注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

曾被算士断为短命,孝顺婆婆神奇延寿(我亲历亲闻的因果实例数则)  

2015-11-12 19:46:21|  分类: 因果案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早就想把自己亲见亲闻的因果故事写出来,和大家分享,我以下所讲的都是我亲身所经历或亲自听人所说,没有半点虚假,希望大家都能深信因果,断恶修善,早闻佛法,往生极乐!
一、神奇的延寿法
      买水果时偶遇一位卖水果的大姨,因为当时听到卖水果大姨的水果摊上正放着念佛机,我一向对学佛人很有好感,便与她攀谈起来。没想到我们还非常投缘,大姨长得慈眉善目,说话柔声细语,我很愿意和她聊天,从她的讲述中我听到了一个震撼我心灵的故事。以下是以卖水果大姨的口吻讲述的:
      “年轻时有人给我算命,说我只能活到38岁。当时不相信,就又先后找了两位据说算得很准的算命先生,让他们给我算。结果都说我前景不理想,短命。后来,结了婚,我的婆婆年轻时就守寡了,一个人把四个孩子辛辛苦苦拉扯大,而且培养得又都很优秀,是很强势的女人,在家里说一不二。我结婚后刚生下孩子不久,婆婆就得病瘫在床上,生活不能自理,由我照顾婆婆。婆婆是要强惯了的人,一下子病成这样,自己不能承受,就经常把脾气撒到我身上,不但骂我,有时还喜欢抄起扫炕的笤埽打我。她打我的时候,我就抱着孩子让她打我的后背或胳膊,让她发泄,从不还嘴,照样伺候婆婆一直到送终。不知不觉的,发现自己早就过了算命所说的38岁了。后来有一次去算命,算命的说我做了一件大善事,老天给我延了寿!我左思右想,也就是我无怨无悔照顾瘫痪在床上的婆婆这件事了!现在我都是60多岁了,孩子们都很有出息,我的身体也很好,孩子们都不让我出来卖水果,我是在家呆不住,就想出来自己挣点钱,有个事儿干!”(随喜赞叹大姨的忍辱与孝心,百善孝为先,面对打骂自己的婆婆仍能尽心竭力地孝顺,不容易啊!这样的人怎么会没有福气呢!要好好向大姨学习。写到这里我好惭愧,我忏悔自己做得太不好了,一定要断恶修善,好好孝顺双方老人!)
      大姨在给我讲述的时候,我听到中间还有一个小花絮,挺值得玩味的。大姨讲,有一天婆婆把大便拉到裤子里了。由于婆婆比较胖,她正在给婆婆费力脱裤子的时候,婆婆的女儿来了。大姨赶紧喊她,让她帮忙脱裤子。没想到婆婆女儿竟嫌自己的母亲臭,捂着鼻子跑出去了。后来,她婆婆的女儿还几乎把自己母亲所积攒的金银首饰都拿回自己家去了。但是这些宝贝并没有给她带来好运,在大姨的婆婆去世半年后,她的这个女儿也因病去世了。(因缘果报如影随形啊,自己竟嫌弃自己的母亲,没有好好尽孝,还贪心将母亲的财产据为己有,怎会有好报呢!我们要引以为戒啊!在这里我替她忏悔,愿意把写这篇文章的功德回向给她,愿她业障消除、离苦得乐!)
二、邪淫的果报
      在我工作的地方,有一个男人据说因为其年轻时长得比较魁梧英俊,所以弄出很多风流韵事来,现在的妻子是他若干“相好”中的一位,比他小很多岁。也许是因为长期的邪淫吧,感觉他长得比实际年龄老很多。两年前的一个夜晚,他在回家的路上,被一辆大卡车活活碾压而死,时年不过五十多岁。当时死得非常惨,有一部分肉都被碾碎了,粘在路面上,还是人们用铲子铲下来的。家里留下了30多岁的妻子和年幼的女儿相依为命,后来他的妻子也改嫁了。妻离子散,自己又落得一个死无全尸的悲惨下场,这是不是他邪淫的果报呢?其实,邪淫的果报如果大家注意观察,会发现在我们的生活中比比皆是,新闻上也常有此类的报道,我小时候就听过这样一句话“万恶淫为首”,真是如此啊!(我愿将此文章的功德回向给他,希望他能业障消除、离苦得乐,往生净土!)
三、发生在我家里的故事
      我的父亲为人耿直,一生怀才不遇,又不会阿谀奉承,所以一直在仕途上很不顺利,一生在工作上不如意,但是他的耿直却又在无形中给我们姐弟俩种下了无量的福田,和那些为了给子女找工作而到处送礼拉关系的人相比,我和弟弟的工作和生活却极其顺利,冥冥之中似有天助一般,很是让他省心。父亲退休后生活过得也有滋有味充实快乐!我常想这是不是上天对父亲的另一种回报呢?反观当年那些和父亲一起工作,明里暗里贪污受贿的人,他们在退休后都遇到了很不顺利的事情。比如某局长和人合伙开饭店,被骗了很多钱,当警察的儿子又犯事,拿了很多钱才摆平,勉强保住了警察的职位。我想这正应了传统文化上说过的“凶财必将凶出”的道理,因果报应丝毫不爽!
四、善有善报
       1、想起来挺有意思的一件小事,和大家分享一下。有一次我去外地的同学那里归还演出服装,坐在公交车上,有位大姨站在我身边,我就起身让座给她。没想到她和我一起下的车,她问我去哪儿,我告诉她我的目的地。她说,你不走错了吗?你这样走会越走越远的。大姨还非常热情地一直为我带路,直到把我送到了目的地。要知道那些演出服装非常的沉,如果没有热心大姨带路,我得拎着它们走多少冤枉路啊,这不就是典型的善有善报吗?如果当时我没有让座给大姨,她还会热心地为我带路吗?答案就不是确定的了。呵呵,看来还要多行善事啊!帮助别人就是帮助自己!
       2、我的一位朋友在药店工作,有一次给顾客多找了120多元钱,她倒也接受了这件破财的事,认为自己倒霉,破财免灾吧!当天她见别人去银行汇捐助贫困儿童的善款,就也发自内心地随喜了100元。没想到第二天下午,那位顾客竟然主动来到药店归还她多找的120多元钱。她自己都说,这是不是我这次做善事的回报呢?(做善事没想回报的时候,据说得到的福报反而更大!)

注:原文作者:妙音,原文名《我所亲闻亲见的现实因果故事》。本博发布时稍作整理。)

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017