注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

念佛2个月,外遇的丈夫回家  

2013-11-28 13:00:45|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:本文内容是阿弥陀佛净土群内一生佛缘师兄的亲身经历,经由聊天记录整理成文。这篇真实的感应实例再次证明:只要是真正老实听话念佛,必得大利益!南无阿弥陀佛名号,就是如意珠王,称佛名号,成佛有余,世间福乐,更是无愿不满!

念佛挽救了我的婚姻
                     ——念佛2个月,外遇的丈夫回家

        我是(2014年)9月初的时候进的阿弥陀佛净土群,当时是在q  q的“群推荐”里面刚好看到这个群,我就点了加进来了。那个时候,我的心情很糟糕,可以说是焦头烂额。
        当时,我老公有了外遇,已经好几个月不回家了,我们之间的关系很糟糕。我老公一心要离婚,甚至说如果我不答应离婚,他会起诉我。他离婚的决心如此坚决,以至于他连我的电话也不愿意接,更为恼火的是连孩子有事他也不过来处理,全是我一个人在照顾孩子。
        说实在的,除了愤恨外,我觉得自己的心都死了。对一个女人来说,婚姻、家庭、体贴的老公、听话的孩子,应该是比什么都重要的。而我那个时候,婚姻触礁,家庭面临破碎,与老公的关系极度恶化,13岁的女儿正是敏感的青春期,她觉察到我们之间的事情,也闷闷不乐。
        我以前并没有接触过佛法,就那么偶然的一次,看到了这个群,就加入了。当时看到大家在群里说念佛,我也就开始天天念。我还问了恭喜师兄,师兄推荐了一篇郑老师写的文章和群里另一位师兄写的类似事情的念佛感应,大意就是劝我要感恩、反省、忏悔、放下,多看别人好处,多反省自己短处。女人如水,要柔顺,润物细无声。要多念佛,要相信阿弥陀佛佛力不可思议。 
        那时候,我心情不好,每天就念佛好几个小时。念佛的日子里,想起自己的婚姻,胡思乱想和抓狂的时候,我就想也许我上辈子做错事了,这辈子欠老公的,所以导致了今天这样的局面。我这样安慰自己,开始学会不再抱怨。
        很神奇的是,我念佛求的是拯救婚姻,但是,我念佛不久,开始发现我的生意竟然变得越来越好。这个感应真奇妙。可是,我的关键问题没有解决,钱再多也没有什么意义。有朋友说,我手上纹路是断的,是注定要离婚的。我有点着急,甚至想在网上请符来化解。问了恭喜师兄,师兄说,果报的成熟是因缘和合的,是会有先后的,让我坚持下去,不要急,说心急而做出的决定,往往欲速则不达。还说,不要相信网上的一些符咒,我现在做的努力,是真正的改命之道。那些外道之术,只是换了一件衣服,起不到真正的作用。要我放轻松,把自己交给佛,交给佛来安排。然后什么也不想不求,一心念佛。春来花开,顺其自然。
        时间一天天过去了,我能感觉到自己的心态明显好了很多,没有了嫉妒心,没有了报复心,变得能吃亏了。而这段婚姻,我也已经做好离婚的准备,我想我肯定是要离的了。既然做好了离婚的心理准备,我也就不担心了,就交给佛来管吧。
        谁知道就在信佛二个月以后,有一天,我老公忽然打电话给我,让我接他回来,说要好好过日子。接到他的电话的时候,我吃惊极了,因为那会儿我可是做好了离婚的心理准备的呀!感谢阿弥陀佛!
        他回家了,像变了一个人似的。他不上班的时候就在家待着,不出门了,也不手机聊天了,会陪我买菜、逛街,会接孩子放学,以前他是不可能做这些事情的。我也不知道他是怎么改变过来了,只能说佛力太不可思议了!
        念佛2个多月,我的收获实在太多了。我现在脾气也改了,不再轻易发火了。我以前的脾气特别差,性子很刚烈。一句话我不爱听,一点小事不合我心意,我就会骂人,也经常说老公不好,吵他。现在不会了,现在的我比较温顺,不再和他争吵。
        现在我们挺好的。他回来后,他外遇的这个事情,我一点也没提,就当没发生一样。我从来不问,他也不说,就这么回到了之前。我想:以前是我不好,脾气那么糟糕,我现在都这样改变了,他也不舍得和我分开了吧?呵呵。:-D
        老公回家后,家里恢复了平静的生活,女儿也恢复了往日的笑脸。我现在对婆婆也好了,原来经常感觉婆婆不好,现在我也不抱怨了,也不计较了。
        老公和女儿都知道我学佛,老公没什么态度,不支持也不反对。我现在天天在电脑上放佛号,每天没事就放着,早上起来就开着,基本一天要放5-6个小时,我女儿经常也会跟着念几句。
        回想我当时加入这个群、开始念佛的过程,真是很感慨因缘的神妙。师兄们劝人念佛,我也没多想,就念了,一下子就进入了状态。只是我上qq的时间不一定,有空就上来看看消息,所以一直以念佛为主。
        感谢南无阿弥陀佛!佛力当真不可思议!(本文主人公:一生佛缘师兄)


kong注:夫妻间出了问题,绝对不仅仅是对方单方面的问题,自己身上肯定有很多问题,只是自己没有发现而已。夫妻间,一定要多体谅,多宽容,多理解,多沟通,多感恩对方的付出,多反省自己的不足。想挽救婚姻,而对方拒绝见面或不给机会时,推荐按下面的方法去做:
        净手净脸,跪在佛前,合掌,称名,南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛,三拜,然后忏悔自己的过失,说大白话都可以,讫请南无阿弥陀佛慈悲加持,令自己和某某解怨释结、不要再彼此伤害、转化恶缘、消障增福、和睦相处、共同趣向菩提道。再称呼对方的名字(可以找夫妻双方很开心的样子的相片,对方单方的也行,看着相片,忆念对方的好处),说出自己的过失,一条条列出来,向他忏悔,说大白话也行,向他道歉,说他的好处,一条一条列出来,向他表示感恩。希望他能原谅自己,一起做菩提眷属,共同亲近正法、学佛念佛、过安乐自在的生活。然后,就是念佛,越多越好。最后回向。先说:愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国。再以此功德,回向自己和某某夫妻二人消减业障、福慧增长、解怨释结、和睦相处、远离邪见、亲近正法、共同趣向菩提道。

        忏悔了以后,自己也要真正地去改正,不能光说不做。同时,平时也一定要多念佛拜佛,多祈祷佛力的加持。

相关阅读:佛陀教导如何做个好妻子好丈夫(佛教的婚姻观)…

关于情感困扰的调伏家庭的纠纷,可参阅:《微语大慧(十四)情感与婚姻》、《微语大慧(九)家和万事兴》。

相关感应:念佛两个月,外遇的丈夫回家!

青瞳师兄:濒临崩溃的婚姻在我学佛念佛后变得幸福美满

相关交流:关于情感与婚姻的交流

  评论这张
 
阅读(1868)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017