注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

念佛竟然救活了早已淹死的马蜂  

2014-03-04 14:07:51|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         燃灯法师说曾经把被水淹死的马蜂给念活了,我虽然相信,但信得不彻底,老觉得很神奇。恰巧今天上午我去水池洗手,看到有个大水盆,里面半盆水没有倒,里面漂浮着好多马蜂的尸体,也不知什么时候淹死的。我赶紧把它们捞出来,由于太慌张,结果把上衣口袋里64开的小书也掉到水里去了。我立即把它们送到燃灯师父的房间里。

        师父正好在。我说请师父慈悲,把他们都念活吧。师父说:没事,一会都让它们回来。我说师父我可以在这看吗?师父说可以看。我真害怕自己求证的心理会影响效果。我又急忙回印经处喊同事王娜和王静,让她们一起来看。

        师父把马蜂都放在桌子上。这时来了两位居士,其中一位年龄大身体不太好,师父就给他讲话,我在一旁干着急(心想要是再耽误耽误不就更难了嘛)。等了好一会,来人告辞,师父说开始吧。我看了一下表,上午9:46。师父很随便地坐在桌子旁边,戴上花镜,用手数数,5对。我看着马蜂们淹得那个死翘翘的样,心想怎么可能念活呢?不过我得看看。
        我在旁边也合掌念佛,不过心里老嘀咕(惭愧)。师父用双手拢一会,又拨拨,还拿起一只来让我看,我一看,那只马蜂的腰都对折了。我一边念佛一边打妄想,要是能念活可真是奇迹,我一定要跟师父学会是怎么念活的。忽然师父碰了我一下,让我看。说有个已经回来了。我一看,没看到哪个活,倒是发现都有点生气了。我盯着看,师父一旁低声地“阿弥陀佛、阿弥陀佛”,我眼看着一只马蜂的腿动了动,真的活了啊!一会又有一只也动了,而且是那只腰折了的!师父说,它刚回来,还有点僵,得活动一会。我看了下表:上午10:02。正想去喊两位小王,她们过来了,一看都觉得不可思议,很兴奋。师父有时给马蜂们吹口气,有时戴上老花镜看看。渐渐地活过来的马蜂越来越多。师父把先活的用牙签一拨,马蜂就抓住。师父把它放在手心里做皈依:皈依佛皈依法皈依僧,皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕旁生,发菩提心,深信因果。

        我看着活的感到希奇,看着还没活的又感到无望。可是到最后真的全活了。阿弥陀佛!

        我问师父,怎么念活的?师父碰碰我的心口说:就是念佛,把慈悲心全拿出来就行了。
        王娜问师父,人能念活吗?师父说:
马蜂等心思简单,好念;人心眼多,最难办,多个心眼多个障碍。

        最后我给师父顶礼,感谢师父慈悲。我很高兴,真的感到信心百倍。(注:2001.05.17 仁然、王静、王娜 共同记于石家庄某佛堂)

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017