注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

患骨癌的念佛老人摔一跤后癌症神奇痊愈!  

2012-08-28 15:58:00|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博主按:常有初学佛同修因为学佛后诸事不顺而生退转心,“我不学佛、不放生、不做善事,过得好好的,怎么一学佛一放生一做善事我就倒霉啊!这佛还能学吗?好人还能做吗?”这些不顺的事也是稀奇古怪,常见的比如——经常做恶梦,被人在梦里追着杀;莫明其妙被人辱骂或诽谤或和人争吵;丢东西、丢钱;出门不顺、摔跤甚至出车祸;感冒发烧流鼻血扭胳膊甚至开刀住院......其实,这些大多是重罪轻报,是好事情啊。我们累生累劫在六道轮回中造下的恶业,若有形体,遍虚空都塞不下,所要承受的恶报也会随着因缘的成熟而在不同生命阶段不同的时空态中得以显现。就好象一个恶果的种子,它早已种下,承受着阳光雨露(助缘)的滋养在一点点长大、开花直至结果。当我们学佛、断恶修善后,恶的助缘渐渐转化为善的助缘,恶果种子的生长环境发生了变化,它成长、开花、结果的过程也就发生了变化。比如,本来,它要长成参天大树,结一树的恶果(重大恶报)的,助缘变化后,它停止生长或缓慢生长,只长成了一棵一人高的小树,结下几颗恶果(轻微恶报)。我们没有佛陀的五眼圆明,只看到了这几颗小恶果子,吃到了它的苦味,却没想到,我们本来是要被一树的苦果埋葬或吃一筐的恶果,品尝一年的苦味的!我们已经因为佛法的教化,因为佛菩萨的加持护佑,而收获了殊胜的利益啊。

本文中的念佛老太太,真正地以赤诚的“信愿”去念佛去学佛,她把全身心都投入到阿弥陀佛的慈悲愿海,做到了真正的“皈命”。一念至诚,感应道交,暗合神妙,重罪轻报,不可思议!原文发自净土杂志http://blog.sina.com.cn/s/blog_902c1e870100yro3.html,本博主稍作编辑。

       在繁华的都市一隅,靠近西园寺的一幢普通居民楼里,住着一位念佛老太太。因为腿脚不好,不能下楼,几年来,除了偶尔到医院看病,平时就一天到晚呆在家里,静静地念佛,吃饭,睡觉,难得有人去看她。我和她女儿以前是同事,在她还没出国前一起念过佛。她出国后,老人要寄钱去寺院办佛事,就找我帮忙,因此一年总要去她家几次,对她的情况很熟悉。

老人快八十岁了,善良的脸,善良的心,看过她的莲友都说:“这种学佛人,在周遭很难找到第二个。和她比,我们啥也不是。”

她不太会讲客套话,只是用满脸的欢喜来迎接你。如果提前知道你要去,总要让老头买好水果、零食,摆满一桌。然后聊天期间一刻不停地让你吃这吃那,吃不完还要让你兜着走。几次下来我乖了,去时不提前告诉她,跨进门后,望着她在惊喜中团团转地找东西给你吃,觉得她可爱极了。记得有一次实在找不到吃的,就拉着我非要让我洗个热水澡,我好说歹说才免了这款待遇。去她家还不能撞上吃饭时间,否则不管你吃了没有,饭菜一大碗端到你面前,不吃也得吃,直撑得你肚子滚圆,临走时又是翻箱倒柜地找东西给你。我年纪比她轻许多,身体也不差,可在推让的过程中,总是败下阵来。因为她的两只手像两把铁钳,我根本无反抗能力,这让我很纳闷。

要说她的处境,并不美妙。儿子两年前往生西方,女儿远嫁海外。老头子身体也不好,耳朵聋得一点也听不见,性格孤僻,不会照顾人。她自己五年前患骨癌,医生判她活不长,手术也不给她做,只劝她想吃啥买啥,开点无关痛痒的药让她回家保守治疗。这样的生活环境换了别人,不天天以泪洗面才怪呢!

可老居士呢,“弥陀一露脸,万事都解决”,一切都忍受了,不觉得那么痛苦了。和她接触的过程中,我相信了许多事情:

说念佛能止痛,我信。

大概还是在三年前吧,她女儿那时还在国内,我去报恩寺参加念佛共修法会时,遇到了她娘俩。女儿很担忧地对我讲了她妈妈的情况,并拉开妈妈胸前的衣服让我看那病变的骨头:大的像小子弹头,小的像花生、黄豆,尖尖的,红红的,突出在本该平坦的地方,好像把皮都要顶破了,真的很怕人。我问老人家:“疼吗?”她回答:“在家里不念佛很疼,念了就不疼。今天带了止痛药来,可一天佛念下来没感觉痛,一片都没吃。”

说念佛能治绝症,我信。

去年夏天时,她在家摔了一跤,扭伤了腰,在床上躺了几天不能动。可奇迹就发生在那一天,一跤把胸口的病变骨头全摔没了。几天后我去看她时,拉开她上衣,平平的,疙疙瘩瘩的东西真的没有了。当时我都呆掉了。一直到现在,病变再也没有出现过,那一跤让她重报轻受了。

说念佛开智慧,我信。

老人家不大识字,从不看书,对净土教理就停留在念佛能生西的层次。可她知道啥是虚幻,啥是真实。他儿子去世时,我去她家慰问,她根本不提儿子的事。倒是我忍不住提起来,可她淡淡一笑,说:“儿子临终也念佛了,还劝我念呢!”

