注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

做贩鸡生意的父亲罹患胃癌 诵经念佛神奇康复  

2013-12-18 10:32:59|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:本文是阿弥陀佛净土群中冬日暖阳师兄(匿名)撰写的亲身经历。其父亲长期做贩鸡生意,虽挣钱不少,却长期受各种各样的病痛折磨,将挣的钱消耗在了医院,身体也多次承受针刺、开胸开腹的痛苦。最后罹患胃癌,生死一线。这位师兄依靠佛法的力量,依仗佛力的加持,令父亲神奇康复,全家也由此因缘走入佛门。

日日向东走,只等尔回头!娑婆堪忍苦,西方是家乡!
 

    我父亲的病好像冥冥之中有种安排。父亲早年从事饭店生意,1997左右开始从事收购淘汰鸡的中介生意,这两个行业都是杀生的行业,尤其是后者,千千万万的母鸡众生在父亲的联系之下送到了屠宰厂。从事这个职业的这些年,他挣的钱不少,但是每过一段时间他都会因为生病住院将钱花费掉,而且自己承受极大的痛苦。
  2002年之后父亲生意很好,被送到屠宰场的母鸡众生也越来越多,父亲生病次数也越来越频繁,因为高血压心脑血管疾病就住院3次,最高时血压有220之高。
  2007年父亲又因为肺部疾病入院,当时诊断是肺癌,但是医院还没有下最后的确诊报告单。当时他的肺部布满网状的积水,病情检查方式令他承受了非常大的痛苦,那种方式是用一尺左右长的的针管从腹部、肋部、背部反复多次做穿刺抽水化验。就这样父亲在经历十几次这样难以忍受的痛苦检查,却仍然无法确定病因的情况下,医生说:“实在不行就打开(胸腹腔)看看吧,总是这样把水抽出来没两天,就又生长出来好多,还要继续抽。”决定给他打开胸腹腔做检查,父亲又经历了更深重的痛苦。医生从他前腹部的中间开始一直开到后背的中间,整个半块身体都打开了。排水检查后,医生说是肺部囊肿,切下来一块里面包着点痰状脓物的病理组织,做病理化验后,最终确诊“不是癌症”。当时我们家人都没有学佛,不知道这里面的因果,后来才明白,父亲从事的都是让众生开膛破肚的职业啊,如是因,如是果,这就是真实的杀生的现世果报。
  父亲受了这么大的罪,休养了一段时间终于出院了。可没几个月他又被发现患上了脂肪肝、高血脂。2008年他又一次因为脑血管疾病住院。2009他的胃部又不舒服,当时县医院医生说估计是癌症。每次下胃管检查,父亲都会痛苦地哀叫。跟上次肺部病一样,受了好多次苦、交了好多次费,却都不能确诊。虽然医生后来说有90%的可能是癌症了,但是我们不甘心,不相信,去了北京301医院做检查,几经周折,终于在北京确诊了,说是幽门螺杆菌感染导致的溃疡。就这样,这次病又消耗了不少钱财,父亲自己再次受了不少苦。自这次后他好长时间都在吃药。

       父亲继续做着贩鸡的生意,每当钱一多了马上就会因为这样那样的疾病消耗掉。我们依然没有意识到这是因果报应。父亲为人很好,平时也常行善,如今却几次因为病情不能确诊而反复检查,承受这样的曲折和痛苦。我虽然2008年就皈依了,但是没有真正学佛,没念佛诵经,也不懂因果,也没有改自己身上的一些毛病、行善积德,只是觉得这事蹊跷,却说不上来哪里蹊跷,而且还认为“是人就该生病,只不过不知道什么时候就会发作而已”。现在我渐渐懂了点因果,再回想此事,觉得这都是他平时为人行善,老天爷在给他机会,提醒他不要再从事杀生的行业了。

