注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

清明节间听闻的几则奇事  

2015-11-09 19:49:55|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清明节前后,我听闻到几则故事,似乎有点不太“科学”;但我想也许会对科学时代的很多人有点帮助,现实录如下。

之一:亡灵讨祭拜
       今天是清明节后上班第一天,2011年4月6日。
       听一位同事说,她堂妹的父亲(即我同事的伯父,是漳州平和县人)过世好几年了,伯母是信基督的,从来没有祭拜过。堂妹接受的是现代教育,也从来没有祭拜过亡父。
       后来堂妹嫁到福州。今年不知什么事情,堂妹他们家在福州去找一位灵媒问事,结果出现了如电视“串台”的现象。堂妹的“父亲”出来说话了,说他现在很苦,家里从来没有祭拜他,没有吃没有得穿。家里因为伯母是信基督的,他也无法进到家里,希望家里能祭拜他。灵媒说话时,她的声音和语调,就是已故伯父的声音和语调,而且是闽南语(灵媒是福州人,不会讲闽南语,这种与过世人一样的声音和语调,是完全无法进行冒充和欺骗的)。
       家里人听了,不禁毛骨悚然,这种事情,在科学的今天,是完全无法理解的。现场商量后,马上答应由堂妹婆家给伯父立牌位,并在特定节日时一定祭拜过世的父亲。

之二:亡灵讨衣服
       这件事是两年前听我的岳母亲口说的,时间大概是2009年9月份。
       岳母的奶奶,年纪大了,病重,快过世前,按家乡的风俗,给准备了七件衣服以备后事。结果奶奶过世后,在穿衣服时发现其中有一件被蟑螂咬破了,当事人感觉不好看,就给少穿了一件。在“头七”时,家里人按当地的风俗,去找灵媒问事。结果“奶奶”借灵媒之口说,你们少给我穿了一件衣服,这是怎么回事?要给我补上。
       现场的人听了,不禁直冒冷汗,毛骨悚然。赶忙解释说,当时是有给您准备的,只因为被蟑螂咬破了,感觉不好看,才没给您穿上的。我们赶快给您补做一件,化给您用。
       岳母说,这种事情,当时在场的都是亲人,而且在屋里给亡者穿衣服是至亲的人,来帮忙丧事的,也都是亲人。这种事情是不会对任何人提及的(更不用说对灵媒说这种事,何况灵媒是十几公里外的人)。

之三:亡灵讨扫墓和祭拜
       这件事是前几天听一位司机说的,时间大约是2011年3月20日。
       可能是清明节前的缘故吧,这位司机老兄,不知是什么原因,聊起了一件他们家“不可思议”的事情:前几天,他在梦里见到已过世好多年的爷爷,爷爷在梦里跟他说,你们这些不孝子,怎么这么多年不给我扫墓了、也不给我祭拜了?这位老兄醒来后,觉得这个梦没有什么,现在是科学年代,也许是清明节前的乱想吧?没想到过几天,又做了同样的梦。
       他这次感到纳闷,怎么梦境那么清晰,而且是同样的内容重复?他就打了电话给老家父母问一下情况(这位老兄长年在外打拼,已有好多年没回老家福建南安了,家里有这类“迷信”的事情,他是从来不过问,也不知道的)。父母回答说,确实很多年没给爷爷扫过墓,也没祭拜了。

之四:亡灵讨财产
       这件事是大概六年前,听我的一位小学语文许老师、师娘两位一起跟我说的。时间大概在2005年8月份,我去许老师家里闲聊时。
       我的这位老师,是“老三届”的学生,跟师娘一起上山下乡,同甘共苦,共结连理,他们生育子女四个,家里还有位长年腿脚不太方便的老妈妈,靠老师的工资和师娘种田维持家用,生活很清贫。
       老师的邻居,有一位老妇人,没有子女,也基本上没什么亲戚,年纪大了,没人照顾。老师一家人生活虽清贫,却担负起照顾邻居老人的责任,并为这位老人家送终。老人家过世后,她的家里也没有值钱的东西,只一块厚的榕树门板,还有一口不太好的化粪池(农村人种田积肥料用)。老师他们觉得照顾老人家、帮她养老送终也不容易,而且老人家里也没其他人,就“理所当然”的把榕树门板拿到家里用,也把化粪池利用起来。
       后来,老师的家人过世了,按家乡风俗,“头七”过后要去找灵媒问事。结果出现了类似电视台“串台”的现象。老师他们给养老送终的“老人家”出来说话了,她很不客气的说,你们把我的门板和化粪池都拿去用了,这是怎么回事?师娘说到这时,我看到她两只手全都“鸡皮疙瘩”满满的。当场对“老人家”说,我们马上把这两样东西全都还给您,还办一桌好好的“请”您享用,这样行吗?“老人家”同意了。师娘说,当时他们认为,照顾这位“老人家”,确实也花了不少精力等,按情理讲,“拿”她一块不值几元钱的旧门板和一个废弃的化粪池,也不会太过分,没想到会有这样的结果。而且这种事情,只有他们当事人才知道,其他外人是绝对不知道的。
       老师和师娘都是接受无神论的教育,是坚定的布尔什维克,没想到会闹出这种事来,这也怪不得师娘在讲这件事时,两只手“鸡皮疙瘩”一阵一阵的,甚至于脸色有点发青。
       这几件事,全是当事人说出来的,他们家里的事情,而且是在闲聊时提出的,不带功利性,我觉得真实性很高。当事人不会拿自己的亲人、拿自己的人格随便说事的。
       今天花了点时间,把它们整理出来,我想起码它们能透露给我们几个信息:
       1、证明人死后,真的并非一了百了。真的有死后的世界存在。
       2、看来我们中国人几千年来大多数人相信的,“多数人死后会变鬼”,有些事实的依据。
       3、鬼道的众生,是很苦的。需要阳上的亲人荐福或超度,或祭拜。
       4、众生很执著。死后还执著在世时的亲人、房子,甚至于一件衣服、一个废弃的化粪池!
       5、我们往往以为做了一点好事,就如何如何,甚至索求回报;却不知道在对方眼里,却是另一回事。凡夫布施,有所施、有所求、有着相,功德难圆满啊。
       6、如果众生能信受,宇宙间存在一尊佛叫“阿弥陀佛”,发了大愿要救度十方众生,众生得救的方法就是称念“南无阿弥陀佛”,那我们众生就不会这样受苦了。这就好像平时我们生活的世界相安无事,知道“安全通道”的人,就能在发生紧急情况时,能及时从“安全通道”逃离获救;而不知道“安全通道”的人,在紧急情况发生时,很可能就束手无策、无处逃生。而阿弥陀佛的救度比110、120,比任何急救更及时、更有效。
       祈愿所有众生,早闻佛法,信受弥陀救度、同念弥陀圣号,出轮回苦、生极乐乐。
       南无阿弥陀佛!(记述人:佛力师兄,原文名《清明节听闻几则》)

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017