注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

荒山魅影(一位出家师讲述自己出家前亲历的诡异事件)  

2016-04-05 19:36:20|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个故事发生在2002年的冬天,距离现在已经有十几年的时间了。可是,每当我想起当时的情景,仍然历历在目,心有余悸。
       那年冬天,我住在安徽宣城敬亭山上的双塔新村。有一天,我去医院拔牙,拔完后一直流血不止。医生让我用棉花将流血的地方塞住,说过一阵就会好了。
       可是,回家之后,我因做家务用力过猛,导致牙齿里的血流得更多了。到了晚上,我开始不停地向外吐血,由于天气太冷,鲜血凝结,掉在地上就像一块块的血豆腐。
       这可怎么办?我吓坏了,心想如果再这样继续吐下去,也许会出人命的。于是,我打电话给姐夫,请他陪我去医院。
       我们刚要出门,一个水泥工推着电瓶三轮车来我家充电。听说我们要去医院,他自告奋勇,说用三轮车载我们去。
       当时敬亭山还没有开发,是一座荒山,人流稀少,到了夜晚更是阴森幽暗,看不到半个人影。
       水泥工开着三轮车,沿着山路向下行驶,我和姐夫面对面,坐在车的两侧。
       我戴着帽子,低着头,嘴里全都是血,却又不敢使劲吐。无奈之下,我只得将头伸向车外,让嘴里的血慢慢流下去。
       突然,有两个身影从车轮下一跃而起,如电光石火般,朝我猛扑过来。同时,他们的口中发出无比尖锐凄厉的啸叫声,声音中充满着嗔恨与愤怒,真是恐怖极了。
       我本能地立刻向后一闪,朝姐夫那边躲去。与此同时,我下意识地扭过头,看见那两个身影已经扑到我的面前。我和他们离得如此之近,几乎可以听见他们的呼吸。
       “阿弥陀佛!”我什么都没来得及想,一句“阿弥陀佛”脱口而出。
       我平时是念“南无阿弥陀佛”的,但当时情况实在太过危急,根本来不及念完整的六个字。“南无”二字在我心里,喊出来的是“阿弥陀佛”。
       我一边躲闪,一边念“阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛”。念了两三声后,又开始念“南无阿弥陀佛”。
       就在我念佛之后,这两个身影突然定在了半空中,不动了,但仍然保持着向我扑杀的凶猛姿势。
       我继续不停地念佛。又念了几声,他俩竟双双向后转过身去,迅速消失在黑暗中。
       这时,三轮车突然停住了。一直没有说话的水泥工恶狠狠地骂了一句:“你想找死啊!”
       我并不知他在骂谁,但是,当他骂出这句话后,笼罩在我周围的诡异黑暗一下被打破了,方才那无比恐怖的气氛也随之散去,敬亭山又恢复了往日的寂静。
       水泥工问我:“你刚才怎么了?怎么突然开始念佛,还念得又快又急?”
       我坐在车上,没有回答。虽然我已恢复了神智,但仍然惊魂未定,说不出话来。
       当时的一切发生得实在太快,我根本来不及作任何思考,更看不清那两个身影长什么样子。难道是一对深夜拦路抢劫行人的小混混吗——我默默地想着。
       见我不回答,水泥工也不再说话,继续向前开车。奇怪的是,我姐夫也一直没有开口,就像木偶一样坐在那里发呆,不知在想什么。
       他和我离得那么近,为什么没有看见刚才那两个可怕的身影呢?
       幸运的是,经过这番惊吓后,我牙齿里的血竟然止住了。于是我们没去医院,又开车返回双塔新村。
       回家的路上,不知为何,我们三人仍然保持着沉默,谁都没有说话。
       当三轮车又开到那条山路上时,水泥工突然将车停下了。他说:“我好害怕,我不敢回家了。”
       我问他为什么。接着,我们三人终于打破沉默,把刚才彼此看到的和听到的一切都说了出来。
       原来,不只我一个,水泥工和姐夫都看见了方才那两个恐怖的身影。而且,他们比我看到的更早,更多,更清楚。
       当我低着头,只顾着朝车外吐血的时候,水泥工和姐夫已经看见车子的前方有两个身影。他们蹲在地上,相互紧紧地抱在一起,但看不见他们的头和脸。
       当时水泥工和姐夫都以为,这肯定是附近的小青年在谈恋爱,所以谁都没放在心上。万万没想到,后来竟发生了那般恐怖的一幕。
       当那两个身影朝我扑来时,姐夫看得一清二楚。他说他俩一高一矮,头发只有半截,手特别白,脸也特别白,朝我张开的双手又尖又长,根本不像人手,和电视剧《西游记》里白骨精的爪子一模一样。
       姐夫完全吓傻了,所以一直说不出话来。而水泥工后来之所以骂那一句“你想找死啊”,其实是被他俩吓坏了,想通过喝骂给自己壮胆而已。
       于是,我们三人将所有的事情汇聚在一起,仔细地分析了一遍。有哪对情侣会在冬天的深夜,蹲在荒山野路边谈恋爱?又有哪个抢劫犯能够凌空飞起,在空中骤然定形,又凭空消失?山路两边都是长满尖刺的草丛,除了那里根本无处可藏,钻进去时一定会发出声音。但是,当那两个身影消失不见时,为何我们连半点声音都没听见呢?
       所以,那两个身影根本不是人,而是鬼!
       当我们幡然醒悟,明白那两个身影竟然是鬼之后,都不禁失声惊叫起来。原来这个世界上真的有鬼!原来我们三个人同时看见了鬼!很可能是我吐血时溅在了他们的身上,所以他们才会满腔愤恨,朝我扑来。若不是我当时及时念佛,后果真是不堪设想啊!
       回到家中后,我反复回想着当时那一幕幕恐怖的画面,仍然觉得后怕不已。
       与此同时,我又对阿弥陀佛充满了感恩。“南无阿弥陀佛”六字名号实在是不可思议,我只念了几声,恶鬼就消失了。多亏佛号保护,我才能逃过一劫。
       很多学佛人都在努力学习,苦苦思考怎样念佛才是正确的。可是,我以我自己的亲身经历告诉大家,在千钧一发的生死关头,你根本来不及学习,更来不及思考。你除了张嘴念佛之外,什么都做不了。而只要你张嘴念佛,佛一定会来救你。
       后来我和姐夫都出家了。我将这个故事说给不少有缘人听过,他们听了之后,都从此深信因果,开始一心念佛。
       所以,今天我将这个故事继续分享给更多的有缘人。但愿所有众生都能早日信佛念佛,同生极乐!
       南无阿弥陀佛!(佛成法师 述 笑笑佛力 记)

注:本文转自弘愿寺网站。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017