注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

顶仙人告诉她:你头顶上有一尊很大的佛!  

2016-03-21 19:50:36|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前些日子在微信公众号上看到《外道证明念佛人放光》(注:故事见《鬼神大仙证明念佛人在放光!(神异故事三则》一文)这篇文章后,想起了几个月前一位老居士与我讲述的类似经历,在此与大家分享,以证实念佛人的确如经典中所说的有弥陀住顶。
       罗吉英居士是广西贺州市八步区灵峰村十组人,今年77岁,膝下有两个女儿,都是学佛人。2011年,老人在大女儿钟意平的引领下,进入了净土宗念佛法门,从此有时间就念佛,还经常去附近的秀峰寺做义工。
        2012年农历十月十六日晚上九点,罗居士怀孕的小女儿钟丽萍羊水破了,于是被送到当地的人民医院待产。虽然羊水流了出来,但子宫口还没开,也没有阵痛的现象。一直待到第二天早上九点,羊水流完了,子宫口开得还是不够大。医生通知,如果再不生,小孩就会有危险了,于是便打了催产药助生。但是一个小时过去了,医生想尽了办法,钟丽萍用尽了力气,还是没有把孩子生出来。
       由于之前医生检查一切都正常,所以也没有做剖腹产的准备。这时,一个经验丰富的老医生说:“剖腹产手术也来不及了,再过三十分钟,小孩就会因缺氧而没命了,现在唯一的办法就是马上生出来。”
       听了医生的话,钟丽萍想,能救腹中孩子的只有自己,而能给自己力量的只有佛菩萨,我一定要把孩子生出来!心意已定,她安静了下来,开始默念佛号;罗居士和大女儿也在产房外一起念南无阿弥陀佛。
       一会儿,在声声佛号中孩子平安出生了,是个男宝宝。感恩阿弥陀佛!全家人都非常高兴,给宝宝取名叫叶子杰。
       谁知小子杰出生还未满月,不幸的事就发生了。有一天晚上,他妈妈给他喂了奶,正准备休息,突然发现他的嘴里和鼻子上全是奶,而且呼吸微弱,脸色紫黑,于是就抱起孩子拍打他的背部,同时又念观音菩萨又念南无阿弥陀佛(她还没有专念佛号)。不久,宝宝 “嗝”了一声,奶便吐了出来,她悬着的心才稍稍安定下来。
       第二天早上,小子杰就被带到医院检查,结果是肺炎,需要住院治疗。在医院住了十多天后,宝宝仍然高烧不退,哭闹不停,病情时好时坏,全家人都心急如焚。
       看着可爱的小外孙被折磨得如此可怜,罗居士也是束手无策,一边抹泪一边想:“谁能救救我的小外孙啊?”情急之下就想去找顶仙者帮助(当时罗居士虽念佛,但对南无阿弥陀佛六字的深义还不是很理解)。
       当她打听到附近有一位很灵的顶仙者后,就前往她的家中。得知了小子杰的生辰八字后,顶仙者掐指一算,说道:“小孩妈妈在怀孕的时候有阅读经书、念佛;你也是一位念佛人,你的头顶上有一尊很大的佛!我不敢出符给你的外孙治病,因为你头顶上的佛是最大的。小孩的病不用怕,会好的,你的佛会有办法解决的,你回家吧!
       罗居士说她当时非常惊讶,因为她并没有告诉顶仙者任何与佛有关的事情,更没有提到自己是念佛人,她怎么就知道这一切呢?而且还说她头顶上有一尊很大的佛,那就是阿弥陀佛啊!真是不可思议!
       罗居士回家后,就把顶仙者所说的事告诉了女儿,于是全家开始一起诚心念佛,又带着小外孙去秀峰寺拜佛。后来,小外孙的烧就退了,病也好了。
       如今罗居士的小外孙已经四岁了,长得聪明健康、活泼可爱。如果他觉得身体偶尔不舒服,自己就会乖乖地跪在家里的佛像前拜佛,而且是五体投地地拜,家里的大人从来没有教过他。
       罗居士告诉我,从那以后,她就不再求神问卜了,只是专心念佛,把一切都交给佛来安排。因为她终于明白了,自己是念佛人,有弥陀住顶,时时护佑,现世平安吉祥,临终往生极乐。
       最后罗居士说,要是她自己有文化,早就把这段经历写下来了,以便让更多的人知道后,能进入净土宗念佛法门,专念南无阿弥陀佛。
       我回答她说:“老菩萨没有文化不要紧,你会念南无阿弥陀佛,就功德圆满了。”
       真的,好感恩阿弥陀佛,他就住在六字名号中,与我们念佛人机法一体,想想真是欢喜啊!我们活着时平安、健康,命终后就跟阿弥陀佛回家,做梦都会偷着乐啊!南无阿弥陀佛!
 
后记:
初稿完成后,为了确保内容真实无误,我委托秀峰寺常住佛誉居士亲自上门拜访了文中的主人公,经核实修改后才有了此文,在此向佛誉居士表示衷心的感谢。
佛施居士
2016年3月9日

(本文转自弘愿寺网站)

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017