注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

念佛开慧 成就学业(感应三则)  

2016-01-29 13:31:36|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:本文是三则念佛开智慧、考出好成绩的感应故事(第一则更是全班念佛创佳绩),皆转自弘愿寺网站。末学按感应陈述时间由近至远加以排序,整理成此文。

【师生齐念佛 中考创佳绩】

        我是江苏泰州的一名中学教师,2015年4月30日,由于一份特殊的因缘来到弘愿寺,接触到了善导大师的纯净土法门。说实话,刚开始是用挑剔的眼光来看待这么殊胜的法门的,想想自己真是根性陋劣,手捧摩尼宝珠却浑然不觉,惭愧至极。
         5月12日,在弘愿寺的微信上看到寺里为全国中考、高考考生祈福回向的消息后,我便动员学生家长加我的微信。全班40多位同学,近30位家长加了我的微信,我把这则消息转发给了他们。而事实上,我早已把全班同学的名单用QQ发了过去。在佛护居士的建议下,我又动员全班同学念佛。我告诉他们,弘愿寺的法师们每天都在为你们念佛祈福呢,老师也每天为你们祈福,你们自己也念佛,就更能得到阿弥陀佛的加持。当时对学生能不能念佛,到底能念多少佛,我并没抱很大希望,只是想聊胜于无吧,念佛总比不念好。
        说到这里,非常感恩佛护居士,她每天都转发给我弘愿寺和净宗法师的微信。在繁忙的工作之余,我总尽可能地抽时间学习本门的教理、法义,抽空阅读了《善导大师的净土思想》,感受弥陀的慈悲,聆听法师的教诲,心头的疑虑、困惑也渐渐消散于无形。
        随后,每一节课前,我总是先让学生和我一起合掌念十声“南无阿弥陀佛”。黄同学问我:“老师,你信佛吗?”我告诉他,老师信佛念佛,并且从中获得了无比殊胜的利益。黄同学告诉我:“老师,我也信佛。”我便由衷赞叹:“好孩子,阿弥陀佛一定会加持你的。”
        刚开始念佛时,还有学生捂嘴笑,嘻嘻哈哈。我告诉他们要以十分的诚敬心来念这句佛号。渐渐地,孩子们的态度越发恭敬了,我走进教室,大家就合掌,眉眼低垂,一脸虔敬地跟随我念佛。“好,下面我们就在阿弥陀佛慈悲、智慧之光的注照下开始上课。”这成了我们每节课前的必修内容。
        总复习阶段,孩子们压力特别大,身心俱疲,老师们上课时都觉得很累,效率又低。念佛之后,我明显感觉每节课讲得轻松愉快,孩子们听得也欢喜。
         5月25日,在我们全班同学念佛近两周后,泰州中考模拟考试,我班成绩显著提高,从年级排名倒数一下子蹿升到中上,全班同学念佛信心更加坚定了。于是,我又告诉他们,阿弥陀佛有无上的智慧,无上的神通,无上的愿力,只要坚持念这句名号,便能在正考时得到弥陀不可思议的加持。所以,不仅在课堂上要念佛,课后也要念佛;不仅在我的课上念佛,在其他老师课上也要念佛;不仅自己念佛,还要劝家长念佛。总之,一切时,一切处,心中念念都是“南无阿弥陀佛”,方便念出声就念出声,不方便就在心中默念。上了考场,更要念佛,老师发试卷时先默念几声佛号,碰到难题时也须如此。总之,除了专心答题,其余时间一律都是“南无阿弥陀佛”。
        在孩子们念佛的一个多月时间里,我也及时微信跟进家长,提醒他们念佛,为孩子助力。一个多月时间,我单是发给家长的微信就有21条,还不包括在朋友圈转发的内容。我给每位家长发了我自己念佛的语音。每场考试之前,我把考试时间、科目发给家长的同时,再次提醒家长念佛。
        6月底,中考成绩揭晓,捷报传来,我班在全校近20个班级中综合排名第一。全班40多名同学有9人考取了重点高中(其中3个是指标生)。其余考取普通高中的同学中,也有多人超常发挥。同事们时常感慨,我们这届学生是校史上最差的一届,可是我班学生在弥陀慈力加持之下,却取得了辉煌的成绩,书写了一个个传奇。告诉我“我也信佛”的黄同学,也考取了重点高中。
        佛力加持不可思议,感恩大悲慈父!感恩弘愿寺!南无阿弥陀佛!

