注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

父亲虔诚念佛,濒死幼儿神奇康复!  

2016-11-30 14:35:20|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:本文是晨曦师兄在阿弥陀佛净土群内的分享。稍作整理。

        我昨天在群里看到了益西彭措堪布号召百万佛号共修的消息,今天早上,在单位里看到做清洁的阿姨,就把这个念佛大共修的消息也告诉了她,问她愿不愿意参加。没想到,她一口答应下来,说让我帮她报名。我很惊讶,没有想到她会这么爽快。结果她说:“其实佛教真的是蛮好的。”我一听,连忙问她:“你为什么这么认为呢?”她就告诉了我一件她亲身经历的不可思议的念佛感应!以下内容就以这个阿姨为讲述者——“我”的角度来记叙。

        我除了我们单位,还在别的地方做钟点工,其中一家雇主,家庭条件蛮好的。女的38岁,是个医生。男的40岁,湖北嘉鱼人,硕士,是个计算机软件公司的经理,经常出差。两夫妻有一个六七岁的女儿,上学了。家里还有两个老人——男主人的父母,在帮着带这个孩子。这个男主人是信佛的,书房里估计供着佛像在。因为我在这家里做清洁时,注意到他们家的书房比较难做清洁,柜门上玻璃上总有一层油垢,不太好去除。我就估计着是男主人供佛时烧的香、点的灯之类薰的。

        去年夏天,大概六七月份,武汉正炎热的时候,这家小女儿拉肚子了。家里的两个老人就按我们嘉鱼(这个阿姨也是嘉鱼人)的土办法,喂孩子喝一小盏子酸豆角水。原来这个孩子拉肚子,老人用这个方法,都是有效的,结果这一次,一连三天,都不见效。女主人发现不对劲后,马上把孩子送到医院去了。一检查,医生就安排住院。这一住,就是二十多天。治到最后,医院下了病危通知书,说医院已经尽了最大的能力,但这个孩子很难救活了。我看着这女主人在家清孩子的衣服,哭得非常伤心。她怪两个老人用的土方法害了她的女儿,一个是耽误了最好的治疗时机,一个是怀疑是酸豆角水引起的感染。反正,家里闹得很紧张的。但给这孩子治病的医生说了,不是酸豆角水引起的。具体的是什么原因,我也不懂。反正,拉脱水了,感染了,挺严重的。这个男主人就下定了决心,坚决要求让孩子出院,接回家来。医院是不让出院的,说出院了,这孩子就彻底完了。但这男主人下了决心了,签了字,把孩子拉回家了。

        拉回家那天是星期五,男主人就把孩子直接抱进了书房,放在书房里面的小床上。然后就关上门念佛。我帮着照顾了几天这孩子。哎呀,这孩子哪里有个人样子呀,完全脱了人形了!都疲塌了(疲塌,嘉鱼地方俗语)。抱起来,软塌塌的,象根软面条一样拉得老长;一放下去,就缩成一团,象一坨没有骨头的肉泥。这男主人就这么没有上班,至少有七天七夜守在这孩子身边。因为我是周一到周五在他家干活,周六周七是休息的。反正从出院回来的那个周五,到第二个周五,男主人都是这样,和孩子一起呆在书房里。我每次去书房做清洁时,就看见男主人坐在这孩子身边在念佛,就这样,“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛......”第三周周一,我又去他们家干活,结果竟然看见这小女孩从书房里出来,能下地走路了!不可思议啊!

        后来,这个女主人就和我商量,说让我改在周四周五休息,周六周七上班做事,因为他们夫妻两个要去汉口一个寺院去还愿,就是那个古德寺,新盖了一个念佛堂的尼寺。反正,这件事对那个女医生的震动还是蛮大的!(文:晨曦师兄 2016年11月30日)


更多念佛感应,见:群(网)友学佛心路感应集(持续更新中)http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f9433b50101mxky.html
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017