心信乐,所有善根心心回向,愿生我国,乃至十念若不生者,不取正觉,唯除五逆,诽谤正法。”这是阿弥陀佛所发的四十八-大愿中之核心,第十八-大愿。佛慈悲至极不管你平时信还是不信佛,有修无修,只要闻得佛的名号,即发真诚的信受之心,有随佛往生之愿,念佛名号,临终十念即可往生。周老临终时具备了这些条件。能否往生,贵在发心。“发菩提心,一向专念阿弥陀佛”是净宗念佛法门的宗纲。大德常讲,愿往生之心,有学佛作佛度生之志,是菩提心之最高的体现。周老做到了。

  (二)周老能往生的第二个原因,关键是有程居士及时的导示助念。并把子女组织起来帮助周老念佛,这是不可少的胜缘。如果没有程居士的导示助念。周老肯定是在痛苦、恐惧中死去,继续在六道中随业流转,又虚度一生了。何时复得人身听闻佛法,实在难说了。程居士的善行是菩萨行,不仅救度了周老,还救度了他的全家。还帮助不少有缘人坚信念佛往生的信念。

  (三)第三个原因是周老自身的福德、善根无比深厚,超过常人。他在无量劫中作了大量有利人天的善事,可能多次听闻佛法。此生成佛之缘已熟,又为国为民作了大量的好事。善因必有善果。周老能与程居士结为亲家,命终时能有至亲、至孝的子女助其念佛,这都是周老自己修的。这里还有一事值得一提,五年前周老作心血管支架手术时三个女儿不约而同发心愿以自己的生命五年献给父亲。这在当今社会上是极少见的。

  

  愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦
  若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国 


注:本文摘转自学佛网。稍作整理。

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017