注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

一心念佛 身患两种癌症竟然痊愈!  

2014-03-13 13:46:19|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我叫张泳,女性,51岁,原在丹东市化工局供销公司工作,现已退休,住丹东市振兴区福民小区三号楼。
1988年农历四月初八日,我在一个特殊因缘中皈依了三宝,两个月后受五戒,并吃长素。
1990年春,我去丹东市中医院B超检查,后又去丹东第一医院CT检查,均确诊为晚期肝癌,在中医院住院期间又发现严重胰腺癌,有胰腺肿裂之危险;身体不断消瘦,不进饮食,而又吐血、便血;腹部CT检查:肝内占位8x9cm,胰腺占位3X4cm.肝昏迷时有发生。  
这突如其来的严重病情,无疑对我本人和家眷,是一个致命的严重打击,使亲人忧虑不安。我哥哥在鞍山得知后,多方联系,五月三日让我住进鞍山铁东医院,病理检查确诊为晚期肝癌,并为我打栓塞针治疗。
在生命垂危之际,我要求回丹东.5月18日住进丹东中医院肿瘤科,医生多次下达死期令:“10月1日”、“元旦”,均未应命。岁末,我安然回家过春节。今年7月19日出院。现在我的病情是:胰腺占位消失;肝内排块缩小占位7X4cm;食欲增加,体力增强,腹部无不适症状。
我如何治愈这垂死的绝症的呢?当我清楚知道患上绝症时,开始,心中也有些波动;由于深信因果,使我心中一直很坦然,很清净地诚心念佛。自知此是宿世和现前业障所致,遂至佛前,至诚真心发露忤悔罪障,并立志戒杀放生,广作诸善:凡是放生、救灾济贫,印送经像,修寺建庵,塑像装金,供养三宝,超拔荐亡,及各道场法会等,我都竭尽全力,随喜供养布施。另一方面我万缘放下,至诚恳切,一心念佛,如寿已尽,速求往生,如寿未尽,病自会愈,病愈之后,当加倍精进念佛,即生求生净土,更要维护三宝,广度有情,同成佛道。
当我得知身患绝症之初,独自一人脚踏实地打了两个佛七。在鞍山住院期间,也只是不断念佛,并用录音机唱念,同病房病人也随着念佛。有同道居士来探望的均同称念,自己行、住、坐、卧,心不离佛,不管大声念,小声念,金刚念,或者心中默念,一句佛号,念念不间断。
患病及住院期间,有很多病人在我的影响下,开始吃斋念佛者达六、七十人,受三皈依者十五人,受五戒者壹人,病人家眷对佛法有所认识和不同程度的了解,特别是患黄胆性肝炎的姓曲男病人和患脾癌的姓张女病人,都能虔诚念佛,而得解脱病苦。
在医疗史上,一个晚期癌患者,得以转危为安,幸存至今者甚为稀有,“阿弥陀佛”是万病皆治的阿伽陀药,我已尝到了不可思议的良药,特介绍给有缘人,希深信服用。 (注:张泳口述/邹仁德笔记于1991年9月15日   摘自莆田广化寺印《广化文选》 )
  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017