注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

念佛治好了艾滋病!  

2012-08-17 11:59:03|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ......当阿弥陀佛现前的时候,那这个场景是非常非常富丽了。我们读《无量寿经》,好像《无量寿经》是一首交响乐,阿弥陀佛这时现在虚空中如黄金山,威德巍巍放出炽盛光明的这一段的时候,就是这首交响乐的最华彩的一章。我们读到这一段时都会心潮澎湃,哎呀,异常欢喜。可能读其它的还有点昏昏沉沉,读到这一段绝对很清醒。绝对情绪很高昂,这太不可思议了。但是是非常真实的一个情景。

       这时候阿弥陀佛放出炽盛的光明之后,一切菩萨的光明、声闻的光明、天人的光明全都隐没不现,“犹如聚墨”,整个的法界就像一个浩瀚的大海水,看不到其他的,就是这具佛的光明隐蔽一切。阿弥陀佛光中极尊,在这里才显现出来。他是一切光明当中最炽盛的。就在这个光明里面,阿弥陀佛的光能够超越时间,超越空间,所有的空间在弥陀的光明当中全都平等了,于是在这时候能看到地狱的境界,能看到饿鬼道的境界,能看到畜生道的境界,能够看到天堂的境界,也能看到他方世界的境界,你看是不是这个空间被突破了?

       然后这个光明都能治病。这段经文大家看汉、吴两译,这个曹魏康僧铠的本子还没有写得那么细。就在佛光当中,一切驼背的人伸直了他的脊梁,驼背的病人好了。瞎子重见光明,瞎子治好了。耳聋的病人听到了声音。各种疑难绝症的人马上康复了,各种精神错乱的人马上恢复了正常啦。所以这一段告诉我们,弥陀光明能治病,治一切病——身体上的病、心理上的病、世间医药治不了的病,阿弥陀佛光明可以治好。我们知道这一点之后,我们就会觉悟一点什么?阿弥陀佛全体的光明——无量光啊,就浓缩在弥陀名号里面。所以当我们念弥名号的时候,阿弥陀佛的光明就会显现出来,阿弥陀佛光明显现出来,就能治我们身心上的一切疾病。你通过这段经文,一定要对阿弥陀佛光明能治病,产生百分之百的信心。它所有的病都能治,癌症也能治,艾滋病也能治。可能西方人听到是很难相信了,好像艾滋病是绝症。我们已经知道有一例,就是透过念佛艾滋病转阴的,原来我们到河南付出帮助艾滋病人,就是一方面给他这个经济上资助,另一方面就是劝他念佛,你念一万声佛号就补助十块钱,用这种方式。他们念得效果挺好。当然我们以后就没有再追踪,因为当地政府不欢迎我们去。但是他们那个艾滋病人村所传达的消息是,他们原来得了艾滋病,就有一种仇恨的心理,但是通过念佛,没什么仇恨的心理了,能从自身找原因,这第一。我们说佛教和谐社会在这点真能体现啰。然后他平时干农活觉得没什么力气,通过这个念佛,感觉到干活还有力气了。这就是原来由于这个病毒的发作,睡不好觉,念念佛能睡好觉了,然后这方面的病毒指数会下降。所以他们得到了一些念佛的好处。开始我们是要十块钱十块钱引导他念佛,以后不给钱,他也想念佛,甚至还有七十多个求皈依的,主动求皈依。原来我们第一次去,艾滋病人对出家人也没有什么恭敬心,等到第三次第四次去,见出家人能合掌,来要求皈依,有时候跪在雪地上皈依。所以这句佛号真的是给苦难的众生,让他得到了拯救的希望啊。

       所以我们对这个阿弥陀佛光明,阿弥陀佛名号要仰靠,名号和光明是同源的。阿弥陀佛四十八大愿,拯救无量众生的两个操作系统,一个是名号,一个是光明,现在有一种光通迅,光纤,光纤能够传达很多信息,其实这个高科技阿弥陀佛早就使用了,就是用光明来传达阿弥陀佛愿力的信息。所以有众生的地方就有光明。但这光明怎么让众生接收到呢?你只要念这个阿弥陀佛名号,你就把阿弥陀佛的信息接纳过来了,不念就不行。所以《观经》讲,阿弥陀佛有八万四千相,每一相有八万四千好,每一好有八万四千光,每一光遍照十方世界,对念佛众生摄取不舍,虽然平等普照,但是对念佛行人紧紧摄受。你念佛就有佛光,你不念佛,佛光虽然存在,跟你没有关系,就好像这个地方有中央电视台发射的电波,你有电视机,频号对了,显现音声图像。你如果没有电视机,或者有电视机不去跟它相应频号,那么这个电磁波对你来说,也没有什么关系了,就是这同样的道理。

推荐:疾病与念佛(宗道法师)

念佛人如何对待疾病

本文字版本整理自大安法师讲解莲池大师西方发愿文视频。

  评论这张
 
阅读(3903)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017