  终于到了2012年1-3月份,父亲的生意量大了,又赚了不少钱,很快病又来了。 2012年3月底,我总有种奇怪的感觉,想要去寺院,还好几次在梦中听到念佛声。我就跟我的同学,一位学佛的师兄打电话,同学说我佛缘深厚,应该精进学佛了。后来我就跟同学约时间准备一起去临济寺拜佛,但是约了3次都没能去成,到了5月初第4次决定要去寺里,计划是农历4月15阳历5月5号,结果那天是我母亲家有庙会,又没有去成。就这样阴差阳错、四次错过上寺院的机缘,真是业障深重、福报不足。
  也就是在那次庙会上,我父亲吃了炖鸡之后就病了,9号让我陪他去县医院检查,医生怀疑是胃癌,取了组织做活检。结果这次他没有受什么痛苦,一次就查出来了,两天后得到了确诊——胃癌。随后我们又去了北京空军医院,但是只是白扔了些路费而已,最后还是回到石家庄肿瘤医院。 这个时候家人又找了两个通灵人士给查一下,都说我父亲命限到了,也别做手术了,做的话有命上手术台没命下来,在家养几个月有好吃的吃点得了。因为两个人说的都一样,我们也不敢轻易决定给他做手术。
  这时我姨姨说他们村有一个人,癌症晚期医院都不收了,人家儿子不知道去哪个寺院里,结果给治好了。这样我们又马不停蹄地奔到这个人家打听。原来他家儿子全家都信佛,都是行善的居士,可他说的寺院在辽宁,太远了。我又赶紧给我学佛的同学说了父亲的情况。当时在医院里打的电话,已经交了住院费办好了住院手续,等着周一送父亲去正式住院。结果同学说“你来我单位拿两本地藏经,你和你妹妹给你爸爸诵经回向,然后放生,你爸爸和你们都最好吃素。你在医院里也要天天读地藏经,最好发愿读200部。”就这样我们算正式开始接触佛法了。
         这也是父亲度了我,如果不是他得病我还不会接触佛法,还在放逸自己的生活行为,还在造下地狱的业。也许是我跟父亲的缘分最厚吧,弟弟妹妹当时都不愿意读,我说“不读就不读,我读,你们干别的。”那天取了经书回去后我就开始给他读,因为是第一次读,好多字不熟悉,我在观世音菩萨像前跪着读了3个多小时才读完一部。当天晚上我打开电脑,搜索关于癌症和佛法的文章,当时看到好几个通过佛法治愈癌症的文章,我也增加了信心。第二天我就送父亲住院去了,以后很长一段时间没有接触网络。
        后来周四我父亲的手术确定了。周三给他扎pvc管为了以后输液用的,扎了17针才扎上,医生护士都说咋回事呢,最多扎三针也扎上了。那个针还不是普通的细针,是那种输液瓶头起那种很粗的针,当时扎得他身上好多洞,都渗着血,我们看了很心疼,只能说父亲的杀业太重吧,我就在门外开始念南无大愿地藏王菩萨。第二天手术,我跟妈妈他们商量,今晚我回去在佛前念经,让我父亲一直念南无大愿地藏王菩萨。当时他记不住,我就给他写到了一张纸上。那天晚上我念经念到三点多的时候,本来有点困了,突然就听到一个男声跟我说,没事就是个溃疡。我听到这个声音一下子一激灵,就精神了。那天晚上我念了有三四部经。第二天早上七点半去医院,我给妹妹、弟弟、老公、妹夫都交代,你们一定要连续不断诵南无大愿地藏王菩萨名号,我诵经。
  当天上午医院安排有四台胃部手术。当时医生说我父亲这个先打开看看,如果是晚期已扩散就还给缝上,如果能切除就给切除。八点,外三科的四个病号就都推进手术室了。我叮嘱父亲:你一定要不停地念着南无大愿地藏王菩萨,菩萨会救你的。父亲进去之后,妹妹在那个楼梯拐弯处不停地诵圣号。我和弟弟等人在手术等候区,几十个家属都在那里。当时我有两本地藏经,一本翻开第一页是地藏菩萨像,我把经书放在椅子上,也顾不得难看了,自己冲着菩萨跪下,拿着另一本开始诵。当时好多人凑到我跟前看我在干什么,我当什么也没有,只管诵自己的经文。就这样我父亲在九点多就被推出来了,我当时心里一惊,莫非不能做了给缝上了么,要不怎么这么快呢?我心里万分忐忑地走到窗口,主治医生说“手术很顺利,出血也很少,切除了五分之四,是胃癌中晚期,取了20个点位有5处转移。”
        父亲做完手术后就进了重症监护室,医院只让一个家属陪床,我就把一本地藏经放在父亲床头,自己另拿一本在床边给他念。当时监护室的病号都是要呆三四天才能出去,其中有一个病人都监护了七八天了还没能出去。和我父亲一同手术的另三个病号也都是好几天才转出重症室的。而我父亲第二天各项指标就都挺好了,就给转到普通病房了。在父亲住院期间,我每天都给他诵经回向。就这样在佛力加持下,他总共呆了九天就出院了,其他病人一般都是十二三天出院,直到我们出院有位病患还在监护室没出来。大夫也说“你这恢复得真好。”感谢地藏王菩萨!南无阿弥陀佛!
        父亲吃素也是一波三折。因为我那位学佛同学告诉过我“一定不要让你父亲吃肉,尤其是大病重病吃肉只能走的更快”,所以我谨记在心!出院后第二天我就因为父亲吃素问题和妹妹、妈妈争吵起来了。母亲和妹妹想买海参乌鸡和鳖给父亲补养身体,那天他们一定要去买乌鸡,我说“你们如果一定要买,那我就什么也不管了,既然咱们要用佛法给他治病,就一定不能吃肉!”当天我就开始在网上搜索相关文章,就看到了学佛网和阳光师姐的清净之疆这两个网站,搜到了关于杀生因果、吃肉后癌症病人迅速离世的好多文章(在此感谢学佛网和阳光师姐),我就把这些文章给妹妹看了。他们最后终于同意:如果父亲吃素一个月后复查时各项指标合格,那就听我的,继续让父亲吃素,如果不合格,就必须听他们的用肉补。 感恩佛力加持!一个月后复查,父亲各项指标正常,面色红润、身轻体健,而且从30多岁就秃顶的父亲,头上居然长出了毛绒绒的黑头发,检查过程也很顺利。

