注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

几位佛宝宝念佛趣事  

2014-02-21 13:19:42|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:本文整辑自阿弥陀佛净土群内数位师兄在群内的分享。孩子较成人,心灵纯净,信力更易启建。佛如慈父,众生如独子,慈父爱子忆子无有任何条件,众生亦当学习这些念佛的孩子,以赤子之心去忆父念父,如此相忆,自可感应道交。

一、净音师兄家灿宝宝念佛故事

1、灿宝:妈妈,观世音菩萨法会我也要皈依。
妈妈:你为什么要皈依呢?
灿宝:因为我要做佛的弟子。
妈妈:那皈依是皈依?
灿宝:皈依佛法僧三宝。
妈妈:然后呢?
灿宝:长智慧,念佛成自己的佛。妈妈我要皈依,而且我会永远不吃肉(20131019)

2、  好好念佛
        小朋友加起来和我去打了有两天佛七,除了有点爱动外,挺认真的,另外还有一个小菩萨,才5岁,善根不是一般,像个老参,佛号念得很响亮,而且一念就是好几天。师父非常喜欢这俩孩子,而且还奖给俩小朋友一个特别可爱的猫猫储蓄罐,而且猫猫肚子里塞满了灿灿的最爱---糖!猫猫的小手上还有一个“宝珠”。
        灿灿特别开心,第2天利索的把所有的糖放进自己的肚子,然后把所有的零钱币放进猫猫的肚子,说一定要再带去放进功德箱里供养三宝。从师父送给他开始,就一直照顾着猫猫,每天吃饭前先给猫猫喂食(当然是假的了,呵呵),然后再自己去吃。晚上用毛巾把猫猫包好,头挨着头睡一个被窝!从来没有看到宝宝如此耐心细致的样子,真是难得!
        佛七后的这些天也有很多的进步,比如很懂规矩,讲礼貌了,能自己约束自己了,做事认真仔细。晚上试问他,灿灿,师父这么慈悲,对我们多好呀,我们要怎么报答师父呢?
       “好好念佛”!干脆的回答。
        我想师父听到这四个字一定非常开心!这几天师父的开示,孩子都听进去了,牢牢记住了!是的,我们唯有好好念佛回家,找回每个人都有的那颗“宝珠”,才能真正报三宝恩!加油!感恩阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
3、 谈极乐世界与昄依三宝
        这次佛七过后,灿灿有蛮大变化,从他身上我感受到了六字洪名的加持力!因为孩子比我们更纯真,诚肯,童心无染,念头纯正,更容易相应。灿灿这几天总是要和我打听关于极乐世界的样子,让我说是什么样子的。大概按阿弥陀经让和他说了说。他就问那我一定可以去吗,我说可以,又接着很郑重的问,那么远怎么去?你相信有,你发愿意愿意去,然后你就念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛就一定接回家去!灿灿听了非常欢喜信受。说一定要好好念佛为求生西方极乐世界!做阿弥陀佛的好孩子,还让我也好好念佛,将来也一定要去。
        昨天晚上聊天说到信基督教的话题,灿灿很坚定的说,我是佛弟子,我是要求生西方极乐世界的,天福享尽了还是要六道轮回的,我只念阿弥陀佛。听到孩子对阿弥陀佛的大信心,真是很高兴!
        佛七回来后,灿灿对肉食更加没有什么兴趣了,原来还喜欢吃火腿肠,昨天奶奶夹了一片给他,他又还回去了,说不吃。干鱼什么的也不吃了,说不能吃,不想吃。昨天翻了下日历,阴历二月十九观世音菩萨圣诞是星期三。灿灿说,妈妈我一定要去昄依,成为佛的弟子!我说好,但是星期三呢。他说,我不管,就是请假我也要去昄依,师父说满7岁就可以的了~。这几天这事都和我说了两三次了。
        一个孩子虽然不懂那么深的道理,但却有这些的举动,孩子也没有其他什么和平时不一样的,只是比平时多念佛号,阿弥陀佛名号的功德加持真的是不可思议!孩子的变化也更加为我增加了信心!(注:分享于20140214)

