注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

被人下蛊下降头怎么办?(宣化上人开示)  

2012-08-30 14:36:14|  分类: 修学释疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【若为蛊毒所害者。取药劫布罗。和拙具罗香。各等分。以井华水一升。和煎。取一升。于千眼像前。咒一百八遍服。即差。药劫布罗。龙脑香也。】

        有种蛊师,他的神通很大,可以飞行变化,也可以忽有忽无。这种蛊师的心非常毒辣。蛊师多数是什么做的呢?多数是蛇所变的。所以他的心非常的毒,以杀人为能事,以害人做为他的游戏神通。他杀一个人,害死一个人,那是很平常的一件事。到越南,泰国,中国云南的地方,或者新加坡、马来西亚一带,都有这种蛊。这在广东话,有一种术语叫“落杠头”。在越南和新加坡,以前中国人到达那个地方,那个地方的女人就欢喜中国男人,要同他结婚。结婚,又怕他回中国,所以就给他落上一个杠头,就是下上一个蛊。这蛊啊,他若和她在一起不走,永远不会发作。要是一回中国了,她一念咒,这个人就要回来,如果不回来,就一定要死的。这位詹尼桑,你看过这个没有?

        詹尼桑: yes! (是) , 那儿的女人都下杠头。

        上 人(宣化上人 下同-注):你听得懂啊?

        詹尼桑: yes! (是)那儿的女人都会。

        上 人:哦?任何女人都有?

        詹尼桑:我这次回中国,我的朋友就被落杠头了。

        上 人:真可惜!他若会楞严咒,就会破这个杠头了。

        詹尼桑:在贵州,我看过那个放蛊的人,眼睛是红的,我真的看过。他给你吃面,就放在面上,结果我的朋友没有吃,倒在地板里头。等揭开来一看,面跟血一样。贵州那一带很多蛊,还有云南。

         上 人:你到他下蛊的家里,你就喝杯茶,他给你下上蛊了。

         詹尼桑: yes!蛊跟血一样。

        上     人:譬如他着一个什么东西,你一动它,也中了蛊了。就这么厉害!很厉害很厉害的。他一个什么东西放到街上,他一动它,或者用脚踢,也中蛊了!这蛊很厉害的。这蛊是有蛊师的,你若想给谁下蛊,和蛊师一商量,蛊师就给你一个方法。你到那儿,是怎么样子用。这个人就中蛊了!有很多人学这个蛊的。但是你若会念楞严咒,大悲咒也可以。你若会念大悲咒,无论他给你什么东西,你可以先念念大悲咒。

         詹尼桑:中蛊的人,三十天就死掉。

         上 人:哦?三十天就死掉?还有,你念楞严咒,其中我对你们讲过的五大心咒,就是破蛊毒的。你无论什么蛊,你一诵那五大心咒,都把它给破了。那蛊就没有效用,不灵了。

        “若为蛊毒所害者”:要是被这种下蛊的人所伤害的。“取药劫布罗”:药劫布罗,就是龙脑香,也是一种药材。“和拙具罗香”:和安息香。龙脑香和安息香二种,“各等分”:等分,就是一样一半。龙脑得三两,安息香也三两。龙脑得五两,安息香也五两。“以井华水一升”:用井里头新打出的水。就是在那个水上边,它那个水花很转转的,就用那井华水。“和煎,取一升”:和煎,和起来在一起煎。取一升,一升就譬如一碗好了。或者,升是比碗大一点,就好像这个盆似的。“于千眼像前”:在观世音菩萨千手千眼的像前边。“咒一百八遍服”:也是念大悲咒一百零八遍。服,把它喝了。“即差”:就好了,这个“差”字,本来读“吃”,应该加上病旁。“瘥”,就是完全都好了。

 

注:本文节选自宣化上人讲解的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经浅释》 ,原文地址:http://www.xuanhuafb.com/html/html/qsqytln/qsqytln5.html宣化上人楞严咒讲解教念地址http://www.xuanhuafb.com/html/html/xhlyj/index-11.html

相关阅读:
大悲咒的妙用及相关修法1

大悲咒的妙用及相关修法2

《楞严咒》最易背诵版 打印【历史原创 精致排版 一目了然】

如何正确地面对鬼神障(净界法师答问)

大虚法师:附体的真相

你说这个人是冤亲债主,他就是冤亲债主(净界法师讲“唯心”)

净界法师:有些人为什么容易见鬼、怕鬼?

怎样才能得到善神护法的保护?

为什么假修行反而有感应,真修行却没感应了?如何向佛菩萨护法祈祷?

道证法师:念佛何需怕阴鬼!

超级“拉风”的念佛人!

念佛必定会放光

净界法师:“业果决定”是佛弟子的根本正见!

有通灵者说生病是冤亲债主来讨报,怎么处理这种鬼神事?(明证法师答问)

有灵感的人看到:杀生邪淫阴气很重;念佛放光鬼神恭敬

佛号具足光明功德,忆念佛名延寿消灾的两个公案(净界法师)

净界法师:念佛化解守墓恶鬼的凶障(佛之本愿加持念佛人得到诸天护持,化解鬼神魔障

坚心拒诱 妖魅愧退

口中积德 令狐狸精钦敬(不用花钱的改命之法)

徒效王威,反遭大祸(因果报应类)

凶宅变福地的五则小故事

相关交流:关于供护法与“请神容易送神难

关于附体、神通、保家仙、冤亲债主、鬼神障、假菩萨诸问题的交流

  评论这张
 
阅读(2905)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017