注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

菩萨戒弟子六斋日时不便持斋戒,可以改天补受吗?(净界法师答问)  

2016-11-10 21:14:23|  分类: 三皈戒律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:那么受了菩萨戒的弟子,时间上不可能方便,如受六斋日,其他的六斋日补救可以吗?
净界法师
答:可以。我们曾经问过海公,说在家居士菩萨戒受六斋日,如果六斋日是上班时间怎么办呢?海公说,调到礼拜六、礼拜天,找一个最近的礼拜六、礼拜天去受就可以了。海公说这句话是有道理的,因为佛陀让你六天主要是让你体验出家的生活嘛。既然是这个精神,你礼拜一体会跟礼拜六体会有没有一样?差不多!我今天体会,我改成明天也可以吧,对不对?所以海公说可以,你可以一个月选择六天就可以了,选择你方便的时候受,海公说是可以的。

相关阅读:受戒的佛弟子能买乐-透、股票、赌-博、做投-机生意吗?(净界法师)

达到什么条件才有资格受菩萨戒?(净界法师)

大安法师关于菩萨戒的答问(求受资格、功德、持午、八关斋戒、诵戒搭衣、五辛、持守等)

菩萨戒的精神:绝不放弃!(受菩萨戒后做肉食是否犯戒?持戒不清净怎么办?)

佛弟子可以卖酒开酒吧开麻将室吗?(净界法师答问)

劝净土行者此生至少受一次八关斋戒昼夜念佛(附八关斋戒内容、功德、仪轨、注意事项)

学佛人能养宠物、动物吗?

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017