        父亲从此开始吃素了,也开始了漫长的化疗之路。父亲总共化疗了6次,历经半年,每次化疗我都陪同。他躺在床上用药,妹妹或妈妈伺候着,我就在旁边念地藏经。在那化疗的病人每次有十多个,个个都有着不同的痛苦,有哭爹喊娘的,有哎呀呀直叫唤的,有一直痛哭的,有浑身疼的,有胳膊麻木的,有黑脚心黑手心的,有一直呕吐的,有不能吃不能喝的。而我父亲无任何负面反应和痛苦。看到身边的人都是如此痛苦,我父亲很奇怪,跟我说“你去问问护士,是不是没有给咱们用药啊,别掏了钱不给咱使药。”这样我问了一次,他不相信,他自己又去问了一次。我告诉他,你看都是地藏菩萨保佑的你,所有的病人家属中,只有我们在给你诵经回向,其他人都没有,所以菩萨保佑你,没有让你感受那么多的痛苦。你自己也念南无大愿地藏王菩萨,会更好。有一次,他的胳膊有些麻胀,我就让他拿着念佛珠的那头,我拿着这头念经,一会我就感觉嗓子突然痛得不行,他的感觉没有了!南无阿弥陀佛!
        父亲五分之四的胃被切除了,饮食吃得比我们还多,但是没有这类病人应有的饱胀感、疼痛感,也不呕吐、反酸,一切舒舒服服的,啥事也没有。我们都说是佛菩萨给他换了一套新肠胃,要不然就鸡蛋那么大小的胃,怎么能容得下那么多的东西。那时我八岁的儿子和六岁的外甥女,都在为我父亲,也是就他们的姥爷念南无阿弥陀佛和六字大明咒,两个孩子交流时会说:“不能吃肉的,吃肉阿弥陀佛就不灵了,等姥爷好了我们再吃肉。”
        我在父亲手术完回家后,去临济寺请回了阿弥陀佛、观世音菩萨和地藏王菩萨法像到家供养,并在佛前发愿,一愿终身吃素,以此功德回向我父亲一切因缘众生及法界众生,都能早日往生西方极乐净土、早成佛道,二愿代父亲在当年地藏菩萨生日前为他累生累世因缘众生诵地藏经200部,愿他们及法界众生往生西方净土、早成佛道,愿他们和我的父亲解冤释结。我们还为父亲放生、供佛、供僧、捐款修建寺院,助建西方三圣和地藏菩萨像,平日也多行善,也算代他报报佛恩吧。
  就在离我发愿诵完200部经的截止时间前两天,就是农历七月二十七那天,还差10几部经没有诵完,我父亲就开始感应很强烈了,一直好好的人突然就不行了似的,疼痛难忍、不能吃喝,而且呕吐的东西都跟大便一样。那时我们都感觉他过不去了,就又把他送到了医院。CT和X光检查后,没有发现任何问题,医生只好说“你在这呆着观察吧,手术吻合口和内脏都没有问题。”但是父亲就是身体难受得不得了,我为了照顾父亲,就这样耽误了一天,回去后晚上再念的经,一直念到凌晨,也就是到了农历二十八了。我当时请地藏菩萨加持我圆满完成我的发愿,也加持父亲的宿世业障早日消除,因缘众生们都能欢喜解脱。违缘一件接一件,一个是我头痛得不行,不能诵经一诵就疼,还有就是杂事突然多起来,总会影响我念经(现在我学净土了,才明白佛号的功德极其殊胜,而且方便,随时随地可以念,就不必担心这些违缘了。)