注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

修财神法为何没能发财?  

2015-09-27 13:24:57|  分类: 智慧生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

札西敦珠喇嘛开示:
        西藏有位很厉害的大译师,大威德传承的开山祖师惹罗杂哇,有段时间非常贫困,为了求财,修了三年的财神法,但连财神的本尊都见不到。
        这位修大威德修得很好的译师非常生气,就修愤怒尊的火供,将财神勾招过来,准备把它烧掉。这时财神就现身了,惹罗杂哇就生气地问财神,为什么以前修了三年都不出现?
        财神回答:“之前我若跟你见面,也没有办法帮助你得到你所要的成就、财富,因为你前世没有任何布施的善因,没有资粮的缘故,所以我的出现对你也没有任何的帮助。”
        但惹罗杂哇还是一定要财神给他财富。财神没有办法,只好摇起铃来招财,最后只出现一个小小的黄金饰品。
        惹罗杂哇说:“为什么我只得到这么一个小小的黄金呢?”
        财神说:“你前世并没有布施的因缘,然而今天你能得到这么一个小小的黄金,是因为你前世曾经因背着糌粑粉时,不小心跌倒,而糌粑粉掉了一些在地上,刚好被虫吃了。因为不小心布施给虫的因缘,所以今天才能得到这小小的黄金,不然你什么也得不到。”
        其实诸佛菩萨,随时都可以为我们像下雨一样的降下成果、利益与好处,但决定于我们自己有没有足够的资粮与福分承受,一切决定于我们的福德资粮是否俱足。如果我们求就可以求到的话,诸佛菩萨对我们是有无比的悲心,早就可以赐予给我们了,为什么我们现在还是一无所得呢?
        所以我们求诸佛菩萨、财神给予我们财富,还不如努力累积资粮,自己所做的都会成熟在自己身上。有句话说:“与其努力像须弥山,不如积聚资粮如火炭。”
        冈波巴尊者住世时,有位弟子请教他:“我想要得到饮食、衣服、受用,我修这个财神法不知道好不好?”冈波巴尊者回答:“如果前世没有积聚福德资粮的话,是很难修这个财神法而得到成果。特别是为了得到这辈子的好处,来修财神求财,是跟佛法的修行相违背的。况且从古到今,没有一个修行人是因为好好地修行而饿死的。所以应当好好地修持佛法积聚资粮。”


按:佛法基本的业果法理就是——心为业主。有善心才会种善因,有善因才会结善果。有布施的前因,后来才会有财富的果报。没有什么无缘无故从天下掉来的财富。修财神法只是引导我们今生多种未来获得财富的善因、令过去生布施的善因快速成熟的善缘罢了。心为业主,要想发财,就要——转悭贪的心为喜舍的心,转凉薄的心为仁爱的心,转嗔怨的心为慈悲的心,转高慢的心为谦卑的心,转狭隘计较的心为宽厚忍辱的心,转懒惰的心为勤勉的心,转享福多欲的心为惜福知足的心......多布施、多结善缘、多利益他人。如果不转心,不种善因,只想靠修财神法凭空发财,实是不明因果,甚是颠倒。
何况,世间诸法,本是杂毒之善,是有漏之因,必只能得有漏、不圆满的果报。就如吃到甜美果肉时,却会被果肉的隐毒和果仁的苦涩所害。佛陀以世间利乐引导众生趣向佛法的大门,最终的目的,只是期望众生学佛修行,出离三界轮回,得到究竟的涅槃大乐。所以,一个学佛人,如果,不能安然接受今生不圆满的果报,一心妄想在今生能发大财、诸事吉祥圆满,本就是不明因果、不信因果的颠倒见;若还只执着于求取今生的福报享乐,不生出离之心,求取脱六道、出轮回、得佛果的究竟利益,那更是深可悲悯!

相关阅读:怎样才能得到善神护法的保护?

为什么假修行反而有感应,真修行却没感应了?如何向佛菩萨护法祈祷?

如果你不接受今生,会赔掉你的来生!(净界法师讲佛教的生命观)

布施同样的财物,为什么果报会有差别?(净界法师)

难道你只想来世做一只宠物狗吗?(净界法师:修行人五种不同的心态,决定五种不同的果报)

很多人一学佛就要改变命运,这是错的!(净界法师:凡事尽心尽力,成败交给业力)

净界法师:业因业果绝对不会错乱,生命中每一件事都不是理所当然

我们都是在追逐财富时迷路的孩子

脑洞大开的财富理论!(寂静法师)

树立正确的金钱观(索达吉堪布)

相关交流:关于因果业力、轮回、命运、风水算命、梦境、职业选择诸问题的交流

关于佛像佛经佛珠咒轮佩戴开光、供养礼拜、读诵抄写等问题的相关交流

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017