注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

极度惊悚!不可思议!(念佛化解车祸感应六则)  

2016-06-21 15:42:12|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极度惊悚!不可思议!(念佛化解车祸感应六则) - kong2011 - kong的网易博客

一、眼看坠崖 突然停住

  一九九五年七月,我与同事谌国勇搭汽车从他老家四川九龙去西昌。川藏高原地区,道路极为险峻。一上车,谌国勇即念观世音菩萨,我则专念阿弥陀佛。
  当时车上有五、六十人,路过一处锐角三、四十度的急弯,正在拐角突出部位,与一辆货车突遇。奇怪的是,如此急弯本非会车之所,而双方车均未鸣笛,大概注定要出事吧。
  当时我们乘坐的客车靠悬崖一侧,对方货车靠山体一侧。两车突遇,对面货车猛打方向,撞到山体;我们的客车猛转方向,直冲崖下!
  眼看惨案就要发生,而客车似被撑起一般突然停住,悬在空中。只要车上的人稍微一动,客车便在空中摇晃不定,车头一点一点,就要坠入崖下的样子。司机吓得脸色惨白,一车乘客惊呼怪叫!我和谌国勇原来小声念佛,这时大声加劲念佛。我大喊:“不要乱动,赶快念佛!求阿弥陀佛保佑!听我指挥,坐在后面的人使劲往后仰,坐在前面的人不要动,用脚、手把车上物品往后移!”在此生死关头,乘客们十分听话,都随我们念佛。那辆货车司机己经受伤,四下无人能帮助我们,全车的人莫不惊恐万分,而又丝毫不敢动弹,时刻担心车会坠入深崖,其情况完全像一群束手待毙的死囚犯。我边念佛,边求阿弥陀佛赶快派人来搭救我们。正在默求时,刚好来了一辆军-车,车上恰好带有二根钢绳,从后面把我们的客车套起稳住;但是人却无法从车门下来,因为车门已全体突出露在半空,只好将后窗玻璃打碎爬出来。
  下车一看,更让人汗毛惊竖!崖深一百五、六十米,下面即是涛涛的江水,车体竟大半部分冲出路面悬在崖空中。原来客车前面的保险杆把路墩撞断,所余路墩高度恰好把客车底盘托起,四轮离地,悬空独转,所以停住。如果再低一点,整车必然直冲崖底;再高一点,必然整个翻车!好险啊!
  用吊车将客车吊回,客车居然还能照常行驶,而全车五、六十人,无一人受伤。一直坐在我们旁边的两位乘客说:“要不是他们二位念佛,佛祖保佑,今天全车完了。”所有的人听到都一致附和。(二○○一年七月二十三日 刘妙音居士述 释净宗记)

二、车被压扁 人立车外

  刘长平,贵阳市某机关司机,男,四十五岁。每次回父母家,老人都要唠叨不停,劝他念佛,说:“只要念佛,就受佛光保护,一人念佛,全车平安。”但他随听随过,并不念佛。
  一九九九年冬季的一天,刘长平出车前心里有一种不祥之兆,好像要出什么事。平时父母的唠叨今日起了作用,他坐稳后,定了定神,依母所教,对准方向盘非常认真地在心里默念了几声佛号,又向着汽车轮胎认真念了几声,并在心中祝愿:“我本人无所谓,希望阿弥陀佛保佑一车人平安!”
  云贵高原地带,从贵阳到安顺,过了平坝,弯道崎岖,崖坎陡峭,路面狭窄,天降大雾,刘长平心中更加念佛。迎面突然开来一辆黄河牌翻斗大卡车,他心里一阵慌恐,但还在念佛。他开的小车对直钻入大卡车下,车盖全部压扁!他只觉得当时人全蒙了,好像也踩了刹车,也听到了两车碰撞声;但连他自己也不知怎么回事,全车连他四人竟安然无恙,立在车外,一点未伤!现在想来仍是不可思议。(二○○一年七月二十三日 刘妙音居士述 释净宗记)

三、一声佛号 化险为夷

  二○○一年一月中旬,由辽宁省喀左县大城子镇发往鞍山市西站的客运班车,经过朝阳县六家子镇上岭时,已经是夜间十二点多钟了。北风呼呼,车灯闪烁。由于前天下过一场小雪,山路中白天化过的一部分,此时已结成了一层冰,紧紧附着地面,路滑车轮光,人车都吃力。司机全神贯注前方,双手紧握方向盘,格外谨慎小心。车主刘得仁是位四十上下的中年人,远近驰名的孝子,正当他担心地望着前方的同时,车突然熄火。正上坡时熄火的车,不进则退。刘得仁急了,不顾多想,拉开车门便跳下车来,旅客们开始骚动,手脚灵活的也纷纷跟随下车。下车的旅客一致随刘得仁在路旁寻找石头,然而倒退中惯性愈来愈大的车轮,几块大小不一的石头岂能挡得住,不是被碾过,就是被挤到旁边。一侧是山体,另一侧是深沟,即使白天,司机也难以把握,何况是黑灯瞎火中。此时,刘得仁并未忘记车上尚有旅客,于是高呼:“车上的人都下来!”据刘得仁描述,当时非常惊吓,又不忍看著车祸即将发生,于是颓坐在路旁,突然想到念“南无阿弥陀佛”。
  说也奇怪,正当刘得仁闭眼念佛才四五声,突然听到乘客们欢呼起来,睁眼一看,原来倒退中的客车却自动停住了!刘得仁一跃而起,持念佛号的功德竟是如此不可思议呀!激动地淌出了热泪。
  事后,他去拜访一位小有神通的农村妇女,那位妇女告诉他:“那个地方是块凶地,过去常出事。幸亏有人念佛,将观世音菩萨感动来,只一拂尘,凶气四散,车便停了下来。”(二○○一年三月六日 辽宁省喀左县大城子镇 和锦棠 记录)