。农历29日,地藏菩萨生日那天,父亲实在受不了,村内医生已经给下了胃管和负压管了。我赶紧给我学佛的同学打电话说这个情况,同学说先求大悲咒水喝。十点半求的水喝了,十二点多就不疼不闹了,我跟妈妈、妹妹说我赶紧念经吧,还差五部呢,让妹妹也念一部,就这样念到晚上七点多,终于圆满了我发的愿。我又让父亲也发愿终身吃素。一切安顿好,这时父亲已经没事了,不舒服的症状也没有了。
         当天晚上父亲做了个梦,梦到自己骑着三轮车,车上挂着笤帚,炊具,瓢等生活用的家什,往西方走去,突然有一群女子把他团团围住,不让走,说“走也可以,把车和东西留下。”父亲说,“这是我吃饭生活的东西,都给了你们我怎么过啊?”但是那群女子就是不放父亲走。后来父亲说“算了给了你们吧,我不去了。”就掉头往回走。然后就看到一个因为胃癌去世的邻居在叫他,说“xx来我这里吧,我这有1500只母鸡你给联系走吧。”父亲说“不干了,不捉鸡了。”,就还往回走。结果回头路上就是半人深的黄泥水,越走越陷越深。后来父亲就自言自语说“不去了,还是往西走吧。”。结果往西一走,那群女子不见了,只有一条平坦大道,父亲就高高兴兴往西去了。第二天父亲就全好了,跟昨天九死一生时真是天壤之别。我们事后分析,是这样理解的:一、梦中的那群女子就是因我父亲而被杀害的母鸡众生们,都是女的吗,父亲要往西去,他们不乐意,考验考验他,说给了东西就让走,看看我父亲能不能舍得。二、同样是胃癌去世的故人现身考验父亲还要不要从事这个杀生的行业,父亲经受住了,说不干了。往东走是五浊恶世,往西走是平坦大道。(恭喜师兄评论:这个梦可以参阅“水火二河白道喻”、守“决定往生之信愿”一文。车上挂着的吃饭物件,是师兄及其父亲诵经念佛行善功德法财的化现。父亲放下贪欲执着,布施功德法财,利益了因缘众生,化解冤衍,了结宿业。亡故邻居是假现善友之恶缘,也是父亲对五欲六尘追逐不休之心的化现,凡夫众生常常为了满足欲望而以恶为善,颠倒迷惑,如刀口舔蜜,造割舌之祸。回头浊路,是放纵恶行、沦堕生死苦海、沉溺恶道难以出离的深渊。西方平坦之路,是止恶迁善、学佛念佛、往生西方极乐世界的究竟安乐之道。佛力慈悲加持,您的父亲做出了正确的选择!
        从第二天,也就是2012年农历八月初一开始到现在,我父亲一直没有再闹过病,甚至一个普通感冒都没得过。现在他的身体非常好,面色红润,经过三次复查,指标一切正常。他自生病手术后至今一直吃素,每天早上诵3遍大悲咒,1080声阿弥陀佛佛号,108声地藏菩萨和观世音菩萨圣号,一天不曾间断过。而当时跟他一起住院的病友们都在出院后两三个月或是半年左右去世了。真是感念佛菩萨的救命之恩啊!

