注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

至诚念佛,击退白血病病魔  

2012-10-09 12:28:45|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2008年10月下旬的一天晚上,来东林寺参加净宗弘法人才培训班的慧心居士讲述了一个激动人心的故事。

事情得从2008年9月说起,9月13日,刚参加完东林寺“百万声佛号闭关”的慧心居士回到广州家里,就听到一个坏消息:丈夫的四叔,肇庆市院主村村民黄苏老先生,于9月1日查出患了白血病,已经住院治疗。

白血病!绝症啊,最初的慌乱之后,家人决定不把病情告诉黄老先生,但老先生识文断字,没两天就知道了实情,恐惧加上忧虑,黄老先生的情绪一下子跌到了低谷。

黄苏老先生今年65岁了,一向身体健康,大冬天的清晨还洗冷水浴,他万万没有想到自己竟然会患上绝症,人生真是无常啊!9月14日,慧心居士便赶到肇庆去探望四叔,见他长吁短叹、颜容憔悴,便劝导四叔放下思想包袱,至心念佛,祈请佛菩萨的护佑。慧心居士表示,愿意将自己每天念佛一万声的功德回向给四叔,还送了东林寺请来的《吃素有益健康》一书给四叔,告诉他老人家杀生吃肉的可怕果报,鼓励他不仅每天念弥陀六字洪名,还要将念佛功德回向给多生多劫的冤亲债主,发愿与他们一道同生净土,离苦得乐。

四叔虽不是佛教徒,但他知道西方有阿弥陀佛,有极乐世界。在生病之前,慧心居士就以四叔写得一手好字为理由,请他抄写了《佛说阿弥陀经》和《般若波罗密多心经》。这是慧心居士的善巧方便,希望用抄写经典的方式,让宅心仁厚的四叔接触到佛法,激发宿世的菩提善根。

果然,黄老先生善根深厚,听了侄媳妇一番良言,立即戒断荤腥,怀着一颗恳切的心,每天上午念佛两小时,下午念佛三小时,从不间断。

黄老先生的老实念佛,获得了意想不到的效果,不仅睡眠改善了,食欲增加了,人长胖了,而且不到一个月的时间,白血球就从吓人的高指数降至接近正常。老先生的病情迅速好转,连医生都难以置信,留院观察了一星期后,不得不同意他出院了。

念佛真的能治病,而且能治谈虎色变的白血病!黄老先生对佛菩萨生起了无比的信心,回到家后,不仅自己每天念佛不止,还感动了老伴和孩子们一道来念佛,并表示,一旦因缘具足,便从广东来东林祖庭做三皈依。

黄老先生的故事还没写出来呢,从培训班毕业回到广州的慧心居士,又满心欢喜发来短信,通报说,四叔出院后一个月内,两次到医院做复查,各项指标都正常!

这是一个不可思议的奇迹!黄老先生念佛治病的故事,让很多人对佛教有了新的认识,这充分证明了一个事实,在念佛求生净土的过程中,世间的现实利益不求自来!慧心居士在短信中说:“我非常感动,感恩阿弥陀佛的大慈大悲,这更加坚定了我们往生西方极乐世界的信念!”

 

作者简介:莲觉居士,作家,原为江西《百 花 洲》杂 志 编 辑。公元2006年11月20日(佛历2550年9月30日),在净宗祖庭庐山东林寺住持上大下安法师座下皈依三宝,成为一名净业行人。现为东林寺大佛工 程 处宣 传 部撰稿记者。

本文转自莲觉居士新浪博客http://blog.sina.com.cn/lianjue本博主转载时稍作整理编辑

  评论这张
 
阅读(1550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017