前几天去看她时,我问她:“你想去西方吗?”

阿弥陀佛今天接我今天走,明天接我明天走。极乐世界多好啊!”

“你不挂念家里人吗?”

“我一个也不想。没意思的。”

“你去了极乐世界要去找你儿子吗?”

“到了极乐世界无所谓了。”

这句话回答得多好啊!

说善良的人容易信佛,我信。

她女儿说,妈妈一辈子都为别人着想。去世的儿子是亲生的,女儿是妹妹家抱来的,可她对女儿的关爱胜过对自己的儿子。年轻时家里穷,饭是限量的,她常常把自己那一份偷偷倒进乞丐碗里。最近知道女儿家里要增加一位新成员(即丈夫与前妻领养的儿子),女儿担心怕处理不好关系,老人家在电话里再三关照,一定要对他好。“对自己孩子差一点没关系,可对他一定要好,要把他看成亲生的。”

说阿弥陀佛名号是活的,我信。

何止名号是活的,在老菩萨家里,念佛机也是活的。只有一种佛号的念佛机,却能念出不一样的内容。晚上八点后,老人家要念一会观音圣号,念佛机到时就成了念菩萨机。有次我去她家,得知那念佛机是日夜不断开着,从来不关的。“里面念佛的人三班倒。”老菩萨这句话几乎把我击倒,忙问是怎么回事。她说他们是换班念的,有时一个,有时两个,有时几个,你念一会,我念一会,“他们这样不吃力。”也许感觉到了自己的幽默吧,老人讲这句话时,乐得直笑。“他们有时敲磬,有时敲木鱼,有时啥也不敲,但都是男声。”我听后哑口无言,想会不会是她耳朵有问题吧?可上星期我接到老菩萨打来的电话后,让我彻底信服了。那是大约下午五点左右,我接到了她的电话。拿起来,就听到了她很响亮地对我讲:“你听我的念佛机哦,那人念得响得很,听得见吗?”我内心一怔,仔细听着。真的,本来单唱思乡调的念佛机里,却夹杂着一位男众的清念声,是四字佛号,“阿弥陀佛,阿弥陀佛”,念得很响,很清楚。我说我听到了。她说:“这声音念得好听,我跟着在一起念了好一会了。”我挂了电话,心里很激动,把此事告诉了几位师兄,大家都觉得不可思议。陈师兄深有感触地说:“老人家家里已成了个道场。”

是啊!她家里,窗上显出过护法神红红的圆脸盘。从去年秋天起,每每念佛时,佛像就放光。佛菩萨像在她家都是活的,送子观音两边会显现千手的奇观,供桌上会显出红牡丹花来供佛。有天我们去她家时,还和她一起念了一会儿佛,她说佛像又放光了,我们看不见,业障重啊!老人对这些并不稀罕,她觉得这些都很平常的,她的单纯是学也学不来的一种天性。

说观音菩萨保佑念他名号的人,我信。

十来年前一个冬天,当时她还没念佛,只是烧烧香,念念观音圣号。有一天去彩香河里洗衣服,因为结着冰,一不小心滑进了很深的河底,直达河床。“当时我想自己要死了,就学死人的样子,把腿伸伸直,手也伸伸直。可就是奇怪,怎么水里呼吸一点也不困难,甚至比岸上还舒服。”大约半小时后,才被人发现救了上来。“因为陷到了河泥中,全身淤泥,上岸后老头子用软水管朝着我全身冲,老半天才干净。”我每次带新的人去看她,总要让她讲这桩活生生的观音菩萨救苦救难之事。也就是这桩不可思议的事,使她女儿信了佛。

这位老人家的智慧没有表现在夸夸其谈上,而是显现在她的单纯上,显现在她的笑容里,显现在她待人处世中,显现在她对独生儿子离去的淡然中,更显现在她坚定不移的信佛念佛中。她没有读经、听经,她没有师父,没有同修,可她有阿弥陀佛放光摄受,有诸上善人每天陪着她,有护法神呵护着她,她是直接面对着佛的世界啊!

在她身上,我看到佛是活的,名号是活的,佛法是活的,佛菩萨的救度是真实的。她的事情会让很多学佛人反思:佛法的真实利益,为什么你我得不到?

真感恩佛菩萨,让我在学佛路上遇到了这么一位老人家。

这朵大白莲华,静悄悄地开放在繁华都市的一隅。开开窗,让芬芳飘点出来吧!愿闻者都能信佛念佛,往生极乐!

  评论这张
 
阅读(2566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017