注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

儿子触电身亡 当天向老父托梦报往生  

2014-11-04 12:28:51|  分类: 往生案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子承父业 杀猪为生 初闻净土 广修诸善

        晶来胜,男,44岁,河南南阳方城拐河镇二郎庙人,承父业而杀猪(其父八十多岁,一生杀猪)。
        2004年,晶居士听闻佛法,知道有因果报应,六道轮回,当即关门歇业,不再屠宰。
        不过此时晶居士只知道学佛好,为什么要学佛却并不知道。后来到慈航念佛堂,听说有阿弥陀佛,有极乐世界,便发起了求生的心。但当时听人说广修诸善才是“多善根福德”,于是就持咒、拜忏;听说要功夫成片,于是就去求禅定一心;听说诵三千部《无量寿经》才能往生,于是就去诵经。

业障现前 病痛难忍 拜佛靠佛 诚报佛恩
        2007年,晶居士得了重病,浑身疼,走路像螃蟹一样。为了治病,他跑遍了河南省的医院,花光了家中的钱,但所有医院给出的诊断都是——经查,没病!晶居士知道是业障,就跟家人说:“我哪儿也不去看了,也不吃药了,就靠阿弥陀佛了。”
        于是一天三拜佛,早中午各一百拜。刚开始的时候,晶居士拜不下去,就把席子铺在地上,拜的时候身子“噗通”,整个人匍匐在席子上。晶居士怕老父亲看到自己这个样子心里难受,每次拜佛的时候,就事先把房门关上。
        晶居士如此拜佛一个月后,就能干轻活了;两个月后,就能下地收花生了;三个月后,就能开拖拉机种麦子,完全好了。慈航念佛堂新盖的时候,两个人都抬不动的大石头,他肩膀一扛就走,人送外号“小铲车”。有人问他怎么这么大劲,晶居士说:“是佛给我的力量,我是报佛恩哩”。
        2011年,慈航念佛堂接触到弘愿寺法宝,从此专依善导大师思想修学,此时,晶居士也信受弥陀救度,专修念佛,并带着爱人和孩子一起念佛。

意外身亡 托梦老父 约契往生 父子大安
        2012年,晶居士一家到浙江打工。突然有一天,晶居士问孩子(孩子在上学):“如果一个家庭出现重大事情,有人死亡应该怎么办?”孩子回答:“念佛!”
        三天后,晶居士在工地工作时触电身亡,当场人被甩出一丈远。
        晶居士的爱人就和晶居士家中的两个兄弟联系,他们瞒着老父亲,一起来浙江与工地协商,处理后事。前前后后一月零三天,事情办完后,才拉着晶居士的尸体回到家中(尸体放在冰棺里)。
        念佛堂的莲友闻讯,都来为晶居士助念。正念佛时,晶居士的父亲进到屋中,我看到后怕他伤心哭泣影响助念,一把抓住老爷子,说:“走,咱俩到隔壁房间聊聊””到隔壁坐下后,我劝他不要伤心,他说:“你甭说了,晶居士出事当晚,俺啥都知道了!俺掰着指头算过,整整一月零三天了。这三十三天来,家里人怕俺伤心都瞒着俺,俺也瞒着他们哩!”
        我一听就糊涂了,问到底是咋回事儿,晶居士的父亲就说:“晶居士出事当晚,就给我托梦,说‘爹,我已经往生极乐世界了,你不用担心,也不要难受,要好好念佛,将来等你去世时,也到极乐世界来,咱爷儿俩还能相见。’他说完俺就从床上坐起来,开始念南无阿弥陀佛了。”
        听到此处,我顿感激动,一把抓住他,说:“走,咱俩一起去给来胜念佛”。
        走到冰棺旁,我定眼一看,心中一股热流就涌动上来:晶居士的面相很轻松,还有红润,一点也不像死人,就像还活着一样,这时已经离晶居士死亡三十三天了。
                            2014年10月(韩留记述  释宗化记)

注:本文转自弘愿寺网站。蓝色字体的小标题是本人另加。

相关阅读:印光法师:念佛人为什么也会惨死

净宗法师:临终昏迷甚至横死的念佛人可以往生西方吗?(真实案例)

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017