注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

站立往生,数天不倒*尸身移位,长期不腐(两位念佛婆婆的故事)  

2013-11-01 22:39:09|  分类: 往生案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大安法师讲述:诸天会恭敬这样的一个持戒念佛的人。为什么?诸天都有天眼通啊。这个持戒念佛人都能放光,光很炽盛啊。一般的世间人,天天都是财色名食睡的人,他都没有光,灰暗的,黯淡的。所以这个鬼神天人是看得很清楚的,所以他就会恭敬那些修行人。

 那么这方面的例子很多,很多念佛人最终得到了世间人的恭敬,那么祖师大德就更不用说了。象慧远大师往生之后,从晋朝到宋代有七八个皇帝给他的谥号啊。那么永明延寿大师往生以后,那个阎罗王在宫殿里面都挂一个画像,天天顶礼。王龙舒居士往生之后,他所在的泸州一带的家乡,家家户户里挂着他站着往生的这个图画,天天顶礼。这是祖师大德的行为得人恭敬,我们看到很多。

 就是一般的念佛人,也能得到世人的恭敬。这个宋代有一个老太太念佛,她是织布的,天天织布。她这一边织布一边就念阿弥陀佛,念的声音很响。然后她念了三十年,念了三十年,忽然有一天就看到西方三圣降临。她就把机梭一放,拍手大笑,叫她的儿子过来,哎呀,佛来了,我马上要走了。她的儿子也看到了。然后这个老太太这个沐浴啊,沐浴完,眼睛看着虚空的像,站着结了个手印就走了,站了好几天。当时有个尚书,翁尚书还亲自到她家里来看,还给她写了个传记。一般的平民,用她念佛的瑞像,证明给世人看,得到世间人的恭敬。所以我们在这个世间,尽管处在功利的时代,对修道不是太看重的时代,但我们真的去用真诚心去真修实干,最终世间人也会对我们刮目相看。因为最终看待一个人的价值,还是道和德。最终这些权势,富贵,它都是昙花一现,能够感动人心的还是道德。

 

 

 益西彭措堪布讲述:元朝某年,浙江西部连年出现饥荒。杭州城里饿死的人不计其数,到处可以看到尸体。官府下令把尸体丢到六和塔后山的大坑中。

 在丢弃的尸体里,有一具老婆婆的尸体,过了数十天都不腐烂,更稀奇的是这具尸体每天都处在众多尸体的上面。大家见此情形,感到奇怪,就搜查这具身体,发现她怀中有一小囊,内有三幅“念阿弥陀佛图”(念佛记数的图表),原来是个念佛的婆婆。

 官府得知此事后,特别给她买了棺材,收敛遗体。在焚“念佛图”时,烟火中出现了佛菩萨像,光明烨烨。因为这件事,很多人开始发心念佛。

 同是饿死的人,其它尸体都已腐烂,念佛婆婆的遗体却不腐坏,每天还自动出现在一切尸体上,这实际显示了她是非凡的尊贵身。

 这事看来奇特,实则在必然中。老婆婆已经往生,她自己事先没有作任何安排,但阿弥陀佛的愿力和她皈依佛、称念佛名的功德力不会虚弃,就是这些力量使她遗体不坏,并自动位于其它尸体上面。如果这样一个虔诚皈依、一生勤修的念佛人,最后遗体被压在腐烂罪业尸体的下面,那就是尊卑颠倒,极不合理了。

 当这样的尊贵相出现之后,官府也不敢怠慢。按照世俗规律,有大道德、大功勋的人,死后就应当厚葬,所以官府要买棺木特别安葬她。

 那三张念佛图是她生平功课的记录,写满了她虔诚皈依佛、念佛的心。当被焚烧时,火光中现出光明灿烂的佛菩萨像。这一切都使见闻者油然生敬,发心念佛。这是“皈依感动人天”的明证。

 释迦佛在《无量寿经》中说:“若有善男子善女人,得闻无量寿佛名号,发一念信心,归依瞻礼,当知此人非是小乘,于我法中得名第一弟子。”了解这一事实后,大家应当以至诚的心皈投阿弥陀佛,持念佛号,发愿早日往生阿弥陀佛的净土。

注:本文摘录自大安法师及益西彭措堪布讲解阿弥陀佛48大愿之皈依感动天人愿部分。

附:益西彭措堪布关于此愿的相关开示:

皈依弥陀是因,感动人天为果。佛的愿力是使一切诚心皈依、依教奉行的人,都得到人天礼敬。

法藏菩萨发愿:若我成佛,十方无量不可思议诸佛世界中,诸天、人类闻我名字,五体投地,稽首顶礼,内心欢喜、具足信心,并修持菩萨的六度万行,诸天、人类无不向他致敬,若不如此,我就不取正觉。

法藏菩萨观见十方国土中有很多行者在皈依佛、修菩萨行时,受到世人轻蔑,因此,为了使皈依者都得到人天礼敬,而立下此愿。

此处要把握“皈依”二字。皈依境,是西方极乐世界阿弥陀佛。皈依之因,是深信佛有大愿力,能于生死苦海拔济众生,因此一心归命佛,求佛救度。

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017