注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

我业障深重怎么办?需不需要先念地藏经或别的咒消业障?  

2013-03-09 13:02:50|  分类: 净土法门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
居士我是初学者,业障深重,是不是应该念地藏王菩萨名号,加诵《地藏经》?另外还想往生极乐世界,是不是还要念阿弥陀佛名号?另外据说金刚萨埵心咒消业障比较好,是不是应该加持呢?变亿咒可以令功德增长,是否应该持诵呢?但网上有人说变亿咒是邪咒?

 

大安法师看来你真是有点业障深重了。搞的这么多头绪,头头不清,帐帐不了。

首先无论是初学者还是久学者,我们都是业障深重的。业障深重的凡夫怎么办呢?要找到一个值得信赖的拯救的力量。那么千经万论共指,往圣前贤告诉我们,法界当中,光中极尊佛中之王阿弥陀佛是我们不仅是人道的凡夫,乃至是九法界众生的大依靠。你要认知这一点。

为什么要把佛中之王说出来佛肯定是超过菩萨,菩萨在因地,佛在果地。十方三世有无量无边不可说不可说的佛,阿弥陀佛是最高的,佛中之王,这是释迦牟尼佛说的,也是十方诸佛伸出广长舌相来赞叹的。所以十方诸佛尤其是我们本师释迦牟尼佛已经跟我们郑重其事地介绍了阿弥陀佛是拯救我们最殊胜的力量,我们就应该听话,一心归命遍十方无碍光如来,就是南无阿弥陀佛。

念佛远胜过于念其他的经典,念其他的这个咒,哪个咒消业障最快、最好的方法就是念南无阿弥陀佛,《观经》说至心称念一声南无阿弥陀佛能消八十亿劫生死重罪。龙树菩萨在《大智度论》里面告诉我们一切消业障的方法有种种,但最终无过于念佛三昧。

    所以你不要舍你已经在手头上的摩尼宝珠去寻找其他的东西,那你可真是叫业障深重,好好念南无阿弥陀佛就足够了。

 

本文转自大安法师新浪博客,原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_01af25940102ebhb.html


大安法师关于临终助念、冤亲债主障碍、往生条件的开示

念佛人还需要担心冤亲债主的问题么?

  评论这张
 
阅读(2687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017