注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

当官  

2015-09-10 12:01:27|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学期开始,慧元师兄终于,当“官”了——上任语文组长,中餐派饭员。
以过去数年和慧元师兄的交流,我对这两个职位的印象是:
学习组长:满足了管人告人的各种权力欲。派饭员:可以假公肥私,各种买卖人情。
当上语文组长后,慧元师兄发现,虽然他有了管人的权利,但是,全班最麻烦最调皮的两个刺头在他的小组,他要想各种方法,和他们斗智斗勇,不让他们拖小组学习任务的后腿;当上中餐派饭员后,他发现,虽然可以比其他同学多吃一份好菜,但是,却因为只能最后一个吃饭,再好的菜,永远是冷的。
昨天,教师节前夜,慧元师兄终于发表了他的当官感言——
有得必有失。但,有失也必有得。
看似多付出的一切,都是在让我成长。
我体会到生活中的新的一面。
感谢我黑暗的四年级
(那也是我“被黑暗”的一年,哈~),没有经历过失败,怎么能够成长?!
从一年级当官到现在
(六年级)的好学生,他们其实要羡慕我。因为,经历过挫折的成功,比一路顺风的成功,更不同。体会过失败滋味后才成功的人,不会轻易被挫折击倒甚至倒下后再也无法站起。
的耳朵很大,我是很有福气的人,所以,我有这么好的老师(他特别指的是他的数学、语文和英语老师)一直在陪伴我成长!(他本来想给英语老师的祝福卡片上写的是:让我们展开梦想的翅膀一起飞!)

相关阅读:难忘的礼物

我的老师——献给我的外婆

一个小学生的学佛感应

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017