后记:作为一个念佛人,我们所欣慕所追求的当然不是这些世间的名利,可是我们的弥陀慈父,还是时时护佑着我们,让我们现世得安心、安稳。最后,以一首小诗与大家共勉:
正念直往西方,
弥陀为我护航。
愿船劈波斩浪,
当下得生莲邦。

净宗法师按语:
        校史上最差的一届学生,年级排名倒数的班级,念佛半月蹿升到中上,念佛一个月,全校综合排名第一,近1/4考取重点高中,多人超常发挥。念佛有助于开智慧考出好成绩,铁的事实,令人不得不信!
        同学们能遇到这样的老师,以真诚的爱心教他们念佛,是同学们的福报。老师能遇到这样的同学,全班都能听话虔敬相续念佛,是老师的福报。老师、同学、家长共同念佛是大家的福报。这位老师并不是向学生兜售一种宗教信仰,而是用爱心、用智慧呵护学生,她的做法可以学习。
        人生人人有考试,不仅是学生才有考试;人生时时如考试,并非某个特定时间。所以人人、时时都应当念佛,考出好成绩!

【学生念佛开智慧 三年专本硕连读】

        我叫潘美莲,今年50岁。家住南宁市邕宁区。
        下面我讲一下有关我儿子念佛开智能的感应事例。
        我儿子今年26岁,现在是广西大学法律系的研究生。他从小并不十分聪明,成绩中等,读高中时进一所普通中学还要交钱才能上,高中考大专时因分数不够所以落榜了,之后便去当兵了。
        2004年复员回家,他打算通过自考取得大专学历,于是报考了广西大学法律专业。我那时已经学佛念佛了,心想他已经那么多年没摸过书本了,重新读书对他来讲有一定的难度,于是就带他去了天宁寺。
        我让他带上厚厚的法律教材,把书放在阿弥陀佛前求:“大慈大悲阿弥陀佛,弟子现在想要自学考试法律专业,希望您能加持我,把教材中该记的记得清清楚楚,考试顺利,弟子从现在起称念您的名号,求生您的极乐净土!”
        从此以后,我儿子真的就每天念佛,一边学习,一边念佛。
        结果他不但考得了大专,接着又考得了大学本科,现在又考上了研究生。三年时间,他顺顺利利地通过了14门大专考试,29门本科考试。
        每次考完试我问他怎样,他都说:“我不知道哦,反正我就是念佛!”每次见他考完试都好像心情很高兴的样子。
        不但如此,他还在这三年时间里学会了开车,计算机也过了国家级考试。一个并不十分聪明的孩子,怎么三年间一下子学了这么多东西,我想这一定是他长期念佛,佛力加持的结果!
        南无阿弥陀佛!
                                             潘美莲 述
                                         宗道法师 记
                                      2008年3月20日

 

【念佛开慧 求考如意】

        我叫刘琪玲,现年一十三岁,在巫溪中学初三读书。记得我读小学五年级时,成绩一般,无论采取什么方法,学习成绩总是上不去。六年级上半学期,由于我父母外出打工,我寄住在我二姨妈家,因我姨爹姨妈都学佛,他们要求我每天专念南无阿弥陀佛一十五分钟,说能开智慧,增福报。我也就每天在阿弥陀佛像前念佛十五分钟,坚持了一个月后,我的月考成绩一下子上升了十几名。之后我继续坚持念佛,期末考试成绩名列班级前茅。
        特别是升学会考,全县参加的学生达一千六百多人,巫溪县中学只收两百名学生。巫溪中学是重庆市重点中学,凡考入前十名者免收入学费,否则将收取不同等次入学费,最高达一万五千元。而我家经济十分困难,父母下岗,我除了每天认真学习之外,更加努力念南无阿弥陀佛,在会考前我在佛前悄悄地请求阿弥陀佛、观世音菩萨保佑我考入前五名。
        使我非常激动的是,我终于考得全县第三名。这是我念佛开慧的结果。后来我妈妈也念佛。我还意外地得到了重庆市公安处给予贫困学生的学习费用捐助,直到大学毕业参加工作。姨爹常说,南无阿弥陀佛是“如意宝”,有求必应,真实不虚啊!
                           刘琪玲
                        2005年1月

按:
念佛消业又增福
开慧不必求文殊
六字名号如意宝
一切功德皆具足

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017