注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

正确的号码  

2016-02-16 13:50:22|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正确的号码

——《我的个神啊》观后感(慧元师兄寒假作业之三)

正确的号码 - kong2011 - kong的网易博客

        前几天,我看了《我的个神啊》后,颇有感受。

        外星人PK为了回家,到处寻找“神”,寻求“神”的帮助。可是,他却得不到“神”的回应。于是,他认为“神”发出的是错误的号码。PK对那些错误号码的质疑引起了巨大的社会反响。觉醒的力量是不可思议的,人们开始不再任由“神”的代言人“神使”的摆布,纷纷把自己对“神”的质疑反馈到电视台。很多神使的利益受到了冲击,他们并不甘心。于是,有些人打着保护“神”的旗号,在火车站制造了恐怖爆炸,让大量无辜的人悲惨地死亡。这是PK来到地球后见到的最为血腥的一幕。他亲眼目睹了人世间的黑暗,人性的冷酷无情。但他并没有被吓倒,而是继续坚持他的质疑与辩论。

        PK和神使塔帕兹的电视辩论耐人寻味。

        塔帕兹强调“神”的存在可以给人带去希望,他指责PK把“神”从人们的生活中清除,让人们的痛苦无法解脱。他反问PK什么才是和“神”联系的正确的号码。

        PK也认可信仰“神”可以得到安慰,可以获得希望,可以暂时度过困苦,帮人找回生活下去的力量。

        但是,接着PK提出一个关键的问题——不同的宗教有不同的“神”,人们到底应该信仰哪一个“神”?真正的“神”应该只有一个,是万能的造物主,而世间人们信仰的却只是不同宗教神使们为了自己的利益伪造出来的神。这些神使们虚假承诺,优待富人,轻视穷人,受人供养时开心,利益受损时就用言语甚至暴力来恐吓人们。“神”一直在向我们发出正确的号码,但是,那些神使们却伪造出虚假的“神”的旨意,这是错误的号码!

        借着一个外星人的口,人类发出了对真理的呼唤!人们一直活在妄想的世界里,活在欺骗和自我欺骗的迷局里。PK想要回家,我们人类也迷路了,也在寻找回家的路啊!

        印度是佛教的发源地,但是,如今佛法在印度已经非常衰微。正如影片中展现的一样,印度现在是个有多种宗教信仰的国家,每一种宗教都有自己的“神”,有自己的教义,他们有的供“神”酒,有的供“神”牛奶,有的祈祷,有的鞭打自己的身体。他们都想得到幸福,想找到真理,想找到回家的路。但是,他们找到的都是错误的号码!

        在2500多年前,释迦牟尼佛给人类带来了解脱的明灯。他告诉了我们正确的号码——我们的命运是我们的心造作的业力决定的。我们做善事就有善报,做恶事就有恶报,并不是有一个外在的“神”来决定我们的命运!

        很多人却只看得见自己最功利的生活目的,像无头苍蝇一样盲目地奔波,追求外在的享乐,没有了判断善恶真假的标准,离自己回家的路越来越远。

        很多人以为自己信仰“神”,其实信仰的是贪婪和愚痴。很多人以为佛教是迷信,科学才是真理,却不知道——

        伟大的科学家爱因斯坦说:“佛教是一切科学的源动力。任何宗教如果有可以和现代科学共依共存的,那就是佛教。”

        世界几何力学之父威勒博士说:“假使没有佛教因果律,宇宙只有混乱。”

        PK回家了。

        我们也应该拨出正确的号码,一起回家!

正确的号码 - kong2011 - kong的网易博客

kong2011推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017