注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

  

2015-03-04 19:38:19|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春 - kong2011 - kong的网易博客

 春

——慧元师兄作业

        盼望着,盼望着,冬天终于跚跚而去,春天轻快的脚步渐渐近了。几番绵绵的细雨,洗去了冬天的沉重和阴冷。万物都像刚睡醒的样子,缓缓地睁开了眼睛。

        经过蒙蒙细雨的滋润,各种各样的花草树木似乎一夜之间换上了新衣,把大地装饰一新。连空气中都弥漫着青草的芳香。

        花园里的桃树吐出了嫩绿的叶芽,枯硬的枝节上绽放出粉色的花蕾。那些花蕾也越长越大,越变越红,怒放出美丽的花朵。桃树一下子变得满头红红绿绿的,令人欢喜。

        湖边的柳树垂挂着细长的枝条,也是一片嫩嫩的绿色,在微风的吹拂下,犹如一位美丽的少女在水边梳理她飘柔顺直的长发。

        田地里的小草,这儿一丛,那儿一簇,绿中带点儿青,青中带点儿黄。这些可爱的小草真像一群淘皮的小男孩,和我们捉着迷藏,突然探出了一个个小脑瓜,冲着我们欢笑。我们看着它们,也不由自主开心起来。

        清朗的天空中,一只只娇小的小燕子穿着一身乌黑的礼服,展开一双轻快的小翅膀,翘着一个剪刀似的尾巴,斜着身子在敏捷地飞翔,就像一位位绅士正在表演宫廷舞蹈。

        春风吹过平静如镜的湖泊,让湖水泛起一阵阵的波纹,也吹皱了湖面上树木的倒影。一群群小鱼在湖水中游来游去,有的在水面争抢打闹,有的在水下追逐游戏,还有的把嘴巴贴在水面一张一合,好像在等待着我们给它们喂食呢。可是,等人走近了,它们又一摆尾巴,调皮地躲开,反而让湖水泛起一圈圈涟漪,在阳光的照耀下闪闪发光。

        “春天多美好呀,春天多美好!”我不禁唱起自己编的歌,表达我对春的喜爱。

        春天是万物复苏的时节,春天给了我们活力,给了我们温暖,给了我们欣欣向荣的希望!我爱春天!(文:慧元师兄 2015.3 五年级)

kong2011推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017