 

二、净行师兄家小师兄念佛小故事

        小师兄是个比较贪玩的孩子,什么花样都能发明,只要是有关玩的。
        某日睡前批评小师兄,你就知道玩,最近都没有念佛了吧。小师兄一脸无辜,“我都有念啊,看书,吃饭都在念佛。睁开眼也在念。”
       我问那不影响你看书啊?回复不影响。接着说“晚上梦到阿弥陀佛了。阿弥陀佛和十八罗汉在聊天,很多白云...不过没跟我聊天...我就站在那盯着他们聊天...阿弥陀佛是金色的,跟佛像上一样的..."
        我奇怪小师兄怎么会知道十八罗汉。我都不熟悉。她怎么知道的。于是百度搜了一下,MY GOD,还真的有“阿弥陀佛和十八罗汉”的佛像,原来十八罗汉都是释迦牟尼佛的弟子,永驻世间护持正法的。
        小师兄的心比我清净。心里暗暗惭愧。
        小师兄遇事都是一句“南无阿弥陀佛!”,对阿弥陀佛是完全信受,靠倒在阿弥陀佛怀里。孩子的心比大人清净简单。小师兄的同学经常有来玩的,晚上还留宿,小师兄就带他们一起拜佛,孩子们还都喜欢。
        周末我有时自制力差,会跟着老公看一会电视,小师兄就会过来严肃提醒我,让我少看电视多看佛经。(注:分享于20140217)

 

三、清颜师兄家小囡念佛故事
        我的女儿才四岁多,她就喜欢念南无阿弥陀佛。有什么事情都求阿弥陀佛。甚至连上厕所,解不了小便,都会念南无阿弥陀佛。求阿弥陀佛帮助。我觉得,我们的心就应该象这样的四岁的孩子,纯净,没有杂染,对阿弥陀佛有最真诚的信心。

        她念阿弥陀佛,想让玩具球不要从楼梯上掉下来,就大喊南无阿弥陀佛。请您不要让它掉下来。真的就没有掉下来。我们小区很多狗狗,她最怕大狗,如果大狗冲过来,她也念南无阿弥陀佛,求阿弥陀佛不要让大狗过来,大狗过来就不扰她。小朋友心纯净,她是生活中时时刻刻都想起念阿弥陀佛,我们大人的心被世间的杂念,贪欲,愚痴蒙蔽了,当然不容易生起信念。

        她是很有善根,她对她的爷爷奶奶说她的愿望是想飞起来!她爷爷说,你每天饭吃的很少很少,风一吹就可以飞起来了。她说,不对不对,是很多年,很多年后她去西方极乐世界就可以飞起来了!可以到处飞!她奶奶说,别瞎说,小孩子说什么去什么西方极乐世界!这就是大人的心和小孩子的心的区别,我们对待阿弥陀佛,要用小孩子的心来感应,我也是因为我女儿才开始信佛的,我女儿是来报恩的,她是来带我入佛门的!(注:分享于20130623)

 

四、佛心师兄的小侄子

       我侄子三周岁,刚上幼儿园快一个月了。他最近常常自己念佛近半小时。八月十五吃团圆饭时,他嚷嚷要开念佛机,自己到佛堂静静坐着双手合十、念佛,念了十多分钟,我感觉好惭愧呀、就去与他一起念佛。他大约念有二十多分钟吧。他伸出手掌,说有这么多佛,又伸出食指,说有这些大龙。这些显相,大人们并没有告诉过他!因为他父母不念佛。(注:分享于20130927)

相关阅读:清净法师:你相信你是佛二代吗?

念佛让小佛童的学业更上一层楼

阿弥陀佛示妙力 芬陀利花散幽香(叛逆的孩子神奇转变、全家蒙福获吉祥)

群友学佛感应之求子生子篇

观世音菩萨和地藏菩萨赐我福慧双全之子、加持我走入净土法门

小佛宝宝念佛感应(实在是太萌太聪明了!)

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017