注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

口中积德 令狐狸精钦敬(不用花钱的改命之法)  

2014-08-28 13:05:15|  分类: 因果案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “口舌劝人的余庆”说的是江西地方,有一位曾经做过御史的田公,他的宅院内有一间空屋,长期没有住人,因为此屋夜里常常有狐狸精在里面折腾:拍桌子、扔东西、放火、泼水……没有消停的时候。田公曾亲自使用了各种方法,都不能将狐精制服或赶走。全家不胜其扰。
        后来,田公听说邻村有一位名字叫孙永的相士,精通易数,就邀请他来家中占卜。相士到来后,天色已晚,田公就留他在那间有狐精作祟的空屋里休息。
        夜深人静后,田公即叫家人去观察动静。过了一会,那家人回禀道:“今夜狐精不吵闹,只听得狐精用人话说:‘这位孙相士,是一位道德高尚的人,天神都很钦敬他。他今夜宿在此屋,我们不可打扰他。’”说完了这几句话,周围就一片寂静,一直持续到天亮。
        田公听了家人的报告后,已有几分明白。隔了几天,就请孙永带眷属来,常住在那间屋里。夜间又派人去查探,回报说:“狐精又用人话说:‘现在孙相士常住此处了,我们应当赶快远避才好。’”从此以后,这间屋里的狐患,就此平息了。
        田公感觉太神奇了,便把两晚发生的事告诉了孙相士,然后好奇地问:“您平生究竟有何种德行,竟能感动异类(指狐狸精)?”
        孙相士沉思了片刻,回答道:“我没有大本事,只有用看命相的小技术勉强糊口。为人算命相面,占卜吉凶福祸时,常劝人冥冥之中虽有定数,但还是可以挽回定数的。比如对于相貌应早亡者,就劝他戒杀放生,常存慈心,以延寿命;对于时运不佳、走背字的人,劝他扶危济困,广积阴德以增加福份;对于运气正旺者,就劝他惜福散财,广行布施,以保长泰;对于命中无子的人,就劝他戒淫节欲,修德行善,以求嗣昌。我随机劝导,志专利人,每以诚恳的态度,婉转的语调,将‘命由天造,福须自培’的道理,讲来劝人修心补相。能够接受我的劝告,从此回心修善,终得转祸为福或得以长寿的人,也是不少。我这样改短命为长命的借术劝人,已有三十年了。狐语所指的,大约就是我的这点不费一文钱的口头功德吧?其实这种功德,谁都能做,并不是只有我一个人才能,可惜的是其他人不肯做罢了。”
        田公听后,不禁感慨万千,说:“先生能以命相之术,诚心劝人,历久不倦,终得上感天帝,下格异类!我现在才知道金钱爵禄,远不及存心利人的功德!我很悔恨当初在官时,不能广修济世利人的功行,将很好的机会白白地辜负了。到如今,落得连异类(狐狸精)都敢耍笑、嘲弄的地步,真是惭愧之极!”前御史田公的一番话很值得当今金钱美女在手的官员们深思。
        后来,孙相士活到八十岁,他的两个儿子都因祖上积德行善而受益,不但中了举人,而且家丁兴旺、财源滚滚。(来源:明《道德丛书》)

注:本文转自智悲佛网,原名“口舌劝人的余庆”。世间劝善之语都可积如此厚德,令鬼神异类钦敬,忆念佛的名号更是至善之口德,具足世间、出世间的无量功德利益,劝人念佛,即是助人成佛、告诉他人真正的改变命运、究竟解脱的大道!念佛人得阿弥陀佛恒加忆念、十方诸佛悉加赞叹、十方龙天护法常加护持,在生吉祥满足,来世往生极乐、究竟成佛!

相关阅读:超级“拉风”的念佛人!

念一声佛,与诵八百万部《地藏经》灭罪相等!(为什么念佛功德最大?)

【命运的秘密】一念慈悲 化横死劫难(净界法师讲故事)

口无遮拦遭现报(作家蒋子龙讲述亲身经历的离奇车祸)

怨天尤人最损福报,一次削三善

算命老人算定四个孩子全部被烧死,为什么他们全部生还?老天爷真的没眼吗?

智随法师:教人念佛的方法和原则

坚心拒诱 妖魅愧退

  评论这张
 
阅读(1338)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017