注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

妙悟法师:从情感上讲,贫僧更喜欢地藏菩萨和大悲咒  

2014-10-09 14:18:36|  分类: 净土法门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:有一些发心修学净土的师兄,也知道专修的好处,也知道应该念佛,但因为对某大菩萨或对某部经典非常有感情,而不愿舍弃正在持诵的诸多菩萨名号和经咒。末学特转录妙悟法师的一则开示,希望对这样的师兄走上专修之路有所帮助。

        最初接触佛菩萨圣号,是九十年代初期,那是还是录音机和磁带的年代。请了一些佛菩萨名号和经咒磁带,释迦、弥陀、观音、地藏四种名号中,就最喜欢地藏菩萨(儿子也是);然后,对大悲咒更是情有独钟,不知不觉间就会背诵了。唯一让宫主流泪的,就是大悲咒。
        当初,对于阿弥陀佛名号,实在没有什么感觉。
        为什么?过去累世历劫中,咱们沉沦六道苦海,三涂恶趣更是常客,地藏菩萨不知千万次的打捞过咱们了。就像不争气的儿子,经常打架作恶,是派出所的常客。每次惹祸被抓了进去,父母都揣了大叠的钞票带着愧疚的笑容到派出所把自己赎回。
        父母都在想着一个什么彻底的办法,让子女脱离如此恶劣的社会环境。
        阿弥陀佛五劫思维,兆载累劫修行为所有苦难众生成就了西方极乐世界,家长们终于有了希望,纷纷将子女送过去调教。
        一次又一次啊,读过地藏经的都知道,地藏大愿救度无期,而五浊恶世刚强众生却一次又一次的救起来,堕下去,救起来,堕下去……
        现在阿弥陀佛的巨轮开过来啦!地藏菩萨又一次把咱们从飞湍激流的漩涡中捞起来,千叮咛万嘱咐,赶快上阿弥陀佛的船过河去啊!
        我们上了阿弥陀佛巨轮,对于地藏菩萨还恋恋不舍,乃人之常情。但是,必须坚定的马上离开水里,上船过河上岸,以后有本事了再来协助地藏菩萨救度所有有缘众生。
        想去极乐世界,偏偏就只喜欢念地藏名号行不行?宫主以为,也行。阿弥陀佛和地藏菩萨相视一笑:这孩子啊,真淘气……好吧,只要你愿意上船就好——地藏菩萨慈悲地抱起你,往巨轮上扔过去,嘴里叨念着:弥陀老爸,接着呢!弥陀接过来,慈祥的看看你,放进了船舱。
         就象,奶奶带着3岁的孙子去医院看病打针。小家伙死活不让护士打,嚷着实在要打,只能给奶奶打。奶奶和护士相视一笑,好好好,奶奶打,奶奶打,一边接过针头,一边哄着孙子脱了裤子;奶奶夸张的做着打针的架势,背后悄悄将针头递给护士……

注:妙悟法师。网名瓦后宫主。26岁时皈依佛门。27岁时又皈依道教。曾做六年法官,后跳槽到政府宗教部门从事宗教管理15年。作者因缘际会,了知了自己出胎入胎的全过程和前世宿命因缘,终于看破世间轮回大戏开演散场之可叹,在上印下法长老座下剃度出家,成了妙悟法师,笃心念佛,现在驻锡天宝山。妙悟法师文汇地址:

http://club.fjdh.com/29010/spacelist-blog-itemtypeid-6303.html

妙悟法师的其他开示:

往生净土究竟有多难?精彩无比醍醐灌顶之好文推荐!

念地藏经很愉快,念佛却烦恼,怎么办?

妙悟法师:千年以来我们都弄错了

释迦牟尼佛是念佛成佛吗?为何又要宣说八万四千法门?

念佛多年还需靠助念才能往生吗?

净土门内的上上人

  评论这张
 
阅读(1303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017