        在父亲化疗完了之后,即2012年12月,我妹妹也开始信佛学佛了,现在每天都是诵普门品大悲咒和心经,从不间断。我父亲全家吃素,就连最小的孙子一周岁半了,也没吃肉类辅食,沾一点荤腥就浑身长疙瘩。我自己,现在专修念佛法门,每天坚持念佛万声,从父亲手术后向佛菩萨发愿到现在也是吃全素,人长得白白净净、不胖不瘦,面色红润。感恩佛菩萨慈悲!因为父亲的事,救度了我们一家人!


附文:2012年10月,我父亲身体恢复很好,差点就要重操旧业了。就在这个决择的关口,我上阳光师姐问答专栏博客请教阳光师姐怎么办,下面是当时的内容: 
请教师兄一个问题。我们一直是养殖蛋鸡淘汰中介,就是经我们联系送到屠宰厂。父亲在今年5月患上了胃癌,在菩萨加持下,我们子女为他送地藏经,他本人念佛号和大悲咒,坚持吃素,现在状态很好。前几日闻到我们身边修行的一位居士的点拨,这位居士说:“联系捉鸡这个活,可以变恶缘为善缘。因为母鸡改变不了他被宰杀的命运,你们不干别人也会干,那这个人同样又跟你们一样在造杀业,鸡的神识会怨恨和报复,鸡也没有改变自己的命运,世上又多了一个跟你父亲一样受报的人,现在你和你父亲有这个缘分,闻到了佛法而且开始认真修行,这个癌症是菩萨让你有这个劫难,不然你也不会来信佛。现在既然闻到了佛法就要去度和助这些被宰杀的生灵,就要变恶为善,帮助这些要被宰杀的母鸡,给他们三皈依,开示,念佛号,让他们被宰杀之后可以到正法道场去修行,可以有机会摆脱六道轮回。弟子不敢拿父亲生命妄作筹码,所以请问师姐,这样的说法和做法对吗?
阳光师姐问答专栏博客的义工kong师兄(即恭喜师兄)回复:
阿弥陀佛。换位思考一下,就知道可不可以。如果您是它,给您授三皈依佛号,然后把您杀掉,再劝您的神识去修行,您能不能做到不嗔恨?您能不能接受这位修行人的安排?能不能有智慧去理解这位修行人的平等慈悲的“佛法”?  
这个工作杀业太重,能不做就不要做了。  
如果非做不可,给这些鸡被杀前作皈依诵佛号是可以。只是末学认为,改变不了你们参与杀生的因果,一样要承担杀生的果报。  
如果能将这些鸡买下,诵三皈依佛号后,不是去宰杀而是去放生,倒是大功德一件。若能劝养殖场老板也念佛向善,功德更是不可思议。


在kong师兄的劝导下,我劝父亲彻底放下了这个干了十五六年的行业。虽然貌似失去了好多收入,但是我们觉得很坦然。杀生行业赚来的钱留不住,而且重要的是造下了无量的罪业,终究要一报还一报的。学佛人真的要深信因果,老实念佛。 南无阿弥陀佛!

2013年12月16日 - kong2011 - kong的网易博客
这是父亲今年的照片,面色体格都很好,医学检查指标一切正常


后记:2016年8月,冬日暖阳师兄又补充了几张其父亲的近照——

做贩鸡生意的父亲罹患胃癌 诵经念佛神奇康复 - kong2011 - kong的网易博客

做贩鸡生意的父亲罹患胃癌 诵经念佛神奇康复 - kong2011 - kong的网易博客

 (注:图中小孩就是2013年照片中的小孩)

做贩鸡生意的父亲罹患胃癌 诵经念佛神奇康复 - kong2011 - kong的网易博客
  评论这张
 
阅读(1451)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017