注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

超级“拉风”的念佛人!  

2013-06-14 10:30:38|  分类: 净土法门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的凶相
       如果你不念佛,恶鬼恶神(我们生生世世和众生结的恶缘),他就找机会来报复你,你稍不留神,得了一种恶病,到医院怎么看也看不好,原来是恶鬼恶神来找你麻烦,所谓业障病。或者稍不留神,出车祸了,是你前世损害了人家的性命,今生他来报复。
       所以,我们在这世间,做人很危险,真的非常危险!我们加害给一切众生身上的杀生之罪、偷盗之罪,都要落到我们身上,无量劫来,我们做了多少?今生你还在这里平平安安,那一定是诸佛菩萨的慈悲,不然的话,你哪有这样平安呢?你出门一天遭八次车祸都不为多,你害了多少众生啊,杀了多少性命啊?
       你要这样想一想:你看自己一顿吃鱼吃虾,吃了多少?那些鱼虾变成人,它会放过你吗?业报来感,就知道,它不是故意来找你,自然而然就来了,它不需要记得,这是业报,因果报应。它投胎做人了,你也做人了,说不定你就死在它的手上,因为它当初死在你的手上。 无量劫来,生生世世,我们还有意到街上买鱼,「这鱼好看不好看,肥不肥,活不活?」这个罪业很大啊!回家来,杀啊,烧啊,然后请客说:「来来来,多吃一点。」你说那鱼听到,它高兴吗?
       我们造这么多罪业,可以讲:人生的凶相非常的多。要多念佛,念佛诸恶鬼神不能得便,也没有横病、横死,不会得那些古古怪怪的病,也不会横有厄难,「一切灾障自然消散」,在你不知不觉当中就消失了。所以,一称「南无阿弥陀佛」,灭掉八十亿劫生死重罪
       我们的罪业太多了,有人说:「佛菩萨不保佑我。」你这是太不懂事了,不知道保佑了你多少,化解了你多少罪业你不知道啊!现在的世道,天灾人祸,时时处处发生,而你今天上街能够平安回来,佛菩萨保佑了你啊,不然你还不知道受什么罪呢。因为我们过去的罪业确实太多,有这样的罪业,如果念佛,它自自然然就消失了,叫「自然消散」。
       所谓「自然」,就是不是在我们众生的思考范围之内,你知道也好,不知道也好,自然就没有了。比如晚上睡觉,月亮自然照着你,你睡着了,不知道,它也照着你,并没有说你知道它才照。我们念佛,我们不知不觉当中,罪业消除,逢凶化吉。
     「除不至心」,除非你不是真心,你怀疑,「哪有这么回事?」那就效果差了。所以,人有诚心,佛有感应,有一分恭敬,得一分成效。念佛不可怀疑,往生更不可怀疑。

菩萨拥护
      《十往生经》云:
       若有众生念阿弥陀佛,愿往生者,
       彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者。
      「彼佛」就是阿弥陀佛,「遣」就是派,派了二十五位菩萨保护你,光是佛还不止呢,菩萨也来了。
       若行、若住、若坐、若卧,若昼、若夜,一切时,一切处。
       白天,晚上,任何地点,怎么样?
       不令恶鬼恶神,得其便也。
       都保护着我们,比父母保护自己的独生子女还要慈爱、呵护千万亿倍都不止。父母虽然爱子女,没有那么大的能力。你牵一个小孩子上街,说不定还丢掉了,你虽然想保护他,哎!一转眼,小孩子不知跑到哪里去了。佛菩萨就不一样了,有他心道眼,有无量慈悲,有光明智慧,二十五位大菩萨跟在你后面,如影随形,你看你走路多么地神气啊!
       念佛人走路都是神采奕奕的,为什么?你在前面走,知道后面有二十五位大菩萨,头顶上空还有很多诸佛,当然了!经中说:念佛之人身上放四十里光明,一切恶鬼恶神早就退散了,一切善神善鬼合掌恭敬:「噢,念佛人来啦!」

注:以上出自净宗法师开示。

相关阅读:净界法师:念佛化解守墓恶鬼的凶障(佛之本愿加持念佛人得到诸天护持,化解鬼神魔障)

道证法师:念佛何需怕阴鬼!

念佛还需担心冤亲债主的问题么?

念佛必定放光

佛号具足光明功德,忆念佛名延寿消灾的两个公案(净界法师)

念佛触光,退虎止杀、消灾解难(大安法师讲述实例两则)

当我们念佛时,就安住在阿弥陀佛的光明中!(净界法师讲述念佛放光消灾的故事)

  评论这张
 
阅读(2714)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017