注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

山中鬼打墙 念佛脱险难(外一则)  

2014-10-26 10:49:57|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山中鬼打墙  念佛脱险难
       有对友人夫妻告诉我,他们在某日午后去爬山。在山上看到有位戴斗笠的人在前面走,他们也跟随着走,跟着走到一段偏僻的山路之后,那个戴斗笠的人就不见了。因为已近黄昏,又飘着雨,所以他们也想赶快下山,但是四处找路,依旧还是绕不出去那个范围。
        后来他们决定静下心来念佛,念完佛后就开始一边念佛一边走着,走了不到一两分钟,忽然前面出现一位手持拐杖的老婆婆,指着右边的方向告诉他们,只要再往右边的路直走,就可以走下山了。他们按照老婆婆指的路走,就真的安然走下了山。
        事后友人就觉得奇怪,跟他的妻子说起来,在那个偏僻荒凉的地方,根本就没有住家,那位老婆婆怎么会忽然出现在那个地方呢?他们认为是念佛的功德感应,因为念佛有佛菩萨的佛光加持护佑,以致能免难脱险。那位帮他们指路脱险的老婆婆,很可能是观音菩萨所慈悲化现。
        至于他们跟随着那位戴斗笠的人,走一段偏僻的山路后,突然在他们前面消失不见,很可能是非人之类的山魅(魔神仔)。
        友人夫妻告诉我,他们很庆幸,当时知道不可慌乱,要立刻静下心来念佛,才能蒙佛菩萨的护佑加持,得以平安吉祥,脱险免难。
        近来也有发生类似的事件,幸好八旬阿嬷能平安获救。

失踪5天 八旬阿嬷寻获
        新竹市一位八旬的彭姓阿嬷,于2014年6月28日跟着旅游团到花莲县林田山游玩,途中离奇失踪。搜救人员连日搜索,5天后终于找到了彭阿嬷。她虽然有些虚弱,但意识清楚。她说,她是被一名穿红衣服的小女孩牵着走到失踪地,且一到晚上都会有对老夫妻来找她聊天。救难人员听完后都觉得不可思议。
        事情的经过是这样的:
        彭阿嬷6月28日与邻居组团到花莲县万荣乡林田山林业文化园游玩,但途中却离奇失踪。警方接获报案后派员上山搜索,彭阿嬷的家属获知消息也加入搜救行列,但80个人上山寻找都找不到人。
        警方调阅附近监视器,发现彭阿嬷上完厕所后,从侧边铁门走出去,似乎在找东西,神情有些恍惚,之后就快速往山区产业道路走。家属看完后非常惊讶,因为彭阿嬷脚不方便,步行不快,上阶梯也需要有人搀扶,但画面中看起来却是健步如飞,彭阿嬷的媳妇还说:“不像妈妈平常的样子。”
        有人怀疑可能是遇到“魔神仔”。由于家属搜遍整座山都找不到,只能将希望寄托在神明身上,依照民俗传统在山上放鞭炮,希望彭阿嬷能赶快回来。经过5天搜索,终于在7月2日上午10时,在万里溪上游的一处河床找到了彭阿嬷。她当时身体虽有些虚弱,但意识清楚。
        她告诉搜救人员,自己是被一名撑红伞、穿红衣服的小女孩牵着走到这处河床,失踪的几天一直都待在这里,口渴就喝溪边的水,每到晚上就会有一对老夫妻来找她聊天。但彭阿嬷所说的穿红衣服小女孩与老夫妻究竟是谁呢?有人怀疑彭阿嬷所看的就是都市传说中所说的红衣小女孩。
        有专家解读说,老太太本来是被穿红衣的魔神仔(山精鬼魅)带走,结果遇到土地公、土地婆来帮忙救助保护,魔神仔只好放人。
        也可见八旬阿嬷心地善良,平时有善行积德,才能在遇到危难时,蒙神明相助而平安获救。(本文转自弘愿寺网站)

相关阅读:超级“拉风”的念佛人!

念佛必定会放光

净界法师:念佛化解守墓恶鬼的凶障(佛之本愿加持念佛人得到诸天护持,化解鬼神魔障)

坚心拒诱 妖魅愧退

看了这个故事,你还想一ye情吗?

口中积德 令狐狸精钦敬(不用花钱的改命之法)

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017