注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

鬼梦连年,念佛解脱  

2016-07-01 16:15:32|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我叫丁见月,女,今年24岁,江苏靖江人,就读于上海华东政法学院。
        我小时候性情暴躁,喜欢杀戮,凡是遇到杀生的场面,就会立即停步观看。血腥的场面对我有一种异常的吸引力,当我看到血流如注,听到凄惨的嚎叫,不但没有任何恻隐之心,反而觉得十分开心,恨不得自己亲自试一下才过瘾。
        从小时起,我每睡必梦,每梦必鬼,梦中所历,栩栩如生,如同身临,连午睡也不例外。而且晚上若醒几次再睡,就会梦见几次鬼,面部狰狞,形态各异,如吸血鬼、大头鬼等,但梦见最多的是僵尸。我经常梦到:自已是一个大将军,身穿戎装,手拿利器,独自一人站在山顶。整个山头布满死尸,一眼望不到边。
        这些鬼随时出现在我左右,纠缠着我,使我每天晚上、中午睡着时都处于恐惧当中。可以说,睁眼活在人世间,闭眼活在鬼的世界里。
        随着年龄的增长,自我保护的意识越来越强,梦中我的力量非常强大,遇到鬼也异常憎恶,我会随时变出一把利剑来保护自己,砍杀那些鬼。它们果然销声匿迹了一段时间。可好景不长,没多久它们又卷土重来,更加凶猛。每晚砍砍杀杀,不但没有使情况好转,反而令我更加痛苦,生活作息受到严重干扰,睡眠质量极差,起床时浑身发烫,读书也读不进了,整天感觉头晕晕的。
        这期间我问过很多人,包括一些出家师父,尝试过很多方法,但始终都没有解决问题,我十分苦恼。母亲经常为我放生、念经,我自己也念经、念咒,希望有所帮助,可效果并不明显。尤其是晚上,我不敢念经、念咒,凡是与佛法相关的一概不敢碰、不敢想,因为只要一接触,我便立即感觉到那些鬼们就环绕在我的身边,眼睛一闭就见到它们的样子。
        我的这种状况,稍微透露一点给同学们听,没有一个人相信,既没有人认同,也没有人安慰,我越发觉得孤独无助。
        我天生相信有前生后世,也自认为与佛教有缘,但既然念经、念咒都不能解决我的问题,信佛还有什么用呢?我几乎要放弃我的信仰,甚至想改信其他宗教试试了。
        一次偶然的机会,我认识了一位专念佛号的同学,她完全相信我所说的,使我觉得如同遇到了知音。她劝我就念一句“南无阿弥陀佛”,一定有效果。我觉得好奇,心想:一句短短的南无阿弥陀佛名号,念了能有什么用呢?
        为了彻底解除我的困惑与苦恼,7月21日,这位同学专程带我从上海来到安徽宣城弘愿寺,请教师父。
        师父首先告诉我,之所以常做这样的恶梦,又喜欢杀生,是因为前世杀业太重了,业力很可怕。师父劝我一定要念佛求生极乐世界,不然轮回太苦。又说我很有佛缘,鬼神都有通力,知道何人有佛缘,能帮助超度它们,它们一般不会找错人,所以才屡屡出现在我的梦中,主要是想通过我做功德回向给它们,使它们能够真正离苦得乐。师父又说,鬼其实很可怜,极其痛苦,对它们要有慈悲心、怜悯心、忏悔心,真诚为它们念佛回向,必能超度它们,夜梦安祥,临终往生,而丝毫不必害怕。当我说晚上不敢念,念了它们都会来找我时,师父肯定地说:“没关系,只管念!来找你才是好事。”
        我又问:“以前我也念经文回向给它们,为什么没有效果?”
        师父说:“效果自然有,只是不明显。念经不如念佛,念佛功德大,效果明显。”
        师父让我把所有的经咒放下,专念佛号。又问我怎么回向,我说每天念一次“上报四重恩,下济三途苦”的回向偈,师父说:“这首偈子很好,只是一般人单单这样念一念,还是太宽泛,没有针对性。既然有特定的回向对象,应该特别为它们回向。”师父教我当眼前再见鬼时,即时念佛回向它们。(kong注:即先念“愿以此功德,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,往生安乐国”这样的求生西方的大回向偈,再念“回向梦中众生业障消除、离苦得乐、往生西方”的特别回向。)
        听了师父的话,我心中豁然开朗,如释重负,对自己以前所做的一切有了重新的认识,看到了解脱长年恶梦苦境的曙光。更重要的是,发愿一定要往生西方,知道要去西方极乐净土,只有专念佛号,慈悲的阿弥陀佛就必定会来迎接。
        第一天,我就听师父的话,不管是行住坐卧,不停地念,一心专念佛号,回向给它们。一天下来,记数的就有近4万声。我这样真是人生第一次,以前都是念经,只是偶尔念念佛,念佛很少。到了晚上,眼睛一闭,立即就能看到很多鬼,气氛非常阴森恐怖,我就马上念佛回向给它们。这一批回向好走了,下一批又汹涌而至,因无法入睡,整个晚上我都在诚心念佛。
        第二天一早,我向师父汇报昨晚情况,并问:“为什么念佛也睡不好呢?”在我的心中,实在有点担心:如果念佛还是老样子,我该怎么办?师父要求我继续念佛,每日3万,不出7日,必有改观。果然,当天晚上情况就有所好转,鬼魂没有第一天那么多了,而且它们的眼神也没有那么凶了。我叫它们排好队一一来领功德,它们果然很听话,一个一个出现在我面前,因为我很害怕它们丑陋的面孔,它们都低着头跪在我面前,拿功德。这也是我生平第一次梦见鬼向我下跪
        第三天,也就是阴历六月十九,观世音菩萨成道日,我很幸运地皈依了三宝,在佛祖面前,我真心地发露忏悔所造下的恶业,并立志戒杀放生,广作诸善。面对慈悲的阿弥陀佛,心灵有一种前所未有的亲近,心里一片祥和、安定,一整天仍然是念佛。到了晚上,还是有点心有余悸,可那天晚上居然一个梦都没有了,安然睡到大天亮。从此接连几天都平安无事,那些鬼魂再也没有出现在我梦里。师父问我,我充满喜悦又半开玩笑地说:“它们再也不来了,我甚至觉得寂寞不热闹了呢!”
        真是佛力不可思议,阿弥陀佛的悲愿不可思议,短短几天就把困扰我多年的噩梦全部消除,可见佛法无边!现在我母亲也开始念阿弥陀佛了。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!(丁见月记 2005年7月28日)

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017