注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

我的世界  

2015-11-23 21:21:52|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慧元师兄“语录”——

苹果定律:如果一堆苹果有好有坏,你就应该先吃好的。如果你先吃坏的,好的也会变坏,你永远也吃不到好的。人生亦如此。
幸福定律:当你不总想自己是否幸福时,你就幸福了。

       慧元师兄的同学们很不能理解他玩“我的世界”的方法。因为在“我的世界”的游戏规则下,他们的正常做法是——养各种高价值的牛羊鸡鱼,自己吃,吃不完的就全部卖成钱;建各种重重防卫的高楼,牢牢地保护自己的土地、矿石、牛羊、农作物等一切财产;他们有的会严禁村民进入他们的家中;他们甚至会为了矿石和金钱,不惜将村民杀死,并抢夺村民的财产。

       但是,慧元师兄的“我的世界”里,只种低价值的萝卜青菜南瓜土豆;“他”的菜园果园和房子,都欢迎村民来访,欢迎村民来收割“他”的农作物。他总是高兴地冲我喊:“妈妈,又有一个村民来我家了!他吃了我的胡萝卜!”

       因为,我曾经对他说:“你可以把‘你的世界’建成极乐世界。想想阿弥陀佛会怎么做?”

       不过,他有时也烦恼:“妈妈,为什么我欢迎他们,送他们东西,僵尸还总要趁机来杀死我?”但,他想了一会儿,下了一个新的决定——“算了,我为僵尸专门建一栋楼,他们如果不认同我的规则,就要被关进去受到惩罚。”然后,他真的为僵尸建了一个炸弹房,如果他们守规则,他们就平安地享用一切;如果他们故意违反,他们就会挨炸。不过,这样做的结果是——“他”被自己建的炸弹房炸死了。

       村民们尽情地享用“他”的农产品,快乐地在“他”家中跑进跑出。当然,村民们没有白吃白住,他们为“他”无偿提供了五百个钻石块,并帮“他”建了一个超级豪华的钻石楼。

       慧元师兄决定在“他的世界”里建一尊阿弥陀佛像。但是,他面对二千块金块的预算,开始发愁。“妈妈,这是一个不可能完成的任务。”

       “果一老和尚中兴东林寺、发愿建阿弥陀佛佛像,用了二十多年。发愿,走好每一步。”我告诉他。

       “好!我再慢,也只不过要花一年。我愿意去做!”

        他为了筹款,用了两天的闲暇时间,建了一个超级过山车,然后,写了一个牌子:“每次乘坐交黄金两枚,用于筹建佛像。南无阿弥陀佛。随喜功德。”

我的世界 - kong2011 - kong的网易博客

 我的世界 - kong2011 - kong的网易博客

       如果你被游戏控制和左右,你赢得再多,其实你还是被游戏打败,成为游戏的奴隶;如果你不被游戏控制,你即使输了游戏,实际上你已经打败了游戏。因为,你已经超越了游戏给你设定的世界模式,你创造了一个崭新的世界,你才是游戏的主人,游戏只不过是一种工具,为你所用。

kong2011推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017