四、佛化红土 免坠深河

  一九九七年六月份,我和表兄一行三人出车跑长途到云南拖洋芋。因念佛已成习惯,所以开车时我也时断时续默念南无阿弥陀佛。车到云南境内,水富到大关之间,大雨把右侧山上的黄泥冲了下来,堆了一些在公路上。我未注意,一眨眼,车轮已经粘上了稀泥,慢慢向较低左侧横滑。我立即向右侧缓打方向,想把车辆从横滑纠正过来,可是汽车同样横移。几十米深以下就是河,眼看就要掉下去,我情急之中处理不当,向右侧猛打方向,由于前车轮向右侧横起产生强大阻力,车尾就向公路左侧猛摔出去,在一瞬间整个车辆已甩出了公路
  就在这一秒钟之间,我想到:自己身体灭亡,但坚信神识往生西方极乐;可是无意间就杀害另外两条人命,临终还犯杀戒,心很不情愿;还想到车辆才用一年,报废后保险公司只赔百分之七十。我到现在也想不清楚,在一秒之间一惊而过就想了三桩事。在第二秒时产生了意想不到的奇迹,汽车虽然摔出路面,但停在一块大红苕土内,还有两米远后轮才下坎。这辆车牌为川C41041的142型解 放车完好无损。
  到昭通装好洋芋后原路返回,为了吸取经验,到了出事地点详细察看地形。这一下出现了更大的奇迹:除了山上冲下的泥土外,就只有一条公路,侧边根本没有什么红苕土!他们两人说好神!我说并不奇怪,佛门弟子随时受佛菩萨和龙天保护,可免去十八般横死。我们沿途回来半山之间一直都没有红苕土。回荣县后把此事告诉同修,受到大家的赞叹。(二○○一年三月十九日 荣县三宝弟子 卢仁旭记)

五、刹车失效 佛光来护

  一九九九年夏天,一辆杨州双层卧铺大客车从成都出发开往荣县。车在快速行驶中并没有什么异常现象。爬上二峨山后紧接着是很长的连续下坡,由于走的是老公路,路况较差,路面许多小坑。突然乘客们发觉车身抖得很厉害,车轮急速掉进路面小坑内立即蹦出来,又向前面的坑冲去!车速越来越快,驾驶员满头大汗反覆急踩制动,在确认为车刹失效后发出了恐怖的惊叫,带著哭腔大喊:“糟啦,没刹车了!”在车速太快的情况下司机无法把变速杆减入低档位,公路边又没有山岩可擦,只好紧握方向盘冲下去。很快就是死神降临,车上的人们脸色惨白,吓得说不出一句话来
  这时车上有两位佛弟子夏玉秀和吴淑蓉,她俩急速念著佛号,特别是小吴心中非常冷静,她坚信慈父阿弥陀佛一定不会袖手旁观,所以佛号念得特别诚恳,非常有力。几十秒后,小吴虽然闭著眼,坐的位置也是车中间,但是她却看见汽车保险杆前横向有一排圆型的佛光,长度超过车身,佛光五颜六色十分庄严。小吴看见佛光后,激动地流出了眼泪,更加认真地念南无阿弥陀佛不断。司机在绝望中忽然发觉汽车制动恢复,高兴地告诉大家刹车又有了!
  客车一路平安开回荣县汽车站维修保养地沟上面,马上叫保修工来检查。保修工钻到汽车下面,发现后桥处刹车管早已脱落。他百思不得其解,问司机:“你这辆车早就没有制动,是怎样从成都开回来的?”驾驶员无法说清楚,只有小吴她俩才明白。后来我们在佛学讨论中知道这次奇迹,对我们荣县的同修很大的鼓励,更加坚定了大家的道心。(二○○一年三月十九日 荣县三宝弟子 卢仁旭 记 )

六、一声弥陀 飞越车祸

  同事小孟,一次与几个人聊天,谈起信佛的话题。她说她的四姨有一个朋友,从不信佛,四姨虽多次劝导但无济于事。可是前几天,这个人从外地出差回来,却嚷著说要信佛了。四姨就问她:“你怎么要信佛了呢?”“嘿!这事奇了,捡了一条命,以前你跟我说,我还不信,这下……”
  于是,她便如实道来:
  我们这次出差是自己驾车,回京时山路盘旋,不大好走。当时我们几个人坐在车里,迷迷糊糊地有些困。车子猛一转弯,把我惊醒。这一醒不得了,忽然发现迎面开来一辆大车,速度还不慢。由于司机山路驾车经验不足,当时有些不知所措。眼见两车越来越近,躲是躲不开了,与此同时,我莫名其妙地念了一句“阿弥陀佛”!
  就在这一瞬间,好像有一只无形的大手,把我们的车凭空托起;也就在同时,对面的车,呼的一声便开了过去。

  真玄啊!可当时大伙好像没有什么害怕的感觉,也许是事情发生得太突然了;现在想起来还真有些害怕,却又觉得万幸。至于那一声“阿弥陀佛”,事后才明白是我自己念出来的,当时我似乎停止了思想,在无意识中念的。
  讲到此,我的同事便说:“这回也不用我四姨劝她信佛了,她自己请了佛像;逢人就讲‘佛真能保平安,我得念佛了。’”
  经历这件事,同事小孟,包括那天一块谈天的人,对佛教、对阿弥陀佛有了些实在的认识,虽谈不上深的信仰,但从几个人谈起佛的眼神上看,却是不一样了。(二○○○年十二月 北京 高宝刚记于中国图片社)

注:本文文字内容摘录自《念佛感应录第二集》,图片来源于网络资料图。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017