注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

被电击高空落下竟能安然站立,观世音菩萨慈悲救我一命  

2012-09-25 17:34:32|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被电击高空落下竟能安然站立,观世音菩萨慈悲救我一命

那是2011年年初,刚租了店面在装修,早上大概8点左右吧,因为这边人起的都比较晚,所以外面基本没什么人,木工石匠什么的都在店里装修。

我要接招牌的电线,就上脚手架,铁的那种,比较高。

因为第一天吧,电工没带电笔,把零线和火线接反了,虽然空气开关是关了,但是火线还是有电,我是小心又小心,结果也不知道怎么了,火线就碰到我左手拇指的第二节了,当时人就被打的不行了,感觉身体想抽到一起了。

临死的那种恐惧,不是语言能描述的。而且,确实一瞬间想到很多,父母、家人,那种后悔、不甘心又无能为力的感觉

大概被电十几秒钟吧,因为外面没有人,而且我嘴里根本就喊不出来。

工人又都在店里装修,所以根本没人知道我被电了。

因为我父母都信佛,所以我们也是从小就信佛,听过很多观音菩萨救人的故事。爸妈也教育我们:遇到危难求观音菩萨,观音菩萨有求必应,寻声救苦。后来养成习惯了,遇到啥事了,就念几句观音菩萨。

因为嘴张不开,我只能是心里默念:观音菩萨!观音菩萨!第三句还没念出来,我就仰面从架子上掉下来,而且非常奇怪。

因为我人当时彻底已经软了,而且是头朝下,但是,被脚手架的横梁挡了一下,不知道怎么就是脚先着地了,然后,就直接站住了,然后我就叫了几句:电死我了!电死我了……

除了被电打到的拇指烂了个洞(很深),还有腰部的裤子破了,其他没有任何问题。脚手架侧面的横梁,也被我给砸弯了(本人体重200斤左右)。

关键是,我回想起来:无论什么角度我从脚手架掉下来,都不可能被横梁挡一下,然后脚先着地。因为支架和脚手架侧面是平行的。

而且有点电学常识的人都知道:关电闸后第一下碰电线,一定要用手指背,因为如果还是有电的话,手指会习惯性的收缩,如果手指正面去触摸,一但有电手就会习惯性收缩自动捏住电线,就是俗称被“黏住了”。


所以,我被电了之后,人马上会向前“抽”,是不可能仰面掉下来的。

其他的我也不多说了,各位同修肯定都会明白:只能用不可思议一词形容了!


至诚顶礼大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

至诚顶礼大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

至诚顶礼大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
至诚顶礼大圆满三根本护法及一切护法神!


ps
愿世界一切杀戮悉皆停止
“诸余罪中,杀业最重。诸功德中,不杀第一。”

——《大智度论》

 

本文转自地藏缘论坛。原帖地址http://www.folou.com/viewthread.php?tid=706616&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3Ddigest%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017