注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

非洲某中资公司在杀食巨蟒灵龟后遭遇诸多怪事  

2016-06-03 11:24:36|  分类: 戒杀护生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本文是我同事亲口所讲,全是他当年在安哥拉时的真实经历,我觉得这事有很大的警示和借鉴作用,所以将故事写出。
        同事Y曾在安哥拉工作过两年。当时他所在的公司是国内某大型建设公司,仅在安哥拉的员工就已上万。因为是建设公司,需要不断采购木材,于是会经常出入当地的原始森林。森林里面活动着各类罕见古怪的野生动物,比如说巨蟒。
        据Y所说,他的同事们在当地见过的最大巨蟒,身长达到十二米,直径比人头还粗,想想都很吓人。
        有一次他们外出行车,见到公路前方被一根粗木阻隔,待定睛仔细一瞧,顿时全身冷汗直冒。这哪里是木头,分明是一条可怖瘆人的巨蟒。所有司机都惊地停了下来,因为没有人敢去冒这翻车的危险,只能掏出手机,隔着车窗拍些照片,然后再回头绕道而行。
        某日清晨,人们像往常一样,洗漱完毕之后,开始在项目所在的基地里面遛弯。谁知才刚走几步,却赫然发现,前方地面上竟趴着一条七八米长的巨蟒。在场的人见此情景,瞬间头皮发麻,小腿开始不由地打颤,几乎吓掉下巴,并下意识地直往后退。
        接下来是更瘆人的画面,巨蟒的咽喉已被撑得变了形,大口呈九十度张开且似乎无法闭合。从对面能清晰地看到,一条毛茸茸的狗尾巴透过巨蟒的血盆大口被暴露在外面。那画面实在太“美”,我有点难以描述。
        这时人们才有点反应过来,猜测巨蟒可能是由于夜间饥饿难忍,于是便冒险跑来基地觅食,那条看门狗不幸被它盯上,并惨遭生吞。可能是由于狗的身型较为壮硕,在吞狗的过程中,巨蟒自身也不幸被撑伤。狗虽早已断气,但狗身却死死卡在了巨蟒咽喉里面,进出不得,最终导致巨蟒元气大伤,只得乖乖趴在那里,无法动弹。
        此时人们差不多都惊魂已定,更有胆大好事者,转身抄来家伙,一齐上前,将这有些一蹶不振的巨蟒的性命彻底终结。
        我知道在国内有很多蛇餐馆,包括一些酒店也可提供与蛇有关的菜肴。不过像这样体型的巨蟒,在国内恐怕一辈子都不会见到,更不用说吃了。而如今这样的机会就在眼前,那些精明的领导们又怎会轻易放过。不过我有点好奇的是,这条巨蟒直径粗过人头,身子长达七八米,不知领导们要用多久才能吃完,我猜怎么也得有个十天半个月吧。
        不过那些领导们没过多久就都后悔了,因为在他们过完嘴瘾后不久,公司项目部接二连三地出事。他们所在的项目部管理着八百多辆车,在吃蟒肉之前,这些车辆极少有事故发生,即使偶尔有一两起也都是小磕小碰,基本没有大碍。但自那之后,各类交通事故忽然频发,几乎以几何倍数疯长。有时车辆就跟失控了一样,本来在路上行驶得非常平稳,谁知突然一下就无缘无故翻掉了,最终导致了很多人受伤,包括死亡。那段时间,公司不断有人被血淋淋地送进医院急救。
        领导们这时才彻底慌了神,都意识到大事不妙,尽管他们对外都声称信奉唯物,但此时所有人都一致坚信,此次公司出事,定是与之前杀吃巨蟒有关,没有一个人相信是偶然巧合。但时光不可逆转,事已至此,如今再怎么后悔仍是太迟,唯有不断叮嘱司机,今后出行多加小心,尽量放慢车速,哪怕比乌龟还慢。
        说到龟,Y又跟我讲述了一个与上面吃蛇类似的吃龟的故事。
        故事同样还是发生在他们公司,主角仍旧是那些领导们。他们公司在海上泊有船只,有一次可能是因为海水退潮,一只巨型海龟不幸被搁浅。海龟龟壳直径高达好几米,好事者发现之后费了很大力气将其活捉。当地有黑人员工见后劝告他们将其放生,而且根据当地规定,捕捉这类巨龟属于违法行为。但精明的同胞们又怎么可能会听,他们塞给黑人一笔对他们来说比较可观的封口费,之后将巨龟悄悄运走献给了领导。
        跟上面提到的巨蟒一样,这只巨龟同样也难逃被烹煮的命运,最终也成为了领导们餐桌上一道特殊的菜肴。
        满足完口腹之欲后,怪事同样也是接二连三,大体情况与上面类似。比较诡异的是,有一天一位施工员突然无端爬上了塔吊,当时那塔吊有足足几十米高,但他竟然转眼就从上面跳了下来,血肉模糊,惨不忍睹。
        所有人都震惊了,经过这两件事之后,领导们专门为此开会商讨,都纷纷感叹:“当初吃了这两只动物,非但没得到一点好处,反而还惹来了一堆祸事。”最后在项目部内下达了文件,大致意思是:从今以后,禁止任何人捕吃当地活物,尤其是那些来历不明的大型龟蟒之类。
       据我所知,有几类动物是万万吃不得的,比如说龟鳖、蛇、狐狸、黄鼠狼、刺猬等等。因为这几类都是灵性之物,它们有些活的年岁甚至比人都要长很多,万一因贪图一时口欲伤害它们,不小心给自己招来烦恼和祸端,就得不偿失了。在《太上感应篇》里有这么一句话:“无故杀龟打蛇,如是等罪,司命随其轻重,夺其纪算。”
        我始终认为,最大的恶,即是无知。

(转自《净土》杂志 ,文/知愚,原文名《杀食巨蟒灵龟引发怪事连连》)

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017